装修讨论
宝宝湾 大学二年级

本帖Z后由 宝宝湾 于 2012-9-20 21:04 编辑

9月19号:

看到下面那条黑线了吗?

嘿嘿,不要小瞧这条黑线哦,有些开发商很坑爹,房子做歪了,为了保证水平,这个线就会显得很重要,相当于一个基准线

而且这个线很有用

据我猜测:这个线作用有三:

1.基准线就不说啦,这个是基本的

2.每个人的身高不一样,所以家里的开关的位置也会有高低之分,想想姚明去按1米高的开关是个什么样的情境,这个线就作为开关的一个高度定位

3.在按底盒的时候,作为参考线,用工具尺对底盒位置进行校正。

所以底盒有3道校正程序,一按基准线,二工具尺,三,底盒自带,基于这三种,面板才能水平,好看!(跟着老衲后面学了 不少知识

8号老杨 博士二年级

本帖Z后由 8号老杨 于 2012-9-20 21:30 编辑

今天才看到帖子,恭喜,恭喜!还是老詹做的到位!我要把那个莫事电梯换了,哈哈,还有这个``故事``

宝宝湾 大学二年级

本帖Z后由 宝宝湾 于 2012-9-20 22:07 编辑

9月20号:

一天的时间,管路都铺好了,电工师傅真是没话说,手艺那是杠杠的~~,外加开槽(因为我又提了点小小的要求,哈哈),辛苦辛苦啊,看这图,是不是发现有两根管子歪了,这个没有办法,据说是两个底盒挨得太近了。当然,老衲还是批评了电工师傅,工地可以打100分,这个得扣1分,我想99分也是不错的,这个歪点,也没什么影响,哈哈,工地看着很舒服吧。。,看见那个扫把没,老衲,电工师傅喊你来扫地啦

然后对于电线的问题,老衲交代,一定要放到蛇皮袋子上,或者纸盒上,这样可以避免在穿线的过程中电线与地面摩擦,损坏电线外表,老衲还亲自示范,哎,专门听他讲去了,没顾得上照相

师傅手艺是一方面,老衲的质量管理体系也是很牛的,老衲说,我家的这个水电师傅其实手艺不是Z好的,但是列,在他的质量管理体系的管理下,二流的师傅也能做出一流的效果,嘿嘿,你就吹吧,不过咧,看着工地的布线,感觉像在欣赏一件美妙的艺术品,那叫一个陶醉啊。老衲,目前你这牛,哥就勉强接受啦,咱骑驴看唱本,走着瞧咯,后面施工怎么样,咱可拭目以待着呢

我得再上几张艺术品,太漂亮了,嘻嘻

再上几张局部特写:

哎,太漂亮了,忍不住把管子擦拭干净,给个特写,嘿嘿

看到这个接头没,有没有感觉这样排列看着很舒服。

再来几张

这是弱电箱:

这是强电箱:

这是合体:

弯道:

宝宝湾 大学二年级
8号老杨发表于 2012-9-20 21:24 今天才看到帖子,恭喜,恭喜!还是老詹做的到位!我要把那个莫事电梯换了,哈哈,还有这个``故事``

哈哈,谢谢光临啊~~

格格妈 超级意粉

走线很漂亮啊

宝宝湾 大学二年级
格格妈发表于 2012-9-20 21:46 走线很漂亮啊

你们的不是更漂亮么

wz5200 博士二年级

工地很不错啊,前来支持下~!

宏耐蝈蝈 禁止发言

内容被自动屏蔽

蓝梅冰沙 初中三年级

我是为顶贴顺带喊加油的!

尽快上新图片哦!

蓝梅冰沙 初中三年级

我是为顶贴顺带喊加油的!

尽快上新图片哦!

宝宝湾 大学二年级
蓝梅冰沙发表于 2012-9-20 22:03 我是为顶贴顺带喊加油的!尽快上新图片哦!

每天都去工地,每天都有新鲜照片出炉哦,欢迎经常过来~~

宝宝湾 大学二年级
宏耐蝈蝈发表于 2012-9-20 21:58 水电走的确实很漂亮,宝宝估计乐的偷偷笑

那是

shanwujie 高中一年级

不请监理的话,是不是可以自己拿尺子比划一下?

宝宝湾 大学二年级
蓝梅冰沙发表于 2012-9-20 22:03 我是为顶贴顺带喊加油的!尽快上新图片哦!

其实还漏了些,哎,图片太多,都上传不过来

蓝梅冰沙 初中三年级

楼主,有个问题想请教:那个接线盒处的白色接头是什么作用啊?

宝宝湾 大学二年级
shanwujie发表于 2012-9-20 22:13 不请监理的话,是不是可以自己拿尺子比划一下?

那你就要自己前期多学习,关键还是得碰上一个像老衲这样让监理挑不出啥毛病的装修公司来施工,监理只是预防,不能事后补救,所以选装修公司很关键~~

shanwujie 高中一年级
宝宝湾发表于 2012-9-20 22:16 那你就要自己前期多学习,关键还是得碰上一个像老衲这样让监理挑不出啥毛病的装修公司来施工,监理只是预 ...

是的,我一直在关注老衲家装修的帖子,希望能和他牵约

ajay 硕士一年级

你家厨房居然在房子中间。。。

跟我家这个进门对厕所有得一拼啊

宝宝湾 大学二年级
ajay发表于 2012-9-20 22:23 你家厨房居然在房子中间。。。跟我家这个进门对厕所有得一拼啊

餐厅对着厕所门,更悲催~~~

宝宝湾 大学二年级
shanwujie发表于 2012-9-20 22:19 是的,我一直在关注老衲家装修的帖子,希望能和他牵约

祝你好运~~

上一页
7/22
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载