装修讨论

最爱实景图和效果图对比~追随中国风寻觅慢生活

323回复 阅读 55870

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

fanliushi 大学一年级

写在前面的话哦~~:

为什么说这套房子是真正属于我们自己的一套房子呢,呵呵,因为我前面在得意写过两套房子的装修日志了,就在13年,我们为自己的双方父母已经连续装修了两套房子了。话说在更早之前,也就是2002年和2004年是我们在一起的第一、第二套房子的装修经历,但是那时因为太年轻,还不太懂风格啊,质量啊,材料品质啊这些深入的东西,所以都留下了不少遗憾。所以当如今40左右的我们又要开始装修的时候,我表示一定要装一套我们自己Z满意的,长期居住的,百看不厌的新房,但我们也很累的,没有多少时间监工的,彤总能实现我们的愿望么?各位看官理解么?理解万岁!

先从这个户型说起吧——

学校有两种户型给我们选择,一种结构较好的户型是南北通透的但有一个房间在北面,一种结构较差的户型但三个房间都朝南,好在这种差结构的户型内墙基本都可以拆除,所以我们还是选择了这种,无非就是需要我们花脑经去重新设计内部结构呗,有挑战!嘿嘿!下面是原始图:

我已经批注了各种结构问题:进门没有鞋柜位置、餐厅太深没有窗户、两个死角对着大门、客卫太小、卧室门对着入户门...但我们经过1个月的大胆设计,Z后加上彤总对卧室开门的启发,Z终我们终于收获了满意的平面!我可以保留下面这张改造后的平面图吗?这个是我们的心血啊,还是不放上来了吧。。。

??*&%¥@@

呵呵,还是公布我家平面设计方案吧,这个可是我的宝贝哦,不要外泄啦!!

PS:中间的内墙几乎都拆除了,重新布局房间的~~~

然后说说我喜欢的图片——

关于喜欢的图片我在网上起码看了一年,没事就上http://bbs.cool-de.com/,还在那花钱买了大把的图片在家慢慢看,用我老公的话说我简直已经到了痴迷的境界,我喜欢欣赏各种有特色的图片~~

后来我慢慢发现我对红色情有独钟,是那种红樱桃,我觉得看上去很舒服又很有档次。下面贴几张出来吧:

第一张我超级喜欢里面的沙发背景的软包和旁边的红色,好美有没有~~

Z后这一张是我Z喜欢的,整个感觉真的棒极了~~

本帖Z后由 fanliushi 于 2015-6-5 13:48 编辑

周小娟 为人民服务

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群108790495,进群请报ID和日记链接):

【迎新年,第七届家装日记火热报名中!】记录装修的酸甜苦辣,让网友监督你家的施工!

http://www.deyi.com/thread-5610337-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!

http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html

电~梯~来~喽

1、毕业照+装修清单———敬请期待哇~~

2、写在前面的话~~奇葩户型+我喜欢的图

3、3.30拆墙

4、4.3砌墙

5、【科普】木门的识别与挑选

6、4.8暖气进场~~进口菲斯曼+德国曼博的管子+英国泰克尼克暖气片

7、4.9水电进场~~爱康抗菌管+飞利浦电线

8、4.12马克波罗瓷砖~~马可波罗1万5啊

9、4.21水电验收

10、【遗憾】横槽

11、【又遗憾】坑爹的欧亚达坚美门窗~~亏我这么相信你

12、【4.23】再次遗憾,砌好的墙又不得不拆掉。。。

13、4.28木工进展

14、5.2 木工进展续

15、5.3各大卖场买家具

16、科勒洁具

17、5.8木工完毕泥工进场

18、5.9瓷砖初印象

19、5.16厨卫阳做防水

20、坚美阳台的落地式效果

21、5.24二期增减项核对

22、5.24索菲亚主卧衣柜和书柜落定——贵啊!一个大衣柜1万3千5

23、5.31安装厨卫铝扣板

24、5.29油漆工进场

25、6.1 纠结!确定开放漆色板

26、6.3 油漆惊魂记

27、6.4 油漆工竟然会变魔术!

285.30小赵橱柜落定

29、6.6 油漆工完工和美美石膏线

30、6.6 和设计师选墙纸

31、6.15 卧室找平用改良自流平

32、6.18天猫购灯

33、6.19自流平处理误差

34、6.17全房墙纸改变容颜——大赞电视背景墙布

35、6.23龙轩木门亮相

36、7.1小赵橱柜安装

37、7.3圣象地板来了

38、7.4索菲亚衣柜4米大衣柜登场

39、7.11 干区浴室柜、爵士白大理石、科勒水龙头台盆、镜柜

40、7.12 全房灯终于安装完毕

41、7.19客餐厅硬装照来袭

42、【遗憾4】床头背景灰镜炸裂

43、【8.1】欧梦衣柜值得赞

44、【8.8】拿铁打造客餐厅会所风

45、硬装清单已上传!

46、【9.20】布置软装

本帖Z后由 fanliushi 于 2015-9-22 12:06 编辑

实景图和效果图对比罗~

http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-5900866-pid-85847497.html

更多大片准备另外开晒家贴罗!!

本帖Z后由 fanliushi 于 2015-12-1 10:58 编辑

lymhj 禁止发言

内容被自动屏蔽

qiuchi 禁止发言

内容被自动屏蔽

江江湖湖 小学一年级

顶一个,期待中!

【3.30拆墙】

开工第一件事当然是拆墙啦,师傅动作好快,2天时间就搞定啦,今天来更新图片:

虞师傅正在我家确定砌墙的位置呢,加油~~

本帖Z后由 fanliushi 于 2015-4-7 13:53 编辑

回复江江湖湖的帖子:

希望你早日告别忧郁哦,加油!

这里放第二张效果图吧:

本帖Z后由 fanliushi 于 2015-4-1 20:11 编辑

【4.3砌墙】

还是用了两天时间哦,我家的墙居然已经基本砌好了呢,我冒着清明的大雨,迫不及待的去看了~~

本帖Z后由 fanliushi 于 2015-4-7 13:56 编辑

fanliushi

手的姿势没有摆好,大家凑合看照片啊,我看见改造后的户型,真的十分满意啊,这才是我们要的家。去掉了死角,解决了入户门对着房门的问题,还把长长的走廊很好的利用起来了,真是绝!

周小娟发表于 2015-3-31 13:48 亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢!欢 ...

请问下我报名了家装日记,但是怎么好像帖子的名字一直都没有变啊??

周小娟 为人民服务
fanliushi发表于 2015-4-7 12:31 请问下我报名了家装日记,但是怎么好像帖子的名字一直都没有变啊??

家装日记是不定期编号的哈,本周会编的,亲别着急噢

【科普】木门的识别与挑选

为什么要写这个?因为我之前给我妈和我婆婆家装修的木门都是得意上找的商家,但是可以说都不满意!但是由于门的生产周期一般都是35天,所以到家里不是特别明显的问题,客户可能都忍了!

我妈家的门是重庆生产的,送到我家后安装时发现门板不直,不能和墙壁的门套平行,中间明显有弯曲现象,老板还亲自跑来说要给我中间加一个荷叶,说这是正常现象,荷叶拉一拉就会好了......

我婆婆家装修时我就换了一个商家,找的是武汉的一个卖家,店铺在小东门的一个巷子里,他经常在QQ空间里传一些他们厂里生产的实拍照片,我觉得还可以。结果门装好了以后,使用起来就发现隔音效果较差!有一次我还发现门套边上翘起来一块,一看原来门套表面是贴的纸......

这一些可能都因为我们不懂门的一些常识,再加上卖场看到的横截面材质蛮好,送到家的门实际上是怎样的根本不会看,因此就更不知道怎样挑选好质量的门了。/:-

这次我自己家再次装修,用的各种东西都比较好,但由于要控制费用,不太想直接去买TATA、梦天啊之类的一线品牌,更想去找一家真正性价比高的价格合理的品牌,相信很多人也和我的想法一样吧。所以我根据自己的一点经验,先在这里给大家找了一些靠谱的科普资料,后续可能有我发现的好东西一定会在这里分享:

一、门外汉要不得,业内人带你到门里看内幕——

http://home.365jia.cn/information/show/id/14751

这里面提到的三种实木复合门是:夹板门、贴皮门、指接门。我见过好几种横截面的材质,老板说有的是树皮贴面,有的是纸皮贴面,碰到后者就不好了。下面这个是标准的Z好的横截面图:

二:教你五招,买实木复合门不上当——

http://jiaju.sina.com.cn/news/2010-12-22/14443178313.shtml

我和老公周末专门又去金鑫卖场看了几家卖门的,发现了一些细节:

我家之前预定了一家自称是央视上榜品牌的木门,又看了两家价格也是千把块钱的木门,重点观察了木门的厚度、门套线的厚度、横截面材质、门的贴皮材质、油漆工艺、产地、订货周期等等,加上一个老板说了真话,他说这个价位的门贴的要求是真树皮那是不可能的,我们贴的都是科技纸.....你要真树皮我也有啊,这个就贵多了......

接着我们又去看了另外一家更大的门面,他家的东西老公看了还是觉得要好一些:

这家的门有4.5公分厚,门套线4公分,横截面里面的木头比别家都看着质量好些,订货周期45天。总之我们是根据各方细节Z终还是决定改定了这家的门啦,希望老板Z终的东西和我看到的一样好哦!不要让我失望哇!

本帖Z后由 fanliushi 于 2015-4-13 13:01 编辑

【4.8暖气进场】

话说清明下了整整3天大雨,今天终于雨过天晴了,暖气今天进场是极好的!

我作为一家之主,本来要到场观摩的,但是我身负重任啊,我今天要去一趟汉口,于是一早就出发了,办完事顺便去了一趟居然,买了我心仪已久的浴室柜呢,

从照片看得出来,这是去年这个时候拍的呢

说回主题啦,我下午从公司下班后,直奔工地,暖气已经完工了,看着各个材料的品牌和做工,以及0.8以上的压力表,给小郭一个?啦!

【4.12马可波罗瓷砖】

昨天我们去马可波罗确定了我家的全部瓷砖,先后去了不下4次,Z终样式和费用敲定下来真是不容易啊!他们家什么杂砖啊、勾缝剂啊都不送,老公心里不太爽,总费用也是超过了预算滴!

厨房砖:

客卫砖:

主卫砖方案一(设计师刘MM推荐):

主卫砖方案二(我喜欢的黑金花配爵士白,但是超贵!放弃了!):

本帖Z后由 fanliushi 于 2015-4-13 13:16 编辑

【4.9水电进场】

今天我家水电进场了,刘思彤亲自到场交底,开关,插座,水路,电回路,每个细节都和师傅还有项目经理还有我仔细核对,交代,要给一个大大的?

同时也给我家水电工师傅一个闪亮特写啊~~

【4.15水电材料到位】

今天按照合同项目经理把我家水管和电线运来了,我们验收材料后就开始正式走水电了哦。

老公负责施工质量把关哈,他今天去工地看了,说我家师傅做事非常过细和认真呢,真是让我放心哇!虞师傅加油哦!慢工出细活呀。

江江湖湖 小学一年级

这些照片都是我拍的!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载