结婚交流
大叶树 硕士三年级
小叮铃

你老头又不给你嫁妆,完全不管你今后日子的死活,完全是卖姑娘卖个好价钱撒。

不晓理得,你和你老公旅游结婚,彩礼什么的通通不要。留到钱自己装修新房子过自己的小日子去

杨杨的向日葵 硕士三年级

你爸妈的态度相比,你妈妈才是真为你好。说真的,你们那边的风俗我表示很不能理解,难道把女儿嫁出来不是希望她过得好吗?用嫁女儿的彩礼来修房子,真的成买卖了

小情绪姐姐 小学六年级

我觉得楼主爸爸好自私啊。。没有嫁妆嫁过门去不怕男方看不起楼主吗。。这一点怎么样都要为自己女儿考虑一下吧。。

angel805 高中二年级

你老爹有点过了,要钱太直接。显得有点俗气,嫁过去婆家会看低你

-Ting蜜蜜- 大学一年级
kingmaji发表于 2013-8-27 10:49 首先,我不认为湖北的习俗是对的,我认为婚姻的基础是两人的感情,习俗都是在条件达到情况下的粘固剂,是 ...

有水平,有深度,有见解。

倾国倾城倾N全家 大学四年级

你爸爸真是无语~~~卖姑娘做房子呢~

apple666 硕士二年级

公婆当时给彩礼我爸不要,信邪

lixinze0622 高中一年级

什么叫2万拿得出手吗?我看你跟你老头是一个德性

得意文旅 为人民服务

男猪脚出现吗?我们家那位的关于彩礼讨论,被小编推送了,我也就现身了。

http://www.deyi.com/thread-4636926-1-1.html

air874986 禁止发言

内容被自动屏蔽

小叮铃 初中三年级
lixinze0622发表于 2013-8-28 08:52 什么叫2万拿得出手吗?我看你跟你老头是一个德性

如果你看不懂,你就别发言,我没听说过一家结婚给2万的彩礼。就算我跟跟我爸一样,那又怎么啦?那我完全可以按照我老爸的要求来结婚,你只是按照你们的湖北习俗,站着说话不腰疼。你不晓得一个环境可以造就一个人,别在这说风凉话.

小叮铃 初中三年级

本帖Z后由 小叮铃 于 2013-8-28 09:38 编辑

杨杨的向日葵 发表于 2013-8-27 23:16 你爸妈的态度相比,你妈妈才是真为你好。说真的,你们那边的风俗我表示很不能理解,难道把女儿嫁出来不是希 ...

因为你们大家都是站在湖北人的角度去考虑这个问题,当然接受不了。我们那边的彩礼就是给父母的,已经一点都不奇怪了,相反我的做法,我妈妈的想法在他们看来才是奇怪!~

sisi_cheng03 小学六年级

弱弱的问句:能不能媳妇自己借点钱给老公送给老丈人当聘礼啊?以后让你老公再还给你

小叮铃 初中三年级
sisi_cheng03发表于 2013-8-28 09:41 弱弱的问句:能不能媳妇自己借点钱给老公送给老丈人当聘礼啊?以后让你老公再还给你

这是没有什么问题,我主要的问题就是想说服我老爸,多为我和我老公想想,毕竟以后的日子还长。

我跟我老公手上的钱,都够他要的彩礼,只是我妈妈觉得,我爸这么做很不合理,会让我老公家的人看不起我。所以才想的说服他。

杨杨的向日葵 硕士三年级
小叮铃发表于 2013-8-28 09:26 因为你们大家都是站在湖北人的角度去考虑这个问题,当然接受不了。我们那边的彩礼就是给父母的,已经一点 ...

不要拿习俗来说事,我结婚就没按什么习俗,父母只想让我过得好,会尽量为我创造条件,对方付出多少他们自己又付出多少都不计较的,这才是真的疼爱女儿。

小叮铃 初中三年级
杨杨的向日葵发表于 2013-8-28 09:44 不要拿习俗来说事,我结婚就没按什么习俗,父母只想让我过得好,会尽量为我创造条件,对方付出多少他们自 ...

关键问题就是我老爸说要按照我们那边的习俗,如果他的想法可以改变,我也没必要发帖,来让大家出注意啦!

mmdxbb 初中一年级
小叮铃

现在身边好像很多都只2万块的,条件好就多要,条件不好就少要,关键问题还是在你想和这个男的过么?彩礼没有绝对的标准,有的还千万了,所以看你需要什么

TT1953 禁止发言

内容被自动屏蔽

qicaohz 小学六年级

内容被自动屏蔽

小叮铃 初中三年级

本帖Z后由 小叮铃 于 2013-8-28 10:17 编辑

mmdxbb 发表于 2013-8-28 10:01 回复 小叮铃 的帖子现在身边好像很多都只2万块的,条件好就多要,条件不好就少要,关键问题还是在你想和这 ...

我个人认为,彩礼这个东西就是走过场的,就我自己而言,我觉得3万还说的过去,2万确实少了。如果是2万那就不要了撒。就说给过了谁晓得。

现在的主要问题不在于我。

上一页
12/44
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载