装修讨论
宝宝湾 大学二年级

忙碌了一上午,图片也新鲜出炉啦,今天是开工第一天,先来个总结, 然后在上图,嘻嘻

总的来说列,今天是比较顺利的,除了早上坐车发生了点小插曲,不过也无关紧要,到工地之后,大家就开始积极的忙碌起来了,感觉就我一个闲人似的,在那里傻站着,项目经理和泥工师傅很快就把水泥,沙,砖都运过来了,老衲也在那里不停的“念经”,指导工作,柒米设计师列,当然是跟着老衲屁股后面转了撒,不过抽空也会偷拍几张照片啥的,等到他们都安排妥当之后,我这个木头桩子,终于华丽丽的登场鸟,干嘛,放炮撒,这可是哥拿手滴,哥慢慢的向摆放炮竹地儿走着,心里那是激动万分啊,有木有啊,当哥正准备点的时候,咋赶脚周围没啥声音了,不对啊,这刚还闹哄哄的,咋这安静了呢?回头一瞅,丫的太不厚道了,都躲得远远的,哥瞬间赶脚哥成了董存瑞了,有木有啊,哎,悲愤交加啊,点了快跑呗,怕撒,一边安抚自己,一边点火,就在哥点燃的一瞬间,一个180度转身,外加0.1秒的时间加速后退,完美衔接,这是一套多么牛b的动作啊,可是,可是,鞭炮已经响完了,哥后续动作还没做完列,你咋这着急响完啊,跟哥比速度,哥伤不起啊,哥认怂了还不行么,不过你也不能破坏哥的发型啊,好歹哥也是小时候在牛粪上放过鞭炮的,这点防护意识还是有的,双手抱着头就这样逃离现场了,虽然鞭炮早就放完鸟,哈哈,野棉花扯多了啊,回到正题啊,放完鞭炮就开工了,泥工师傅那是一个认真啊,项目经理也帮着给砖浇水,老衲帮着清理战场,这就开始动工砌墙了,老衲说明了下工艺要求以及要点,泥工师傅就开动了(哥的开工锤还没敲列,算了,泥工师傅已经代劳了),墙砌到一半的时候,请的监理登场啦(事先没跟老衲他们说),一上来就针尖对麦芒啊,哥心里那是一个舒坦,这要是“狼狈为奸”,那哥不是亏死啦,不过咧,老衲很配合,监理看完泥工师傅砌的墙之后,也大加赞赏,很规范,很好。看来当初没看错,在没有监理的情况下,都能做的这么到位,很给力,赞一个!希望继续保持,今天的大概就说到这里,待会上图~~

宝宝湾 大学二年级

摆炮竹:

宝宝湾 大学二年级

施工经理检查阳台地漏:

老衲说了,如果现在不通,可以联系物业,如果是通畅的,后面在有问题,就是他们责任滴(这个责任明确很好)

开工大吉:

师傅们很麻利,一到家,防盗门的保护和开工大吉就弄好了!

原始图:

进门:

强弱电箱和门铃,需要更换底盒,设计师也帮我吧位子做了调整,感觉更合理些,打开的门是阳台,改成书房,那门和墙也要拆掉,和客厅,过道连为一体

正说这时候,送水泥沙的师傅上来了,说墙和窗户要拆掉吗,施工经理问多少钱,沙石傅说得150,乖乖,老衲的预算我记得都只有70.00,和尚又得放血了

次卧飘窗:

这窗户上面有一部分是可以拆掉的,施工经理说,好弄就帮我拆掉,不算钱,真心不错!

格格妈 超级意粉

恭喜开工

宝宝湾 大学二年级

本帖Z后由 宝宝湾 于 2012-9-14 20:35 编辑

外景:(还比较开阔)

泥工师傅摆放材料:

沙石傅也蛮麻利,不间断的送上来水泥沙,码放还蛮整齐

老衲在打扫战场:

我们都跑出去了,屋里烟太大,就老衲一人在屋里扫地,作为一个资深的扫地僧,还是很敬业的

给泥工师傅一个特写:

他的装备:

给砖喂水:

师傅说,这青砖很沉,估计这2天下雨,都喂饱了,看来我装修,老天爷也在帮忙呀

钢筋:

这个钢筋很重要哦,看到那个白色的线没,师傅砌一排砖,就挪动白线,据说是带线作业,更标准!

砌墙:

老衲当泥工小弟,还要泥工师傅发工资,太不厚道了喂~,你可是老总啊。。。

墙角:

看到下面3排砖没,很多施工队为了节约成本都没做,这里要赞一个!

墙局部:

老衲特地整理了下,感觉很干净吧~~

墙顶:

小小晴儿 高中三年级

好细致啊。开工第一天就要做这么多事啊。看起来简单,其实不简单。

继续关注……

维纳斯软装 初中三年级

坐等更新。

石上清泉yy 高中二年级
小小晴儿

呵呵,是啊

石上清泉yy 高中二年级

今天中午老公去工地了,帖子只能晚点发布啦,请各位看官继续关注

宝宝湾 大学二年级

本帖Z后由 宝宝湾 于 2012-9-14 21:03 编辑

今天去了下工地,跟水电师傅沟通了下插座及开关的安放位置,特地把昨天砌的墙照了下,已经用水泥封好了!

已经看不出来原来的样子了吧

今天比较赶,中午抽空去看了下,所以没有拍开关的示意图。

这里要重点说下柒米设计师,早上一大早就跑到工地去跟水电师傅讲解开关和插座的布局,很不错,不过咧,说完就想闪,让我中午去看下,我说你不在现场,我理解会出偏差,所以咧,还是在工地等我吧,中午一下班,急忙跑到工地,一进门就剩电工师傅在那里忙碌,我说柒米设计师列,水电师傅说走了,我心想走了也不打个招呼,太不厚道了吧,算了,没时间鸟你,还是跟水电师傅谈正事要紧,然后水电师傅很认真跟我讲解各处的开关插座,和我昨晚看的设计图类似,现场小改动了一点,没其他大的问题,就跟师傅说先忙,我走了,师傅说我也准备下去吃饭,我说我也没吃列,一起去撒,请你吃个饭列,后来吃饭的时候发现原来是我老乡啊(猿粪啊),这就聊开了啊,快吃完的时候,柒米打电话我,问我到了没有,我晕,都搞完鸟,才打电话来,我回答说跟师傅一起吃饭在,都搞清楚了,然后问了哈他在哪里?居然就在小区里面,我还以为你跑了列,原来是等我时间太长,太无聊了,跑出去晃荡去鸟,看来是我错怪你了啊,到的时候应该给你个电话的~~下次再碰面的时候单独请你吃个饭撒!

爱胜派家居 大学二年级

墙砌的不错啊~~~老衲这清洁工也不错

···

宝宝湾 大学二年级
胜派家居

老衲是天龙八部里的那个扫地僧,专业扫地50年啊~~

家有一诺 初中三年级

期待你们家早日上岸

宝宝湾 大学二年级
家有一诺发表于 2012-9-14 21:40 期待你们家早日上岸

谢谢,你家也在装修吗?

宝宝湾 大学二年级
格格妈发表于 2012-9-13 23:22 恭喜开工

感谢抬庄~~

宝宝湾 大学二年级
wz5200发表于 2012-9-13 22:30 群友开贴,前来支持下~!!!

感谢,感谢

小小晴儿 高中三年级

今天来看就是一堵墙啊?

家有大懒猫 大学四年级

差点买了中冶创业苑的人帮顶个!

宝宝湾 大学二年级
小小晴儿发表于 2012-9-15 10:19 今天来看就是一堵墙啊?

是啊,明天材料进场,照点图你看哈

宝宝湾 大学二年级
家有大懒猫发表于 2012-9-15 11:37 差点买了中冶创业苑的人帮顶个!

Z后买的哪里咧

上一页
4/22
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载