买房答疑
hustdadi 初中二年级
finn

是的,收入和自然环境倒是可以克服,公共服务和社会福利的差距确实是很头疼的问题。

Frankkwok 小学六年级
hustdadi发表于 2014-6-23 16:40 深圳租金不算很高啊,南山比较偏的位置么。

我的房子在南山区桂庙路与前海路之间,空房租出去,大概租金在3500左右吧,没出租过,不知道是高了还是低了。

官媛CICI 初中三年级

只想说,年收入准备对半减吧

雪天吹海风 初中二年级

回武汉更难,无论打工还是自己创业,机会都会锐减…

小洋房 大学一年级
dw3219 大学三年级

空气 收入 这个自然比不上深圳 但公共服务还真比深圳好 别的不说 教育 医疗 出行 文化 生活底蕴 还是比深圳好 一句话 深圳适合工作 武汉适含过日子 看如何取舍

hustdadi发表于 2014-6-23 16:44 关键是回武汉做什么,定位得想清楚。如果还是拿年薪的话,差不多要打5折。

这位朋友说的没错,回去当然要考虑清楚,否则得不偿失。

xki01314 硕士三年级
名字真难取

你这种情况前提下也是默认了房子会升值,因为房子前年120W 明天还是只能卖120 你说抵御通货膨胀没。另外没有只涨不跌的行情,特别是未来的房价更好不说。另外一套房子起码得50W,这个资金量7个点理财还是很多的

xki01314 硕士三年级
Frankkwok

2008年买的哪就很不错 !

r2d2000发表于 2014-6-23 18:19 看来深圳经济下滑严重

兄弟,你的发散性思维能力太厉害了。

我回武汉只是因为想家呢,大多数人回内地的原因主要都是思乡吧,所谓金窝银窝不如自己的狗窝啊,美不美家乡水,亲不亲,家乡人嘛。

跟深圳经济下滑可没关系哦,

名字真难取发表于 2014-6-23 18:35 其实很多人谈房子认为就该升值,但忽视了它的保值功能,比如说你拿钱买理财产品,可能每年赚五六个点,但本 ...

欣赏这位朋友的妙论。谢谢

hjf007发表于 2014-6-24 09:04 我也想回啊 我也住南山 结果现在石岩上班 ,每天上下班是欲仙欲死啊。

估计你在上下班的路上,看MM太多了吧。

dw3219 大学三年级

现在武汉的收入并不比深圳低很多 20万的年收入在武汉也很多 IT和设计行业都能拿到

finn发表于 2014-6-24 09:40 其实现在交通这么发达,武汉到深圳也就4个多小时,只要有钱,距离都不是问题。我已经从深圳回来两年了,也没 ...

朋友说的极是,我也认为作为正在奋力奔四的人,确实应该把心态放正,赚再多的钱,也换不来身心健康,我这个年龄,应该转型了,不能再像拼命三郎一样,永远跟机器人似的,那就太悲哀了。

无妄发表于 2014-6-24 09:46 我还要挣扎5年才能回来额。。哎

兄弟你还年轻啊,大把机会呢。

你说这声音可像你 高中三年级

我觉得你会适应不了武汉的 还是留在深圳吧 除非是你在武汉本身有背景 不然深圳的一切都优于武汉

yinyueem发表于 2014-6-24 09:55 你都十年,还拖家带口的。与你老婆商量木有,她想不想回,另外你都说你深户,武汉有户口吗?小孩上学跟这有 ...

感谢朋友的提醒,虽然我的户口在深圳,但我太太的户口在武昌呢,没让她调到深圳来。她也很赞成回武汉。

小孩的户口也在深圳,回武汉的话,可以在我们小区的学校上学,小学、中学都在小区里面。

如果上学一定要武汉户口,那就把小孩的户口随母迁入武汉就可以了。

浅奇婚典发表于 2014-6-24 10:05 武汉的收入肯定没有那边高,你要有充分的思想准备!

那确实啊,了解过武汉的收入水平。

不过,如果回武汉,并不打算再出去打工,倒是想自己做点事,想自由点。

snowkillerman发表于 2014-6-24 10:23 我现在也正是在纠结是否从上海撤回武汉,大体经历和你差不多,我在上海也呆了7年了。我也是厌倦了在外地飘着 ...

问好朋友。

我在深圳大约有9年时间,因工作性质问题,总是全国飞来飞去,我们上海公司在延安西路那里,在上海,和深圳一样啊,都不容易。

Selenalsh发表于 2014-6-24 10:39 赞同!我老公也是在深圳快10年又回武汉的,武汉真的和深圳比,各种脏乱差,市民素质差,但是亲切感、归属 ...

这位朋友为人处事真是果断,雷厉风行的作风,说干就干,欣赏中。

话说我在深圳南山区的房子,还没打算卖掉,太太也不赞成卖掉,先放着吧,租出去也是好事,能补贴在武汉的生活。

上一页
2/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载