结婚交流
徐小小小。 博士后
草莓1212

是的,尼玛自己屋里汪到别个的6万,自己上班能不能存2万哦,还说别个2万拿的出手,这种家庭条件,未必还觉得自己几金贵,真是看不懂!

微微宝贝 大学二年级
lijing3333发表于 2013-8-29 19:56 面子? 面子是人把的 脸是自己丢的。 神马意义? 写了你一个人的名字 还有什么意义?还不够把面子? ...

又不是这个姑娘要面子,是她爸爸,年纪大了体谅一下怎么不行了,再说,我之前也说过了,也要试情况而定,看他老公家里是不是没有这个条件,而且我也说了,如果实在不行,就小两口自己拿点私房钱出来补贴一下老人。。。你看清楚再说,好么我从来都没有说过房子非要写女方的名字,也没说,女方家长这样做是对的,但是既然都到这个份上了,难道真的劝他们不要结婚。。。

徐小小小。 博士后
鹰丘亮

不能加的,因为她房子有贷款,我就是一样的情况,我们专门去问了的,加名字的首要条件是,贷款还清,不然不能加也不能减,名字不能动!

lizihao1213 硕士一年级
cissy4141发表于 2013-8-30 09:31 回复 小叮铃 的帖子首先我没有要责怪楼主和诋毁你的意思,我只是就事论事,如果楼主爸爸和亲戚家的态度是 ...

我马上10月份结婚 办结婚都会有矛盾 但是毕竟是自己的婚姻 自己要有想法 我觉得她说的很对 多参考哈。。

飞天小毛兔 大学二年级
微微宝贝发表于 2013-8-30 11:26 又不是这个姑娘要面子,是她爸爸,年纪大了体谅一下怎么不行了,再说,我之前也说过了,也要试情况而定, ...

感谢感谢。这个事真没有必要动肝火。交流交流。

死要面子活受罪,出来混总是要还的。只是我们想的比较远。

我爸妈都不要嫁妆了,因为我爸爸真心觉得这个形式上的东西,有就可以了。她爸爸一句要6W,快把我爸给喷住了,说要他来武汉都不来了。我们家娶的是陕西媳妇,还晓得拿湖北的习俗变通下,他家姑娘嫁湖北老公,就是不晓得变通,那到Z后都不变通了,就僵了。

kingmaji 高中二年级
调皮喵星人发表于 2013-8-30 09:54 回复 kingmaji 的帖子妈拉个B

你妈个B

猫蛋 小学六年级

唉唉唉,闹心的一件事

ruofei 初中三年级
小叮铃

彩礼只是个心意,很多家庭都是买了房子之后只给几千块的,如果很有钱那也没得说,如果彩礼要借给来娶媳妇就没有必要了!

ruofei 初中三年级
小叮铃

其实彩礼不过是个心意,一般都是把陪嫁和彩礼一起都放在女方家庭这里的

万冰晶 高中二年级

双方都不富裕,所以都应该为对方着想下,Z主要是两个人的日子过得好,不要为了这个事情影响感情

6小1童鞋 初中三年级

感觉你后来那一段标红解释都是在帮你爹说话。

其实真正心疼你的是妈。

彩礼要几多,陪嫁就回几多。不陪嫁莫开口要彩礼。

连翩江南 禁止发言

内容被自动屏蔽

玖尾狐 小学六年级
小叮铃发表于 2013-8-26 14:46 各位我发这个帖子,不是让你们来评判谁对谁错,我只是想要大家给出个注意,看看这个事情能怎么解决。 ...

骗 你老爹说你已经怀孕了,闹僵了现在不结婚也行,到时候肚子大了,我看谁着急!下下他!说实话,善意的谎言而已,等你们结婚了,还能怎么样?

固力果 大学二年级

估计就是因为你爹这样自私的想法,你妈才和你爹离婚的吧。太自私了,给2万可以了,应该按你妈的想法做,反正你也不和你爹过日子的,又那么远,实在不行混照业结,了不起爹不出席而已。

luo_yy88 初中三年级

本帖Z后由 luo_yy88 于 2013-8-30 13:32 编辑

不要只看眼前,要看长远,要整体的看~~也要体谅各家的环境~~结婚本是幸福的事,两个人是因为爱才走到一起~~不是为了钱吧~~你妈妈是为了你想的,照你妈想法做,为了你自己的幸福~~

xiaolinghust 大学一年级

“我老爹要彩礼,他没有错,自古就没有听说过结婚不给彩礼”,我真是不知道怎么说了,是的,自古就有彩礼的说法,但是lz应该也知道自古也有嫁妆的说法呢,要多少彩礼陪多少嫁妆,不是应该的吗。只要彩礼不给嫁妆,你爹这种人完全没把你当女儿好吧。

还有,现在早就到传说中的21世纪了,还说“自古”,不是给自己整难受吗,古代的规矩那么多,你能都做得到吗。特别是对女性的要求,“自古”要求女性三从四德~~~

也许我说话难听了些,但是不管什么事情都有站在对方的立场上考虑问题对吧,如果给你们家是给弟媳妇家的三倍,而且一分嫁妆都没有,那么他弟弟弟媳妇怎么想呢,这不是让老人呢为难吗。荆州也不是个富有的地方,养大两个儿子结婚娶媳妇也不容易,何必这样为难人家。

而且人家还出了房子这么一个大头,对方家里算是很有诚意了

wuhanlll 禁止发言

内容被自动屏蔽

xiyugirl 硕士一年级

楼主 2万也不算太少了 另外Z重要的是别人给6万 你家的陪嫁能有多少 能超过6万或者接近6万吗?既然没,为什么要对男生那么大意见 本来现在彩礼就是个形式,你家指望要6万彩礼但是不打算陪嫁之前的或者陪嫁很少 对方出2万来说已经不错了

给你爹讲 想要面子可以啊 别人给6万 你的面子是陪嫁的很多才是长自己面子啊 怎么男方的彩礼多是自己的面子呢,

我知道的是娘家人的长面子的事情 是陪嫁丰厚 才是长面子!要彩礼很多但是陪嫁很少是没面子的事情 且对女儿不太好的 不考虑女儿的处境 被婆家人笑话

上一页
40/44
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载