装修讨论
sxwbroom 硕士二年级

师姐,加油哈 等你新进展

至尊门业 大学四年级

预测此贴会火

moonbank 高中一年级

本帖Z后由 moonbank 于 2013-10-14 00:08 编辑

小编啥时候再赏个首页啊,写日记需要动力啊! 

经历中秋节、国庆节放假,泥工杜师傅中间停工了几天,趁他不在,我赶紧把阳台封了,不过只封了框架,还等泥工把封阳台下面砌好贴上砖,稳定几天再装玻璃,到时候看看安装质量如何,再向同志们汇报。

杜师傅走之前把防水做好了,正好把卫生间放上水,过了两三天通知楼下的业主,很幸运,没有发现渗水的情况,这下,可以贴地砖了,贴地砖前,杜师傅还交待我两件重要的任务:1、把地漏买好;2、把门槛石、窗台石,淋浴挡水条定好。这任务安排的可够急的。不过咱也不是吃白食的,在得意混了这么长时间,有用的知识没学习多少,把大家成功网购的网址倒是收集了不少,这下派上用场了。门槛石就在楼下定的,地漏某宝买的潜水艇的。

地漏很快就到货了,质量也不错,不过今天去居然之家,发现相同的款式,价格竟然是一样的,还好网店还有优惠券,要不然网上买也不划算啊。

淋浴房专用,看上去下水会很快,希望用起来和看上去能一样让人满意

干区专用的

按照泥工师傅要求,买的超薄款,防臭芯看上去结构很简单,希望能起到四防的效果,现在家里的地漏太可怕了,一冲马桶,卫生间都没法呆啊

楼下买的门槛石还挺划算的,一共5条门槛石,有两条比较长,都定的浅啡网的,淋浴的挡水条和窗台石定得爵士白的,两个大大的窗台石,一条1.8米,一条2.4米,急急忙忙的和老板下定,一算价格,娘嘞,3000多了,完全超过预算啊,不过老板挺厚道,给了折扣,请大家看看效果。

先看主卧,说到主卧的瓷砖,真是多灾多难,第一次是预算的时候颜色做反了,给我换了一次货,结果换的一件颜色又是错的,我又自己跑去汉西换了一次,结果今天泥工贴地砖的时候,告诉我,地砖一块都不少,也不多,我还心里暗爽。结果,Z后一块是碎的,正好就缺门口这么一点,好吧,为了这一块砖我还得跑趟汉西.....幸好还要退多余的。

主卧门槛石和地砖

淋浴挡水条

次卧地砖和门槛石

次卧1.8米飘窗石

主卧2.4米 飘窗石

师傅现场按照尺寸加工,切割

整体效果不错吧,尺寸计算完美

飘窗石细节图,无封对接

今天过去的时候,卫生间地砖都贴好了,杜师傅已经在贴厨房地砖了。看看这个是什么工具?像个梳子的造型,竟然是用来梳理水泥砂浆的

看了我的帖子的朋友都应该知道,我家厨房有一个奇葩的煤气主管道,上面这张图可以非常清晰的看到这个奇葩的管道了吧,贴地砖的时候很考验师傅手艺啊,看看我家杜师傅怎么处理的:

看到没,这手艺太牛了,一次成型,美观大方

管子另一边再用切下来的砖裁个弧形,怎么样,没话说吧

如果说上面还不足以体现实力,下面的难度系数更高,小伙伴们都惊呆了。不知道大家有没有遇到过这样的管子,管子其他地方都没问题,中间突然突出来一段,贴砖的时候贴不上,就像下面这个“25的直接”。

看看杜师傅是怎么处理的,他说要裁,我还以为是要把突出来的部分的砖裁掉,没想到竟然是把这部分的砖磨薄了,磨了一个凹下去的坑,这活儿太厉害了,也要表扬下雅典的瓷砖,质量的确过硬,杜师傅磨得时候,我真怕砖“啪”的就碎了。

先横着切切切。

再竖着切切切

Z后再磨磨磨

在只有一个切割机的情况下,做成这样,很完美了吧。杜师傅手艺真心没话说,人也很好,虽然我经常听不懂他在说什么.....泥工应该很快就能收尾了,希望钟工能继续给我派这么给力的师傅哦!

DaCaiNiao 小学一年级

加油加油!

小陈建材 高中二年级

哈哈。。。砖的质量必须的,全瓷的

全心全意为您门 家居认证商家
moonbank

楼楼,明天去您家测量,您可别迟到哦.......

全心全意为您门 家居认证商家
moonbank发表于 2013-10-13 22:47 小编啥时候再赏个首页啊,写日记需要动力啊!    经历中秋节、国庆节放 ...

厨房那儿的左右瓷砖直接敲掉,然后双包门套,再贴瓷砖,效果好些,而且又好收口又美观!!!

嫦娥泪 初中二年级

求装前置滤水器师傅电话,风管机价格和安装师傅联系电话

嫦娥泪 初中二年级

还有求泥工杜师傅电话

xth7137 小学五年级

同求店名、电话、价格,谢谢!

xth7137发表于 2013-10-16 06:55 同求店名、电话、价格,谢谢!

什么东西的店名?价格?

嫦娥泪

已短。

我是优优 初中三年级

确实很给力啊

小龙人宝贝 初中一年级
moonbank发表于 2013-10-13 22:47 小编啥时候再赏个首页啊,写日记需要动力啊!    经历中秋节、国庆节放 ...

求地漏网址~~~

小龙人宝贝

已短

嫦娥泪 初中二年级

收到了,谢谢!

大力水手哥哥 初中一年级
moonbank

泥工师傅电话搞一个来,手艺确实可以

神兽 小学二年级

sxwbroom 硕士二年级

师姐,你家泥工手艺真牛啊,哈哈

大力水手哥哥发表于 2013-10-18 10:13 回复 moonbank 的帖子泥工师傅电话搞一个来,手艺确实可以

已短。

上一页
10/28
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载