装修讨论
mayroseate 大学三年级
espana发表于 2013-11-19 15:28 各种漂亮~围观之

呵呵 欢迎欢迎~~

bluefeather发表于 2013-11-19 15:34 求楼主施工队联系方式,非常谢谢!

短了~~

airman417 大学四年级
mayroseate

你这个阳台被搞穿的后期修补了没有,是怎么处理的?是在下面补一下还是要上面的业主在上面重新做防水。现在我阳台也是这样,而且上面业主铺阳台地砖时也没有处理好这个,现在直接就是有水就漏,烦恼中。

sunny_chen113 小学六年级

楼主,我们户型貌似一样,你们家进展真快啊。。我都觉得我们家施工队很奇怪,非要刷了漆后再贴地砖,真搞不懂,那样不是会搞得墙面很脏。。。对了,你们家现在到哪一步了啊

airman417发表于 2013-11-23 23:27 回复 mayroseate 的帖子你这个阳台被搞穿的后期修补了没有,是怎么处理的?是在下面补一下还是要上面的业 ...

在我家破的地方顶块木板,上面灌水泥堵上了,上面再用了堵漏王。楼上还没开始做防水,贴地砖,反正也只能是看楼上后期会不会认真负责去处理了,我也不可能去督办,肯定是个长期隐患,同样烦恼中

sunny_chen113发表于 2013-11-24 17:06 楼主,我们户型貌似一样,你们家进展真快啊。。我都觉得我们家施工队很奇怪,非要刷了漆后再贴地砖,真搞不 ...

可能是因为泥工紧缺,没有办法吧。装修公司都开玩笑的说,现在全国缺泥工,哈哈。我家也是在等泥工,做水泥橱柜浴室柜,这几天先进行墙面基层处理,滚墙,补边边角角等。先进油漆没有关系吧,只要没完工都会有灰尘,墙面油漆工序很多,肯定只会做先期工序,面子工程还是会留到Z后的,没大问题~~

墙面处理,我家选择了界面剂代替了传统的901胶水,修补边角还是用的传统烧膏灰。油漆前期材料进场

界面剂,哈哈,这粉色系的大桶看着就喜欢~~

莱恩斯耐水腻子

胶水,邻乐

另外就是前面已经到货的玻化砖,做水泥橱柜用的

本帖Z后由 mayroseate 于 2013-11-24 19:48 编辑

周六去都芳选了油漆颜色

客厅主卧大面积用色没有太多纠结,很早就想好的色系,很快看中中性色,直接看图吧

小卧室因为有榻榻米和大面的柜子,墙面面积很小,准备用绿色系。这个颜色就选的比较纠结,一来不得不吐槽下朱总汉西的店子环境实在是有点简陋了,灯大部分也BG,遇上雾霾天气光线超级暗,每看中一个色,都要张姐抱着色卡到外面露台去对比,真心麻烦;二来,绿色很多都好看,看着看着就眼花啦,哈哈~~Z后决定用这个,淡淡的,实际上色还要深一点。左边这个是第一次想用的,差距从第二个色阶可以看出来,选定的这个偏黄色些,更亮一点点

PS:这张图拍的模糊了,足见这室内灯光是有多暗啊

回来后,再次研究比对了一下,绿色希望是这个效果。图片质量烂了点,凑合看吧~

咳咳~~时过半个月,楼主每天都在琢磨墙面颜色的东东~

经过收集整理过来人使用过的颜色评价,各种美美毕业照中的墙面色仔细对比,发现偏红的奶咖色更敞亮,楼主选的有点点偏灰暗了。这个周末,终于再次去都芳看色板呀看色板

这是我相中的色彩域,室内拍的

室内光线实在太暗了,拉着张姐去露台看。雾霾下的颜色是这样的,从下至上看,第四个颜色是上次选的,这回换成了第二个,总之暂时挺满意的

色号是这个

还得一周才会刷,回头还可以继续对比,继续纠结,希望不留遗憾~

本帖Z后由 mayroseate 于 2013-12-7 21:48 编辑

sunny_chen113 小学六年级
mayroseate发表于 2013-11-24 18:01 可能是因为泥工紧缺,没有办法吧。装修公司都开玩笑的说,现在全国缺泥工,哈哈。我家也是在等泥工,做水 ...

也许是的吧,楼主在哪个栋啊,改天去参观参观

猪猪and妮妮 小学五年级

我家马上也要开始了

huangqixing 初中一年级

围观、围观

在酝酿两周之后,泥工师傅 终于又来给我做一系列水泥制品啦~~

看着理想逐渐变成产品,很有成就感,就算整天整天呆在工地也不觉得多累~

用刚哥的话说,目前家里的状态就是四个字:大局已定!所有布局想法基本尘埃落定,所有原材料基本到位,剩下的就是按部就班的做完就可以了~

先来看周末出炉的水泥橱柜

主要材料:玻化砖

第一步做好底部基层

然后一个个侧板立起来了

细看是这个样子的。两片玻化砖用云石胶粘合在一起,靠墙打了钢钉以固定板子,过道边用铝合金边框固定,中间塞了木头,以便后期安装门板~这个过程很麻烦,需要很细致的调整垂直度,确定位置等等。。

上面再放一层玻化砖,铝合金边角连接的位置都用钢钉定住,并预留水槽烟机位置

Z后台面上放钢筋,并浇水泥层

边框细节处理的很仔细,看着好舒服

所有裸露的边框都贴了玻化砖,总要切割大小去匹配,辛苦王师傅啦

简单打扫后的样子,可爱实用

第二天,木工师傅就来做好了吊柜,晚上黑灯瞎火,凑合看看

柜门还在制作中,待续。

本帖Z后由 mayroseate 于 2013-12-5 12:39 编辑

周六安装的石膏线,不得不对商家的态度说一声赞!

全程电话都是电话联系,服务态度很好。周五我们都在上班,高经理就安排送货, 根据家里的实际尺寸留好了材料数量,并短信告知到货产品型号,数量。

提前一天,指派的安装师傅主动电话告知安装时间,老板也在头天晚上再次电话确认师傅是否联系上,服务流程把握的相当好!

看看穗华线条,光滑细腻洁白。。。词穷

近看,简单的款式

小师傅90后啊,这冷的天,一大早居然短袖上阵,年轻真好!

边角,处理的很仔细呢

期间,鞋柜顶边有一根线条因为房梁不平,抓力不牢固,松手后直接掉下来了。但线条居然完好无损啊,足见这质量果然可靠!师傅说要是汉产线条,2米多高掉下来肯定摔成3半啦~

客厅吊顶雏形大概就是这样了

顺便写下近期工地情况

1、腻子第一遍已经完成,墙白白啦

2、油漆到货待用

3、门板一边底漆完毕,部分钉眼已补

4、主卧飘窗石终于安装

本帖Z后由 mayroseate 于 2013-12-1 22:51 编辑

远遥 博士一年级

vivian1243 初中二年级

mark

槑犇槑 小学六年级

学习!

槑犇槑 小学六年级

能不能给个水泥橱柜的师傅电话呀?

bfztxl 初中一年级

话说,楼主喜欢的风格也是我喜欢的

bfztxl发表于 2013-12-2 09:21 话说,楼主喜欢的风格也是我喜欢的

嗯嗯 同道中人呀

槑犇槑发表于 2013-12-2 00:27 能不能给个水泥橱柜的师傅电话呀?

水泥橱柜就是装修公司的泥工师傅给做的,师傅的电话我没有哦,只有公司电话

上一页
13/65
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载