装修讨论

现代简约&黑白咖**油漆进行中

507回复 阅读 77146

基本信息:

房型:2室2厅1厨1卫2个阳台(B2户型

建筑面积:93.66平米

装修预算:硬装8W

包工方式:半包4W5

装潢公司:米兰

设计师:赵MM

项目经理:陈工

开工日期:2013年3月9日

楼盘地址:光谷新世界

坚持简单即优雅,将我家装修进行到底!

电梯直达——3楼

户型

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

投奔阳光 初中二年级

本帖Z后由 投奔阳光 于 2013-7-2 23:07 编辑

2012年12月31日交房,我从11月开始陆续装修公司联系,嘉禾、美颂雅庭、嘉年华都帮我除了平面设计。嘉禾和嘉年华都是主任设计师(因为Z后没采用,就不提姓名了,不过真心感谢)。

嘉禾的设计师真心的不错,很专业,设计的方案我个人比较喜欢,主卧做了个步入式衣柜的设计,合理利用空间,增加了储藏功能,不过,主卧里床边我还想预留放婴儿床的位置,所以没有采用。嘉年华的设计师很细致,工艺方面的知识给我普及了很多,对卫生间回填防水的处理给我说了很多。但报完后初步的预算,都超了我实际的预算,加上设计方面,Z后我们定下来的基本没有什么主体的拆改,所以我决定转向中小型的装修公司。

由于我年底项目多,时间比较紧,一天在各家网上逛的时候,在武汉家装网上发现一家口碑很高的装修公司,米兰居,8.2,比嘉禾还高了些,试着联系了看看。武汉家装网有一个招投标的平台,如果是成功选中的话,家装网还会送一个监理。不过鉴于我本人不太想把信息外露到网上,所以是私下找的米兰居,并没有采用武汉家装网的监理。

第一次谈设计图纸,赵MM(后称“赵姐”)将厨房和生活阳台打通,厨房前部隔了一个小储藏室出来;次卧空间比较小,利用飘窗做了一个榻榻米的设计。我和我老公都觉得她得想法综合考虑到了美观和使用,对空间的利用也很好,预算方面报价也比较实在,如果不打衣柜的话,报价Z后算完不到3W。初步交涉,比较有意向。

谈平面图那天刚好他们公司周总也在,还帮我们两个装修小白普及了一下装修的知识。

有了初步的意向,等交房之后第一时间我就联系了赵MM过来量房。等实际看了我们的户型格局之后,生活阳台上有煤气管、壁挂炉等等,考虑到安全方面的因素,而且我们朝向西南,楼层也比较高,光线很好,她建议我们还是保持现在的格局,不再进行拆改。次卧因为我们会大量使用到,家里人还是更喜欢正常的床的设计,放弃了榻榻米的设计,慢慢有了我现在的设计图纸。没有做任何的主体拆改,只是在细节方面下功夫。争取做到简单大方,住着舒适感强。

在这里要特别感谢设计师赵姐,从Z开始让我年前定下装修公司,光年前年后人工价格差,这一块就帮我节约了不少钱。赵姐特别耐心,我家光审核预算就折腾了近两天,之后图纸一次次帮我修改确认,在我选择东西的时候都给了我很中肯的建议,我选择障碍症的说,真是帮大忙了。

投奔阳光 初中二年级

本帖Z后由 投奔阳光 于 2013-4-29 18:22 编辑

电梯直达,请点击

1、 DAY 1 上午开工定水电线路,下午格力风管机安装

2、DAY 2 定浴室柜,确定浴室布局和水电

3、DAY 6 水电材料验收加布线

4、 DAY 9 小居之水电验收~~~

5、发橱柜平面设计、布局和水电路发上来供邻居们参考

6、【淘宝】摩恩水槽淋浴到货

7、DAY 20 木工进行中!~~~加各种晒图~~~

8、 DAY 21 木工进行中,成型衣柜柜体~~~

9、【接着晒】~~~网购的潜水艇地漏和欧普的射灯筒灯以及厨卫灯~~~

10、DAY 22 大理石安装~~~

11、DAY 23 封阳台选定——邓师傅

12、 DAY 28 【晒木工图】木工师傅好手艺~~~ 吊顶、主次卧衣柜、次卧书桌书柜晒图~~~木工告一段落~

13、【晒】实惠价购买顾家家具~~~我不是顾家的托啊,图片大多来自顾家淘宝官网~~~

14、DAY 34 瓷砖、门槛石完成,泥工告一段落,更新背景墙图片~~~

15、【经验分享】光谷新世界B2户型橱柜的设计方案的确定

16、海量木工图更新~~~~房子雏形已现~~~~

17、封阳台图片更新

18、木工完活更新&超值五金淘宝地址(一)

19、木工完活更新&超值五金淘宝地址(二)

20、 BLING~~BLING~~~的客餐厅灯到货啦!~~~~

投奔阳光 初中二年级

本帖Z后由 投奔阳光 于 2013-4-1 11:37 编辑

毕业照占楼

芳盛软装客服 大学四年级

怎么没的户型图,

reibin 小学三年级

邻居明天开工?恭喜恭喜!

投奔阳光 初中二年级

本帖Z后由 投奔阳光 于 2013-4-1 11:42 编辑

占楼

投奔阳光 初中二年级
reibin

隔壁家的?今天去的时候看到隔壁的门开了,有工人在里面补空鼓,但门外面没看到贴装修许可,你是要开始装修了,还是还在验收啊?

投奔阳光 初中二年级

本帖Z后由 投奔阳光 于 2013-5-5 19:59 编辑

开工第一天,我、LG还有偶滴公公婆婆9:00AM就到了施工现场,刚好新世界今天开新盘,售楼处都挤满了人,嘿嘿,人气旺啊,黄道吉日!~

第一天,主要是和设计师、项目经理见面;水电工进场、交底。

我和LG都是第一次装修,根据之前看过的装修日志,水电隐蔽工程一定要走好,尽量多留插座,不留遗憾。

总结一下今天遇到的两个问题:一、可视系统装在进户墙的中间,项目经理说这样子左边或者右边都只能放两个面板的位置;二、卫生间下水管的位置比较高,只能装马桶。

对于可视系统,我们咨询了物业,并打电话给可视系统新世界的负责人,确认可视系统可以移动,这样解决了面板只能放两个的问题。

卫生间的马桶位置的安放,我和家人的意见也稍稍有了分歧。我们的设计是按照新世界B2户型的样板间,将马桶放在窗户的下面,淋浴放在包管的那边,自己打浴室柜,这样子的格局空间利用率高,比较美观,缺点是木芯板打的柜子,防潮可能会存在问题。我公公婆婆的意思是马桶走的管道远了,要换到下水那边。这样子由于浴室柜和包管那边重叠,存在问题,而且,洗手间的光线也没之前的好。Z后的解决方案是淋浴区放到窗户那边,淋浴隔断整个用玻璃,这样子就解决了光线的问题,浴室柜直接购买,也不用担心柜子的防潮问题了。

下午,开始安装风管机。出于银子的角度考虑,我们本来是打算客厅暂时不装空调,等以后有钱再添置的。但是再定沙发的过程中,发现柜机实在是占地方,直接影响客厅的整个的布局。如果沙发贵妃位靠阳台的话,有柜机会直接导致妃位旁边差不多一个平方的浪费。在3.1-3格力空调做活动的时候,咨询了风管机的价格只比柜机贵不到1000块之后,果断定下。

今天空调打孔的时候,师傅特别强调,一般我们打孔收50一个,但是风管机要收80块一个。打孔师傅说,他打这么多孔,新世界的墙做的相当扎实。当然,打孔也更费劲。

提示新世界装风管机打孔的同志们,由于外面有下水管道,要确定好打孔距离墙边的距离,而且,客厅和阳台距离墙面的距离是不一样的,外面阳台上贴砖了,会厚一些。我们的打孔师傅开始没考虑到这块,答完孔后,铜管和出水走不过去,Z后只能重新再打半个孔,所以我家现在,空调有一个半孔。还好以后吊顶会遮住。另外,做窗帘盒的朋友也要考虑到这块,现在我家如果做窗帘盒,做不到墙边去,我觉得还不如Z开始就直接用罗马杆了,好歹是整面墙啊!现在,做完窗帘,暖气遮一半,漏一半,不好看咧!~~~

晒图~~~~

格力空调安装:格力风管机FGR6.5 小三匹

内墙打孔图,师傅真的很辛苦啊!~

外墙只能斜着打,看看打下来的墙,石头、钢筋,看着很扎实啊!~~~

风管机安装成品图

打得一个半孔,泪!第一次尺寸没把握好,出水过不去,重新又打一遍孔,这么大个孔,呜呜。。不好看哪!~

投奔阳光 初中二年级

本帖Z后由 投奔阳光 于 2013-4-1 13:08 编辑

今天一早9:00就到达金鑫购买浴室柜,挑选瓷砖。

第一家恒洁,看到去年我定的一款马桶,1759涨到2199,窃喜下!~恒洁家浴室柜看了,没有特别适合我们家的,果断去了之前印象比较好的尚高。

尚高里发现一款浴室柜,新品,尺寸满适合我们家,1.2,我喜欢大尺寸的浴室柜,能收纳的东西多,比较符合要求,唯一比较挑的,就是颜色,奶咖色,个人觉得比较考搭配,一套配齐,接近4000,肉疼啊。。。。不过店长说得意16号的话,过来有3%的返点,我之前报名了,等16号再去买单啊!店长很NICE,我浴室柜尺寸要的急,果断下定,下午预约测量布局,嘿嘿~~~图见上啊!~

Z后我老公在他们家看中一款浴室隔断,钛合金的边框,8MM钢化玻璃,三个门平缩的那种,蛮高级,也贵。而且我家浴室隔断还很长,Z后忍痛定下,我家Z贵的门啊!一个玻璃门,抵得上两个多房门了。

花哥不花 禁止访问

内容被自动屏蔽

投奔阳光 初中二年级

再来晒一下已经定下的东东:

主卧床,顾家2013新品,淘宝购买,专卖店送货~~~

投奔阳光 初中二年级
花哥不花

其实主要还是不占地方啦,在网上看到的,据说使用寿命比柜机要长。只用冷气的话,足够了,建议考虑风管机。暖气效果相对会差一些。

投奔阳光 初中二年级
投奔阳光

客厅的那一套看到欧亚达315有活动的,很心动~~~ 打的9件套9999,合计下来还是不错的,等315去下定~~~~

iright121 大学一年级

我也要装楼主的风格,mark一下

投奔阳光 初中二年级

客厅隔断,淘宝购买,两条40CM,从天花板吊下来,收到实物了,觉得还可以。

gouqe 博士后

跟我家户型一样,值得参考

由浩熙 大学四年级

MARK 邻居帮顶

xiaojingzi2 小学三年级

一个小区同户型的邻居,顶一个。

天使来了 初中二年级

MARK

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载