装修讨论
fanliushi 大学一年级
老公做暖气

嗯嗯!

【5.31】安装厨卫吊顶

说到吊顶,现在大多数商家都是结合电器一起卖,什么灯啊,浴霸啊,风暖啊,主要靠电器赚钱。可是我看那些电器都不知道是些什么牌子,多数是自营的牌子,我觉得不可靠。我映象中还是奥普浴霸Z专业,但是奥普吊顶的铝扣板,我觉得贵了,估计也是奥普公司和一个不知名的扣板公司合作搞的。所以从我之前装修房子的经验,我喜欢把铝扣板和电器分开买。那些集成的灯啊,吹风的电扇啊都可以直接网购,很方便的。

这次我们看见南国大家装江南店刚开业,于是我们就去找合适的吊顶品牌了。Z后我们对巴迪斯吊顶的感觉还不错,价位和质量都比较满意,店长是个南京的小姑娘,人也很实在。Z后就在她们家订了。 今天是安装的日子,师傅一早就过来了,我们把余款转账完成的交易,整个过程还是很愉快的。

这是厨房的300*600的板子

这是主卫瓷裂纹的板子,很漂亮哦!

本帖Z后由 fanliushi 于 2015-6-2 11:49 编辑

接着发图!

这是客卫接近瓷砖花纹的亮光板子

下面就把我网购的几个电器给大家看看

本帖Z后由 fanliushi 于 2015-6-2 11:52 编辑

【5.29】油漆工进场

这一周我家泥工都在忙着贴厨房和卫生间的地砖,虞经理说客餐厅的地砖目前Z好不贴,等油漆工完事了,把屋里收拾干净后再贴客餐厅地砖,这样不会伤到玻化砖,我觉得有道理。今天29日油漆工终于进场啦!我家终于到第三阶段啦!

油漆工居然也姓虞,原来就是我们虞经理的亲弟弟啊,呵呵!

【6.1】纠结!确定开放漆色板

我家客餐厅的油漆都是深色,具体是个什么色呢?这个要和我买的龙轩木门啊,还有儿童房那个大合金门的颜色要尽量一致才协调。这个颜色大概就是深红色,沙比利的颜色。

由于我家对颜色要求是比较高的,所以今天虞经理带着大宝漆的色板过来让我选了。结果呢,我可以说整个过程还是很纠结的么?选色和调色耗时2天,辛苦油漆师傅了,呵呵。

第一天拿来的色板是光面的封闭漆的色板,我家的木材基础是有木纹的粗糙表面,只能做开放漆吧,师傅按色号调出来的颜色和色板区别太大了......

第二天虞经理又去找了一个开放漆的色板过来,同时换了一次色浆,油漆工再重新调色,做样板给我看,没想到还是和色板有些区别,Z后虞经理出绝招,下楼去买合适的色浆回来调,Z终油漆工还是调出了我和老公都满意的颜色,吼吼!

新色板,拿的下面的中间那个红木色,其实我更喜欢上面那个紫红色,稍微浅一点。

师傅反复调色,终于得到了下面这个Z终颜色:

本帖Z后由 fanliushi 于 2015-6-2 12:54 编辑

【6.3】油漆惊魂记

看了我家效果图的人都知道我家墙壁的造型和餐厅的博古架都是深红色的油漆颜色。我家不是用的饰面板,而是用木方和木板做的柜体和造型,所以是要做套色漆的,也叫开放漆吧,就是先选择油漆颜色,然后油漆工喷3~4遍油漆,还要砂纸打磨,再喷一道清漆成型,Z后效果是有天然木纹的。

我家选色前面说了我选了2次颜色,油漆工打样板都打了上10张,Z后中午调出了我比较满意的红色。但是可怕的事情第三天在我上班的时候就发生了,油漆工在头天的样板上循例上了低漆,颜色竟然变深了很多,成了暗红色,然后几个工人就立刻刷到了我的家具和造型上!!

等我下班回来一看傻眼了,一片漆黑发乌的颜色啊,我想哭这可怎么办啊!!刷了底漆了,改不了了呢!

我喜欢的色板:

上了底漆后变色的色板:

刷到柜子上就是这么乌黑:

本帖Z后由 fanliushi 于 2015-6-5 09:24 编辑

【6.4】油漆工竟然会变魔术

我马上在微信群里通知了刘思彤和工程监理杨工,彤总也表示对这种颜色很吃惊,让我不要着急不要激动,她明天早上来现场处理,一定让我得到满意的颜色。

油漆工也表示他们之前很少做这种颜色,他也没有想到上了底漆与头条给我看的样板的擦色后的差别有点大了一些。但是深色漆改浅还真是一个不可能的任务啊!哪位神人能有办法解决?

第二天,彤总赶来了,分析了原有的色板和目前的柜体颜色,发现问题主要出在柜子的边框和窄的边条上,这里由于木纹较多,吸色比较厉害,变成了近似黑色了,而柜体背板颜色还是可以的。于是她和油漆工做了交代,我就去上班了。下午5点油漆工在群里发了我家柜子处理后的图片,天啊,真的竟然变色了,颜色变浅了呢!这是魔术吗?太棒啦!

而且颜色我也很满意,给我家油漆工一堆赞吧!不错不错啊!

本帖Z后由 fanliushi 于 2015-6-5 09:25 编辑

【5.30】小赵橱柜落定

是到了该约设计师选定橱柜颜色的时候了。说到橱柜品牌,我一直觉得柜体和门板的材质和大卖场的一线品牌都是一样的(露水河的柜体,爱格板、模压板、UV板、进口耐磨亚克力、实木、烤漆等等),只要是有正规工厂的各家做工也都是差不多的(台面加厚石英石啦、柜体升级多层实木啦、五金是德国海蒂诗啦、送抽屉拉篮啦等等),橱柜本身的工艺要求并不复杂难度不高,所以我之前两套房子装修都是找的在居民楼开店面的得意商家德利凯西,事实证明性价比还比较高。这次我仍旧想找类似的小区里面的高性价比的牌子,小赵橱柜我一直比较关注,我自己家装修这次就换个牌子吧,呵呵。

我其实自己已经有心仪的颜色搭配,只是我家还有个餐厅的西厨,需要设计师搭配颜色才好,多了我就把握不了了,呵呵。

下面是我和设计师选定的橱柜门的颜色:中厨用新款的深色木纹做地柜,奶白色做吊柜;西厨全部用奶白色门板,灰色石英石做台面;客餐厅所有柜门(鞋柜门、博古架门)都在小赵定制门板,全部都是下图的奶白色,这个奶白色可是设计师一眼看中的哦,之前很少有客人注意这个有暗纹的白色哦,哈哈,真的好看呢。

本帖Z后由 fanliushi 于 2015-6-5 13:38 编辑

零碳生活 小学六年级
fanliushi

蛮不错的哦

零碳生活 小学六年级
fanliushi

零碳生活

零碳生活 小学六年级
fanliushi

呵呵亲我家也要装修了可以加我QQ854437331好多了解了解好好学习

陈老 小学五年级

同一个小区啊

【6.6】油漆工完工和美美石膏线

油漆工在我家大约做了一个星期时间吧,一共三个师傅同时干活,效率很高啊。今天终于完工了,全房另外帮我刷了基膜。石膏线条我家有100多米呢,也是刘思彤公司经常合作的师傅来做的,好像还是汉西过来的呢,效果美美滴。给大家上图吧。

【6.6】和设计师选墙纸

我家也到了选墙纸的阶段啦!好兴奋啊,终于开始给房子画彩妆了呢!之前我爱在淘宝买韩国墙纸的,这次装修有设计师啦,也许在实体店看看有收获呢?听说金鑫有墙纸店给我们小区有动人的团购价咧。我和设计师今天去了爱舍墙纸,还算顺利,我们选定了客厅,主卧,次卧的,但是电视背景墙和儿童房我还是决定在万能的淘宝买罗!

下面是我的成果,美美滴

手机的海报工厂拼的图,分辨率不高了呢。

陈老发表于 2015-6-7 09:47 同一个小区啊

是么?哪一栋啊?

陈老 小学五年级
fanliushi

4栋的

陈老

上一页
5/17
下一页
首页 版块