装修讨论
投奔阳光 初中二年级
richiejoy发表于 2013-4-16 13:40 LZ 给我也短个房号 我是B1的户型 厨房应该和你一样的

短了短了,欢迎欢迎~~~

monitor1982 初中一年级
投奔阳光

楼主,能把米兰居的装修半包价发我一份清单吗?16322658@QQ.COM

投奔阳光 初中二年级
monitor1982发表于 2013-4-17 16:24 回复 投奔阳光 的帖子楼主,能把米兰居的装修半包价发我一份清单吗?

半包价4W5咧,后期有调整,差别不大。

hustran 小学六年级

楼主,短个大理石的联系方式啊~! 谢谢

asen1203 小学六年级
投奔阳光发表于 2013-4-15 15:58 【经验分享】橱柜的设计方案的确定 看到有亲再问橱柜设计方案的,我把我确定方案的思路写出 ...

你为什么不把烟道上移,移到厨房吊顶里面呢?我是这么考虑的,不知道可行不

投奔阳光 初中二年级
asen1203发表于 2013-4-17 21:38 你为什么不把烟道上移,移到厨房吊顶里面呢?我是这么考虑的,不知道可行不

呵呵,新世界的物业说上面是承重墙,不允许上移,之后不晓得会不会放松要求

投奔阳光 初中二年级

厨房卫生间扣板安装完毕~~~

厨房扣板,我选的,仿玉石的

卫生间扣板,仿大理石纹路的,我LG选的~~~

天使来了 初中二年级
投奔阳光发表于 2013-4-18 13:17 厨房卫生间扣板安装完毕~~~ 厨房扣板,我选的,仿玉石的

漂亮

投奔阳光发表于 2013-4-17 22:20 呵呵,新世界的物业说上面是承重墙,不允许上移,之后不晓得会不会放松要求

有是物业。。。这么脑残的设计,应该让它返工才对。。。

房子做的稀烂,我厨房烟道那边尺寸才500,我楼上的那个位置尺寸610,,,误差这么大,你让我橱柜怎么做,晕死

投奔阳光 初中二年级
asen1203发表于 2013-4-18 23:51 有是物业。。。这么脑残的设计,应该让它返工才对。。。房子做的稀烂,我厨房烟道那边尺寸才500,我楼上 ...

你看一下厨房烟道那边加上门的边子一共有多少,再减去贴砖的2-2.5公分,差不多就是你这边橱柜做的宽度,如果不够580,灶选开孔尺寸小点的,另外让橱柜的给你再灶下面再加一块垫板。

我觉得应该差不多,你看厨房的门完全打开,这块有个宽度平常基本也用不太上,橱柜做到那里完全可以,不挡门就可以了。主要是担心台面太窄,挖完孔台面承重各方面不行。

另外也看你用什么台面,如果是用石英石,就是我上面说的这些考虑,如果用不锈钢的,应该没什么问题。平常做饭什么,操作台面也不用太宽~~~~

云逸风缈 初中三年级

看看

投奔阳光 初中二年级

本帖Z后由 投奔阳光 于 2013-4-20 19:52 编辑

海量木工图更新~~~~房子雏形已现~~~~

1)进门左手边的鞋柜,鞋柜宽度30CM,我家Z大的鞋可以安全的放进去啦!考虑到透气性,下面的柜门定做百叶。设计师很贴心,在左手边设计了两个抽屉,可以放钥匙等小物件和鞋套,方便又整洁。木工师傅特意跟我确认家里的鞋的尺寸还有厚度,合理设计层板的高度,让我家鞋柜兼具美观和实用。容量很大,有米有!!!

2)经过玄关,餐厅旁打的餐边柜,简单大气。别看造型简单,相当费板子,中间的层板都是用的木芯板两层。我婆婆很喜欢!

我家木工师傅很注重细节的处理,上面层板的宽度比旁边的框子特意做少了一点,这样更具层次和美观性。

再来看下餐边柜和鞋柜的合影~~~~

3)次卧的书桌,直接在飘窗上加高的,穿上了漂亮的外衣,嘿嘿,木工师傅细心的在靠近窗户的一遍帮我做了一个挡板,防止笔呀什么的掉下去。再看看桌面,像不像一张小床?

给抽屉来个特写~~~

抽屉的设计Z开始不是这样的,按初始设计,抽屉头是坎在外面的,这样子抽屉的高度在铺完地板之后只有50CM,后来,由于我们挑的次卧的床是带箱体的,箱体净高有30CM,再加上床垫20-22CM,(床基本就在抽屉旁边),旁边的床垫上棉絮之后,差不多52CM,这样子抽屉很有可能打不开了。我跟木工师傅说了这个问题之后,师傅帮我想办法,改成了现在这样,又美观,又。。。没有让我被这2CM难倒!

大家在选东西的时候,尺寸一定要确认好,有的时候,很可能就是1-2CM的差,让人很难受哦。

说到尺寸差,这个抽屉还有个小细节,师傅在安装完抽屉后,发现有一边拉出的时候不是很顺畅,另外一边就很好,Z后一测量,因为有个1毫米的差。。。师傅很快帮我调整过来了。看看尺寸这个东西,差一点点就不到位!

4)次卧的书架,合理利用空间,书架就在床旁,在床上想看书拿书都很方便!

书架的宽度刚好和旁边凸出的一块尺寸一致。和书桌也很好的构成一个整体。

5)次卧的衣柜,抽屉旁空出来的那个空空,方便以后放个小行李箱,嘿嘿,家里出差多的人呀,留个这样的空间很方便,不用再爬上爬下收放行李箱。这个也是木工师傅建议的~~~~

6)主卧的衣柜,我比较喜欢将衣服挂起来,找起来方便,平常夏天的衣服和小件可以往右边的层板那里放~~~~

小细节又来了,大家看到衣柜上面的那个架子没有?呵呵,那里会有一个隐形门,平常看起来像墙,可以掀开来,在里面放一些平常不用又舍不得扔掉的东西,相信大多数女生和我一样,都有这种舍不得扔掉的东西~~~~

7)阳台上的储物柜,刚好把阳台的凹槽合理利用起来。设计师贴心的设计下面做没有柜门的,方便以后放洗衣粉、洗衣液、肥皂等等。木工师傅考虑到和柜体做齐以后洗衣服不方便,帮我做成圆弧的设计,嘿嘿,还是那句话,美观又实用。

8)正在压制的柜门

9)Z后来晒下我家巨耗人力又耗材料的客餐厅吊顶,设计师过来看了都说:没想到木工师傅真的把这个吊顶做出来了!我家吊顶周长差不多20M,木工师傅打架子全部钉一圈,石膏板一层一层又一层。。。订了10圈,耗时整4天。。。我都不好意思了,木工师傅说,他喜欢有挑战性的事情,做出来你们能满意,就行。

不知道别家木工师傅都是怎么干活的,但我觉得我家师傅就很好,手艺好是一方面;很勤快,基本上每天8点不到就来了,有的时候搞到7点多才回家;基本上设计师出的图,他做出来都没误差,还会根据他的经验和实际情况给很好的建议。对家具的一些国际标准也很熟。基本上我大致说一下我大致的想法和一些顾虑,Z后出来的东西,我们都很满意。

xmagicj 初中三年级

不错... 来顶一个!

投奔阳光 初中二年级
xmagicj发表于 2013-4-20 20:41 不错... 来顶一个!

天使来了 初中二年级

不错,在顶顶,等待后续

你们家的木工师傅真的不错啊

amelielx 大学一年级

内容被自动屏蔽

荷荷520 硕士一年级

木工师傅真是不错哦~

投奔阳光 初中二年级

本帖Z后由 投奔阳光 于 2013-4-21 20:50 编辑

amelielx 发表于 2013-4-21 18:34 你们家衣柜格局是设计师设计的,还是木工自己想的啊?好强大~

衣柜格局准确来说是设计师设计,我改进,Z后木工师傅完善的结果~~~

投奔阳光 初中二年级
asen1203发表于 2013-4-21 17:01 你们家的木工师傅真的不错啊

是的咧,我觉得今年我人品不错,碰到的几个师傅都还蛮好!

上一页
13/26
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载