结婚交流
chenqing 高中一年级

没啥拿不出来的,我结婚老公也就拿了两万,老公家条件还很好,Z后结婚也都带过去了。

小叮铃 初中三年级
笑笑羊发表于 2013-8-27 11:03 楼主你是独生子女吗?怎么感觉你爸在卖女儿呀!要6万彩礼,还不给嫁妆,你爸也太会算计了,你嫁过去以后能抬 ...

是独生子女。从小到大他只是把我养大而已,从来也没替我想想啦。按照我妈的话,他是我爸,我没办法改变!

小叮铃 初中三年级
chenqing发表于 2013-8-27 11:07 没啥拿不出来的,我结婚老公也就拿了两万,老公家条件还很好,Z后结婚也都带过去了。

这个东西本来就是就一个走过场的东西,我老爹看的太重了!

欣戀飛莎 博士一年级

不会吧,这不像是卖女儿一样吗?钱拿去做房子,一分钱的嫁妆都没有~~~

chenqing 高中一年级
小叮铃发表于 2013-8-26 15:13 是啊, 他说什么 彩礼不要多点,以后我到他们家会受委屈。真不晓得这是哪门子想法,他要多了,还不给嫁妆 ...

彩礼要多了,还不带回去,才会去男方家受委屈,我看你爸真是想钱想疯了吧,黑的都能说成白的。

小叮铃 初中三年级
欣戀飛莎发表于 2013-8-27 11:09 不会吧,这不像是卖女儿一样吗?钱拿去做房子,一分钱的嫁妆都没有~~~

嗯, 你说对了!~

echolovecho 大学四年级

我觉得你结婚一分钱不出,还要6万元??别个要的多,嫁妆给的更多。我看2万元走个过场,再带回来还比较合适。要是我是婆婆,我也不待见你。

土豆胖了一圈 大学二年级

回家把户口本偷出来去登记,由你妈妈为你做主,哈哈~

小叮铃 初中三年级
土豆胖了一圈发表于 2013-8-27 11:12 回家把户口本偷出来去登记,由你妈妈为你做主,哈哈~

实在不行 就这么办!

得意文旅 为人民服务

♥推至得意首页婚嫁区域文字版块分享讨论。

kingmaji 高中二年级

生平Z鄙视重男轻女,嫁女等于卖女的做法。

我老婆家里经常说我和我老婆生了儿子就给50万,生女儿就给25万。刚开始考虑到他们好心我还不说话,后来直接顶回去,女儿儿子都是我的,不是商品也不是比赛,没有明码标价,生儿子和生女儿都用不着他们给一分钱。

至于我家里从来不敢跟说提什么儿子好女儿不好的话

12523912 硕士一年级

你爸爸蛮过瘾啊 指望嫁姑娘盖房子

小猪猪8623 大学一年级

想拿彩礼不给嫁妆也不是不行,折中一点,男方说给两万也不是不行啊,你拿这两万买家电,不够的自己再加点,跟你老公商量到时候嫁过去就没有嫁妆钱了,他出房子你包家电,这样勉强说得过去,主要是lz爸爸完全没有商量余地这个很棘手额,但是照你们的风俗6万的彩礼没有嫁妆这实在有点。。。

瑜宝Queen2 初中三年级

我结婚彩礼是十万

但是我妈妈都跟着我的嫁妆一起带过来了

说是给我们小两口做小家的小金库

用爱抒写青春 小学六年级

结婚是为了啥啊,一辈子的事情不能让彩礼把幸福给误了,我能理解你男朋友的心情,更能理解LZ这个时候能做决定的只有LZ咯,我从不不信缘分这个东西,幸福都是靠自己争取的

若惜 初中三年级
小叮铃

像上门女婿,但人家毕竟不是上门女婿。你朋友的父母肯定是要一碗水端平的,要么就是你们自己想办法贴到彩礼中凑够6W。反正我是女的,嫁的男方也是两个孩子,他哥哥十多年前结婚,也是养着老丈人和丈母娘。那个时候的彩礼相对现在来说肯定很少,所以我家直接说不要了,免得对方的父母难做。他们两兄弟结婚间隔一年然后彩礼区别就这么大,即使你婆家真给了,以后也永远是横梗在你们中间的话题。更别说你爸只要彩礼没有嫁妆。你毕竟嫁到这个地方来,这个地方的风俗还是得参考下的。

柚澄 大学二年级

彩礼要那么多,并且以后还不给嫁妆,这样你以后到婆家的话会很受气的。并且弟媳就给2w,你这边要是给6w的话,肯定接下来的日子不好过。

_小y 硕士三年级

我觉得吧 你们就互相谦让一下子 你爹又要别个给6万 但是自己一分钱嫁妆都不给 换别个也说不过去啊 既然你爹不给 那么2万块钱也还好。。。为了你们的婚姻 你们就妥协一下 不要为了这 分开。。

小叮铃 初中三年级
柚澄发表于 2013-8-27 11:43 彩礼要那么多,并且以后还不给嫁妆,这样你以后到婆家的话会很受气的。并且弟媳就给2w,你这边要是给6w的话 ...

我老爹想不给嫁妆,我现在说服不了 ,这个彩礼钱自然也不会给他的,他弟弟结婚给了2万 那是他们两家商量的结果,为什么要用到我们身上,为什么我们结婚的彩礼钱多少要让他弟弟、弟媳妇来觉得。这不公平。

蔓曼横生 大学三年级

你爹这想法过分了。看你后面的留言,感觉啊,彩礼给少了没面子这完全是托词。就是想把房子修起来

上一页
6/44
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载