装修讨论
周小娟 为人民服务
fanliushi发表于 2015-4-29 23:17 【4.28】木工进展Z近一周我家的曲折的事情比较多,先是纠结了家里的两处电线横槽,然后是坚美阳台的框架 ...

感谢分享,推送至家居频道日记精选!

fanliushi 大学一年级

今天第三次上家居板块首页啦!哈哈!

婷婷的妈妈 小学六年级

我晓得你是哪个了,就是那个刘总搬新家那天去排队拿号晚了的学校夫妻。我也坚定的找的刘美女工作室,希望Z后都有个美美的新家。写得蛮好;继续啊!

哦哦,呵呵,幸会啊!一起努力啊!

李宽66888 小学四年级

照片拍的不错!

荼荼 博士后

不错不错,顶一个

埋名 高中二年级
fanliushi发表于 2015-5-7 13:24 呵呵,分析来听听看。我的家具都买的比较现代到是真的,我们也不喜欢太中式的。

首先你这装的不是中式风格 当然在欧洲中世纪特别是文艺复兴时期不加点中国元素就不是贵族 别人也把中式融合到欧式里面和我们后来的家具清中晚的广做 民国的海派的套路类似 或许你家想走这种简约+中式元素提点的感觉 不过这个很难 这个点要准还是要点悟性的 很多使领馆工作人员家里加的一些中国元素总是那么到位 国外对艺术培养上不合中国教育一样是短腿 敏感而准确...还有个建议就是你家板子感觉用的太多了 毕竟各类板材含的甲醛不等半衰期又有10年 你家又有小孩子 我觉得就风管那包下就好 你把你 板材 射灯 木工工费 ..等一减既环保又省一大笔钱 之前你也装过 如果上套装过射灯 那每天都用吗?如果每天都用1那是博物馆2那种灯用不长低温度高有隐患3费电 中式各流派的万变不离其宗:天人合一 这就是为什么欧洲是石头房子我们是木头房子 我们家具也没有钉胶全是榫卯 所以后期要注意通风了 ...

埋名

"或许你家想走这种简约+中式元素提点的感觉"

是的是的,我就是很欣赏这种感觉,很想要这种意境,你很懂这方面呢! 至于那点领悟,还要看刘思彤设计师能不能帮助我了,但是武汉市貌似还没有哪个设计师是Z擅长做新中式的。我特别喜欢设计师联盟里的“辉度空间”的作品,虽然我希望在辉度空间的设计上再更多一些现代的东西,但我还是喜欢那种意境。至于我家面貌Z终会走到哪里,走成什么样子,我也说不清,跟着感觉走吧,后面的软装过程中我会多和刘MM探讨。

关于你说的我家板材用的太多,我家并没有打衣柜什么的,所以你指的是我家的吊顶吧?我家吊顶是比较多一点的,主要因为我家平面设计改动特别大,房间里面的隔墙基本都推倒重来了,客餐厅是打掉了原来的一个房间隔墙的,所以露出了很多梁,因此必须要用吊顶来弥补。后期只能多通风了。

感谢你经常来指点哦。

本帖Z后由 fanliushi 于 2015-5-14 14:52 编辑

李宽66888

谢谢鼓励!

埋名 高中二年级
fanliushi发表于 2015-5-14 14:50 回复 埋名 的帖子"或许你家想走这种简约+中式元素提点的感觉"

这样越简单越好 如果是遮梁那还好说 国外石头房子做的层高 和光线 和我们不一样 我们虽然后来搬进石头房子但是一盏灯足以 不是像他们那样大的空间和高的层高一盏不够需要射灯 ... 简单点 省钱 把钱花在电器家具上绝对划算 你可以想像比较下 你任何电器在你选中的基础+1000就不是一个档次+2000呢?家具也是 把天花板的钱花在床上呢?白天一半 晚上一半 白天上班吃饭 走路 各种麻烦事...晚上只能躺床上 ...所以人一生床上时间Z多 何必搞吊顶?哈哈 如果你天花板有点瑕疵 只要你不看就看不见的 但是墙上或地板有瑕疵你不想看总能看见? 也就是说你注意力平时也不看天花板... 你习惯后 家具 墙面 地面是Z主要的!

本帖Z后由 埋名 于 2015-5-15 21:21 编辑

【5.16】厨卫阳做防水

今天是我家两个卫生间,厨房,阳台做地面防水的日子,和其他装修公司一样,这块刘思彤他们也是包给外面的专业防水公司做的。师傅是个湖南人,一大早就来了,认真刷了3遍,呵呵,人挺不错的,还和我谈起了他得意的儿子,从小是留守儿童,但是现在马上要高考啦,成绩超级棒的,每次摸底考试都是650分呢!厉害厉害啊!下面传几张施工图吧!

本帖Z后由 fanliushi 于 2015-5-16 13:10 编辑

前几天我家坚美阳台来装玻璃了,效果还是不错的,是我想要的落地式,像推拉门的款式呢,这种款式的封阳台通风面积超大,下雨也不会飘雨进来的,强烈推荐哈。从我家阳台看风景,真的好开阔啊,也算是半个湖景房了吧

本帖Z后由 fanliushi 于 2015-5-16 13:20 编辑

荼荼

这两天我家项目经理考驾照去了呢,卫生间试水过两天来更新了哈!

婷婷的妈妈 小学六年级

请问坚美什么价啊,纱包吗

婷婷的妈妈

789的型材,活动价260一个平方。纱窗不包,立柱也是另外算钱的。

【5.24】二期增减项核对

今天木工验收、卫生间防水验收,同时核对二期增减项目。先赞一下装修公司对这一块做得还是挺规范的,增减项都一一写在施工纪录本上,双方同意后再签字。

然后我看到我家增加了3000多块钱的费用都是给泥工贴砖滴,真心觉得这工费好贵啊!也不知是不是我不懂行情!我又开始后悔不该用马可波罗的玻化砖来贴厕所厨房了…整个费用算起来真的比我原来用瓷片贵了好多啊!

本帖Z后由 fanliushi 于 2015-5-25 14:09 编辑

【5.24】索菲亚主卧衣柜和书柜落定

索菲亚衣柜一周之前就通知我们去店里确定图纸和交钱了,我们一直没时间,他们就把图发给我们先看,结果一看那叫一个不满意啊,可能当时测量时我没在场吧,设计出来的不是我想要的,顿时满肚子修改意见要和设计师说啊,于是这个周末终于挤时间过去欧亚达了。

设计师是个脾气特别好的操作电脑软件的小伙子。耐心耐烦的按照我的意见立刻改了图纸,经过两个小时的沟通,终于改出了我们满意的图形。

接下来就是算钱的时候了!我只能说索菲亚这样的一线品牌价格真的好贵啊,就算说有团购价,Z后一看价格清单,同样有一大堆附加项,随便一加就是好几千没了呢!我没有要他家的衣通和镜子,也没有要抽屉的阻尼,也才减掉了小几百块而已,心里流血啊。一个4.1米的大组合衣柜竟然要了1.35万!

不开心的就不多说了,给大家看看我心仪的效果图吧。

我家就快进入油漆工阶段了,期待得我把三期款都提前交了~~

老公做暖气 小学五年级

楼主加油,辛苦了哦

上一页
4/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠