装修讨论
投奔阳光 初中二年级
zz_小祸发表于 2013-5-23 15:29 回复 投奔阳光 的帖子大理石在哪里买的啊?多少钱啊?我也正要买呢~我是14栋的 嘿嘿~~

装修公司认识的一家定的,我当时懒得找了。

投奔阳光 初中二年级
zhurourou发表于 2013-5-25 17:32 回复 投奔阳光 的帖子求客厅隔断的地址

你淘宝搜首度家居

投奔阳光 初中二年级
zhurourou发表于 2013-5-25 17:24 我马上就要交房, 今天也联系了米兰居看下,感觉还不错。楼主给点意见啊

选装修公司还是要看自己的要求,追求性价比,还是追求高设计、高品质。多找几家比比看,相信能找到你满意的。建议就是一定要仔细看装修公司的预算还有之后的备注内容,很多玄机都在里面了。

eae48kbz60 禁止发言

内容被自动屏蔽

zhurourou 博士二年级
投奔阳光发表于 2013-6-10 22:24 选装修公司还是要看自己的要求,追求性价比,还是追求高设计、高品质。多找几家比比看,相信能找到 ...

好的,谢谢。备注需要注意些什么地方呢

投奔阳光 初中二年级

本帖Z后由 投奔阳光 于 2013-6-12 11:31 编辑

zhurourou 发表于 2013-6-10 23:27 好的,谢谢。备注需要注意些什么地方呢

大致的说一下我怎么审装修预算的吧,在筛选装修公司的时候,可以比照下看,大小公司都适用。

首先,你要看是否存在多项或者漏项,像铲墙皮、地面找平,有些:粗心的设计师可能就没做进去,假如遇到管理上不那么规范的公司,后期增项价格由项目经理说了算的话,那完了,你家就是那砧板上的肉了。

其次,仔细审核一下预算里面的面积。这里特别提出来,如果你家有打的柜子,重新核实一下,设计师的预算是否和你的预期一致,柜子长多少,宽多少。。。另外,有些设计师计算油漆面积喜欢笼统全部放到一项里去,这个时候,要问清楚,怎么算的,都涵盖哪些地方。。都要问清楚

再次,留意后面文字里解释的内容,这里要看仔细了,拿找平来说,一般找平2.5-3公分,如果备注中写的3公分以下XX钱,这个可以,找平厚度2公分XX钱,加一公分XX钱,这个就需要重新考虑下了,预算做完,一般是要加管理费和打折的,你要看是现在加进预算划算,还是后期做增项划算。另外,有些公司他为了预算做低,他给你考虑不全面,比方说他的水电工程里只含有5-6个网口电话电视等,那你要根据家里的实际情况盘算一下,是否会超;再比如打柜子,他预算里后面写明一个柜子只含2个抽屉,另外加就要加钱,等等,多留意数量还有一些。。。。另计这样的字眼。

前期哪怕只是初略预算,要看仔细,首先要让他知道你不是好糊弄的,这样他才能做得更仔细。

对于要求的品牌和工艺,写在合同上的才算数,设计师的口头承诺是不管用的。一个设计师手里头好多项目,他说了什么,没几天可能就记不清了。所以,说的多好听,没用,记得一定加到合同里,这才是保障。

前期准备充分,仔细筛选,这样子能避免后期扯皮~~~~

可以将多家的预算比较起来看,不能单纯只比Z终的价格。我家的装修预算,赵MM是做的很细致的,根据我的要求,也逐项给我解释了相关的计算方法。

装修公司的计算方法每家不一致,比方说柜内油漆计算面积,有些装修公司按投影面积3.5有些装修公司按4来计算,这些地方我们没办法去核实说你这样算不对或是怎样,毕竟,每家预算做完,还要有相应的活动折扣。如果预算都是实打实的,折扣从哪里来,公司不挣钱给你弄,这也是不可能的。

后期存在增减,这也是难免,随着装修进度,可能会变更些之前的想法。我家后期的增减项,这块价格都是按照公司规定的价格,再按照规定的的折扣Z终确定下来的。对这一块我是很满意的。

投奔阳光发表于 2013-6-12 10:34 大致的说一下我怎么审装修预算的吧,在筛选装修公司的时候,可以比照下看,大小公司都适用 ...

太感谢亲了, 给我回的这么仔细,很多我还真是不知道呢

投奔阳光发表于 2013-6-12 10:34 大致的说一下我怎么审装修预算的吧,在筛选装修公司的时候,可以比照下看,大小公司都适用 ...

我是12栋的,也是这个户型,方不方便短个你家的地址去参观下呢,觉得你家木工什么的都做的很不错呢

香橙 大学三年级

我是12 栋的邻居 方便短个房号 去你家参观么

chenlincug 小学五年级

楼主,我是新世界的C4户型,麻烦短个封阳台和大理石的地址和电话啊,非常感谢。

雨后的梧桐 小学六年级
投奔阳光

LZ,你家打的鞋柜、衣柜等都是用的水曲柳的生态板吗?那你家的门订的什么颜色呢?求回复!谢谢!

cyci521 大学一年级

楼主,你家装修得真不错,特别是木工活儿。就是担心你家灯以后怎么做清洁,呵呵,请问下那个柜子透气孔也是和其他五金件是一家买的吗

投奔阳光 初中二年级
香橙发表于 2013-6-12 13:49 我是12 栋的邻居 方便短个房号 去你家参观么

已短,不过Z近我家都没人。。。

投奔阳光 初中二年级
cyci521发表于 2013-6-16 07:37 楼主,你家装修得真不错,特别是木工活儿。就是担心你家灯以后怎么做清洁,呵呵,请问下那个柜子透气孔也是 ...

是的呢!~水晶灯还好吧,戴上棉布手套擦一下就行了!~

投奔阳光 初中二年级
雨后的梧桐发表于 2013-6-15 11:37 回复 投奔阳光 的帖子LZ,你家打的鞋柜、衣柜等都是用的水曲柳的生态板吗?那你家的门订的什么颜色呢?求回 ...

不是生态板呢,都做了油漆的

投奔阳光 初中二年级
雨后的梧桐发表于 2013-6-15 11:37 回复 投奔阳光 的帖子LZ,你家打的鞋柜、衣柜等都是用的水曲柳的生态板吗?那你家的门订的什么颜色呢?求回 ...

门定的栗色,后来装完了,觉得白色还是百搭些,现代感更强~

投奔阳光 初中二年级

吐槽下光谷新世界预约15天依然遥遥无期的暖气片安装

我家暖气片安装已经预约了大半个月了,打电话过去依然遥遥无期,为么?安装师傅真相了!~

装暖气片工人拿不到提成,改暖气片是可以拿的!~

新世界物业,针对此种情况,难道说不应该想办法改善么?

等到地板装完,暖气片漏水了,那被泡的地板损失由谁来承担?!!!

江小米 小学六年级

1栋负1楼也是,漏水,电梯上坏的,物业说修都半个多月了,现在让说个具体修好的时间都给不出来。

投奔阳光 初中二年级
江小米发表于 2013-6-16 20:03 1栋负1楼也是,漏水,电梯上坏的,物业说修都半个多月了,现在让说个具体修好的时间都给不出来。

哎!~

天使来了 初中二年级

装修完了吗

上一页
25/26
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载