结婚交流
野蔷薇 高中一年级
小叮铃

是的!

feng281841 高中一年级
狐狐狐

武汉还有这规矩?我结婚怎么没有遇见 我结婚就女方父母给了个红包 嫁妆就买了个家电 床上用品 这些都低于当初给的彩礼

结婚也没有带一分钱过来,当时蛮不爽滴 后来想想也算了。

‘私乆專寵 高中二年级

我跟老公都是武汉本地人都80后独生子女,我们2010年结滴婚,当时结婚老公屋里到我家提亲给了1万1寓意着万里挑一,一心一意,然后买滴三金,结婚滴所有开销都是老公家出钱,我爸爸妈妈给了我们5万让我们自己克买嫁妆(包括家里所有电器、床品等等)另外结婚当天敬茶给我父母他们把提亲滴那一万一又包成红包给我们带走了,其实两家应该多沟通多体量多为对方着想。

楼主,跟你爸爸多沟通沟通,不要把喜事搞砸了

LilyRose777 大学二年级
小叮铃

你这是何必 为了钱断送一段好姻缘 别傻了 嫁人的是你又不是你爹 你自己做主啊亲

狐狐狐 大学四年级
feng281841

这个我说了看各家的情况而定,我当时的情况是男方家电装修房子酒席深冒得全部都出了。

xiangliq 硕士一年级
feng281841

可能不是你丈母娘没给,而是给了, 你老婆存了私房钱。呵呵

秋千猫 高中一年级

本帖Z后由 秋千猫 于 2013-8-29 15:53 编辑

我家没要彩礼,也没给嫁妆。我觉得挺好的啊~谈钱伤感情~日子是两个人过的,这些父母能给就给,给不了自己挣。有什么大不了的。习俗风俗都是浮云,莫不是收了彩礼给了嫁妆婚姻就能永久了?lz如果向着老公,就直接告诉爹自己肚子被搞大了,你爹就不会为那点钱不让嫁了。你想嫁就没有能拦住你的了,关键看你自己的态度。

飞天魔女 大学四年级

看了半天LZ就是纠结2万少了 6万多了。。。那你自己到底想要多少?

摩登甩饼 禁止访问

内容被自动屏蔽

小叮铃 初中三年级
熊猫妈妈发表于 2013-8-29 15:32 说了楼主别不高兴,你爹就是觉得你是外人,觉得养你这么大亏了,要把钱赚回来些我感觉很多北方人是这样的

你说的很对,我老爹就说过,我把你养这么大,总不能就白白的给别人了吧!

摩登甩饼 禁止访问

内容被自动屏蔽

lijing3333 超级意粉
小叮铃发表于 2013-8-29 15:26 亲,我上面写的清清楚楚,不给嫁妆在哪都说不过去。我们那边收彩礼是要给嫁妆的呀!只是我老爹不想给。明 ...

我知道是你爹不想给啊 难道你爹不想给就完了嘛? 你爹不想给嫁妆,

男方肯定是不想给彩礼了。 既然男方给了2w 还嫌少。 怎么 要给6w

你爹一分嫁妆不出 才舒服么? 任何地方 你给6w彩礼,嫁妆是不会比彩礼少的。

懂? 谁告诉你 我这边 什么卖姑娘 儿子赔钱的? 我看是你们陕西是这样的吧。

武汉这边规矩算是比较少的,有多大能力办多大事。 一切看双方的家庭而定。

如果男方彩礼给了10w 女方都会陪个20w左右的车过来。 其实你妈的想法是

比较合适的。 男方明知道你爹不想给嫁妆,给了2w 你还嫌少,已经够不错了。

换了是我,给个屌。爱嫁不嫁,不嫁拉倒呗。

超人小伊。 大学四年级

话说我结婚的时候 房子首付是双方父母一起出的,而且我爸妈也没要彩礼,比较理解我们啦 新房要装修什么的。~

小叮铃 初中三年级
飞天魔女发表于 2013-8-29 15:52 看了半天LZ就是纠结2万少了 6万多了。。。那你自己到底想要多少?

我是纠结我老爹 要那么多的彩礼还不想给嫁妆我,让我就算结婚了还怎么做人哦!

我说的2万 就是他们家给2万就算了,不用给了,给了我也不会要。我们那边都是给3万以上加三金。

就是想怎么可以说服我老爹。让两边都过的去。

算了 反正我已经通知我爸妈十一不用来了,我不嫁了!

wch1027 高中二年级
小叮铃

反正我结婚的时候我没有像男方要求任何东西,他们家怎么办我们就接受

也无所谓,也不会去争个什么。Z后给了3万彩礼,我们家也一分钱没要,都给我们自己去花了。

feifeidoudou 博士一年级

好吧,我湖北人,独生女,我老公山西人,彩礼就是2万,按楼主的话还不如不给。

看个人,看家庭。

小叮铃 初中三年级
lijing3333发表于 2013-8-29 15:56 我知道是你爹不想给啊 难道你爹不想给就完了嘛? 你爹不想给嫁妆,男方肯定是不想给彩礼了。 既然男 ...

我说了是我们陕西那边是这样的,生儿子就是赔钱了,你们湖北生女儿是赔钱,如果说我老爹是生活在湖北,我想他也不会那么想了吧。现在的父母都是为孩子着想,他不是,我能怎么办, 他要6万,不给嫁妆,那是万万不行的,我就是想问大家怎么说服他。不给嫁妆,2万我也嫌多了。根本就说不过去。懂???

要2万 我自己给他2万不就行了,何必那么纠结。

小雨218 大学四年级

我当时结婚的时候我们家就没有要我的彩礼,反而还给了我三万块买嫁妆。

zipsun 大学三年级
小叮铃发表于 2013-8-29 15:56 我是纠结我老爹 要那么多的彩礼还不想给嫁妆我,让我就算结婚了还怎么做人哦! 我说的2万 就是他 ...

我就是给的2万,怎么个少了?她过来的时候她妈没给她任何嫁妆,还是我老婆自己买的床上用品,我一点都不怪我老婆,只是觉得她妈不心疼她这个姑娘!

lijing3333 超级意粉
feng281841发表于 2013-8-29 15:43 回复 狐狐狐 的帖子武汉还有这规矩?我结婚怎么没有遇见 我结婚就女方父母给了个红包 嫁妆就买了个家电 床 ...

你才晓得啊??

上一页
27/44
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载