装修讨论
树顶上的考拉 小学四年级

麻烦楼主短我风管机的价格好么?我的客厅也是46个平方,得考虑装两个呢,话说两个同时开电表是不是呼呼转。。。

moonbank 高中一年级
树顶上的考拉发表于 2013-9-6 22:37 麻烦楼主短我风管机的价格好么?我的客厅也是46个平方,得考虑装两个呢,话说两个同时开电表是不是呼呼转。 ...

已短

yico佩 硕士一年级

求风管机价格。

yico佩发表于 2013-9-7 12:03 求风管机价格。

已短,请查收。

武汉支点设计 硕士二年级

本帖Z后由 moonbank 于 2013-9-18 23:45 编辑

在经过了近十天的耐心等待后,泥工师傅总算进场了。

我和钟工多次强调一定要帮我安排一位有经验的师傅贴砖,这不,打8月底开始就一直停工,等到现在才等来了泥工杜师傅。由于我家的电线没有开槽,所以杜师傅决定先做卫生间回填,然后包管道,再做找平,Z后贴砖。虽然和杜师傅打交道没多一会儿,但是感觉他还挺认真的,贴砖的手艺待后期评价。

看看杜师傅贴砖的架势,专业不?

地面已经找平了两个房间了,有没有感觉好像不太平?葛洲坝的房子太水了 ,从Z里面到Z外面高度差4公分,找平只能顺着斜坡找,要不然我的进户门找平完了就直接到门槛了。

这门边上新砌的小砖整齐吧,感觉杜师傅手艺不错,而且人也很nice,每天从汉口跑到这边来,真辛苦。

乘着杜师傅干活的时候,我在旁边转悠,突然发现一个超级坑爹的地方,不多说,上图。

照片照的不好,估计大家不一定看得出毛病。我定的小便斗是墙排的,当初走水电的时候,我把图纸都给了水电师傅,验收的时候光注意了水表打压,电线管到,真心没想到这个小便斗也会出问题。小便斗的建议排污管高度距离地面55cm,水电师傅也的确是按照距离地面55cm左右做的,不过他做成了距离回填前的卫生间地面55cm,,卫生间一回填,小便斗排污管距离地面就只有20公分不到了,幸好贴砖前发现了,要不然这个小便斗就只能给我儿子专用了,他爸要想用还得攻克半蹲着尿尿这个技术难关。赶紧联系钟工,趁着还没有贴砖改还来得及。

掺花掰柳 小学四年级

为什么停工十天,泥工才进场啊。

掺花掰柳

按照施工方的说法是,为了给我安排一个手艺好的师傅,等师傅的档期,不过目前这个泥工师傅的确不错,很给力。

全心全意为您门 家居认证商家

楼主稍安勿躁,凡事好好商量着,总哦于解决的方法,我相信他们会帮您做好的!!!加油加油!!!

话梅糖1992 博士一年级

我家也是等了一个星期,泥工才进场的,我也没指名要谁来。因为泥工比较紧俏,所以要等。

全心全意为您门 家居认证商家

本帖Z后由 moonbank 于 2013-9-16 00:28 编辑

泥工开始没两天就发现了水电几个地方的错误,好在钟工响应很快,泥工开工的第四天就带着小王师傅上门来改水,成效还是比较显著的。

上图中,左边是原来的小便斗高度,右边是改过以后的,不过泥工师傅顺手就把槽子封上啦,看不到管道了,不过应该还是比较明显的。

这是阳台的冷热水管,地面的地方,加了一截管子,还凿开了另外一边已经作了找平的地面,这才和上面的梁一般齐。

============================================

水电总算结束了,不得不又说一件让人吐槽的事情,请大家欣赏广华的暖气冷凝管:

这三根管子中间的一根是冷凝炉的冷凝水的下水管,需要接到下水道里,当时水电师傅没有做进去,后来经过多次不懈努力,广华供暖的师傅总算在某一天的上午来了,帮我把这个冷凝水的排水管接到了排污管中,不过当时我不在场。当天中午我高高兴兴地去工地,一看,傻眼了。这根冷凝管竟然超乎地球人想象的向上走了个90度,很高调的接进了水槽的下水管里!我无语无语无语,打电话给暖气的监理,说这样完全没问题,因为冷凝水是干净水,泡在管子里也没什么问题。我震惊鸟!水槽的洗菜水、刷锅水难道不会通过这个三通倒灌进这根细细的管子里面吗?监理竟然给出了更让人震惊的解释!可以再后期再接上一个向上弯再向下弯的S型弯,就可以防止污水倒灌鸟。我当时真的很想打人!难道我的冷凝炉的冷凝水就这样常年在这根高高的无法流走的管子里浸泡着吗?这个解决方案完全不靠谱!说到底,施工的师傅图省事,没过大脑!

正好钟工带着小王师傅下午过来改水,辛苦小王师傅帮我一起再改一下吧。在小王师傅的指挥下,我亲自跑到三环线边上联塑的批发店买了50*20的三通,20的半弯、直接若干,交给他我就放心的上班去了。可是,好事总是多磨,小王师傅说,我买的三通尺寸错了......晴天霹雳啊!联塑的老板太激动鸟,竟然拿错了,拿成了50*25的三通,结果,这个冷凝管毫无悬念又没装上。

第二天早上,我买了25*20的大小头到工地,本来还很纠结,再等小王师傅过来肯定要耽误厨房找平的工期,他从汉口来一趟也不容易,这咋办呢。没想到泥工杜师傅挺身而出,拿出开槽的工具切割下水管啦,粘胶啦,丈量啦,很熟练啊,还帮我把管道改的比原来简洁多了,超赞啊!有图有真相:

这是小王师傅在原来暖通公司师傅做的基础上准备做的线路,还是多了几个不必要的转弯。

看看,杜师傅改的简洁多了吧,只要一个直接弯就ok了,多清爽。

在工地看着杜师傅做,我也学了不少,对于我这个有一点点偏执的人,怎么能容忍水槽的下水管不在冷热水管的正中间呢。今天上午工地没人,我自己带上锯条,买了个50的半弯,亲自操刀把水槽下水挪了位置,哈哈哈,真佩服自己啊,不过毕竟不是科班出生,还是歪鸟一点点

作为一个对自己负责的业主,我还顺便给水管打了压,结果让人很满意,下午3点打到8个压,一直到晚上8点,还在7个半。

我容易吗我,一个女娃,家里家外都要管,孩子老人都要招呼,脏活累活都得上,家里的男人还不如墙,靠他不如靠墙。

Mr.白 高中三年级

亲是几栋?我是1#

Mr.白发表于 2013-9-16 08:06 亲是几栋?我是1#

我是19 栋啊,邻居啊,哪天去你家看看。

大脸猫beryl 禁止发言

内容被自动屏蔽

wangyon 小学六年级

欧式风格很漂亮很大气

sxwbroom 硕士二年级

师姐加油哈 期待你在更新

yearofcrane 硕士一年级

泥工都进场了,好快啊

你家今年装修怎么这么不顺啊?

yearofcrane

我家情况比较复杂,所以先进的泥工,这两天又停工了

本帖Z后由 moonbank 于 2013-9-18 23:39 编辑

家里水电已经走完了,不过看了楼上楼下的,觉得我家目前的方案厨房的采光不是很好,目前有两种方案,想请有经验的意粉给点建议,谢谢!

方案A是目前的方案,由于中间有一个离地2.3米高的梁,还有一个煤气主管道的存在,所以,冰箱后面的墙就没有敲掉,这个方案的优点是柜体比较多,缺点是采光就差了一些,而且冰箱放在那个位置有一点点碍事。

前几天看了楼上一家,把门边上那堵墙砸掉了,把煤气表移了个方向,觉得采光好了很多,我也有点纠结了,想了方案B,采光就好多了,缺点是,煤气主管道是不能动的,会孤零零的立在房间里,另外就是少了不少柜子。

马上就要贴瓷砖了,急啊,请有经验的朋友给点建议,谢谢!

上一页
8/28
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载