装修讨论
咪咪爱旅行 初中三年级
任性姑凉l

谢谢鼓励

丽维家全屋定制 家居认证商家

内容被自动屏蔽

咪咪爱旅行 初中三年级
肉圈圈

我也好期待

咪咪爱旅行 初中三年级
丽维家橱柜

,所以干脆什么都做好了!

丽维家全屋定制 家居认证商家

内容被自动屏蔽

smarthy 博士后
咪咪爱旅行发表于 2015-11-19 15:00 回复 smarthy 的帖子是滴,自己做放心,要求强度能让孩子们在上面无忌惮的蹦跶

木工太厉害了

咪咪爱旅行 初中三年级

其实现在到了木工收尾,油漆开做的阶段了,,同学们不要奇怪为什么两个工种同时开工,原因就一个,我急!

这里要提醒各位同学,漆工开始之前,木工方面要检查一下钉眼有没有凸在外面的,师傅有没有因为错误或者过于节省料子的接头,木头表面有没有刨光,和墙的接缝是不是均匀且尽量细小……这些小细节直接会影响油漆的效果,而且漆工师傅也是很憎恨这些没有处理好的小地方。很幸运,我家的木工得到了漆工师傅的表扬,我放心了。下面说说漆的艰难筛选过程:

开始准备用妙想,因为原来就用的这个,味道不是很重,而且据说环保达到欧标。可是,我家这么庞大的工程有点让人吃不消,师傅说要60组油漆!买别的又怕不环保,还有两个小娃娃要在这里生活…… 一定会有同学问,为什么不用水性漆?因为担心水性漆漆膜太薄太软,附着力不够……总之各种迷茫

因为有黑板墙,欧阳建议我用福乐阁的,而且有一天老李的群又正好讨论这个丹麦进口的水性漆,各种专业术语听不懂,就一句打动了我:此漆的环保要求是要达到能让孕期的油漆施工者正常工作而不受影响!ok,够了,环保方面我放心了。马上到居然,晃啊晃啊,晃了3圈之后,终于找到福乐阁的实体店了,店面装修很北欧很清爽,高大上的样子,帅气的小哥给我介绍的好详细,对不起,我都不记得了,就知道福乐阁分类好全,刷卫浴的,黑板漆、地板漆、户外的,水泥地坪漆、散热片漆……好多听都没听过,骤然觉得它好专业!看了样板,地板漆的硬度确实不错,用指甲划了划,没有痕迹;可是超级贵,另外一种木器漆强度稍低,但感觉也不是那么脆弱。加上老李的群里,有群友正在使用,对应度和附着力反馈还是很满意的,所以我的心已经被福乐阁占据了,,可他的价格是真的贵啊!

回来还是翻老李群的聊天记录,有人卖这个漆!有折扣,算下来跟妙想差不多!于是在油漆师傅的各种善意警告下,还是定了这个漆。

话说这漆还是真没有味道,德邦给我弄洒了一罐,但是打开包装一点味道都没有,我搬上车,车里也没有味道!好方心的感脚

本帖Z后由 咪咪爱旅行 于 2015-11-19 16:04 编辑

咪咪爱旅行 初中三年级
咪咪爱旅行发表于 2015-11-19 16:02 其实现在到了木工收尾,油漆开做的阶段了,,同学们不要奇怪为什么两个工种同时开工,原因就一个,我急! 这里要提醒各位同学,漆工开始之前,木工方面要检查一下钉 ...

第一批福乐阁

咪咪爱旅行 初中三年级

看看湿度,再看看天气,我的油漆好像是进行不下去啊!好心焦

周小娟 为人民服务
咪咪爱旅行发表于 2015-11-19 16:02 其实现在到了木工收尾,油漆开做的阶段了,,同学们不要奇怪为什么两个工种同时开工,原因就 ...

亲,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群108790495,进群请报ID和日记链接):

【迎新年,第七届家装日记火热报名中!】记录装修的酸甜苦辣,让网友监督你家的施工!

http://www.deyi.com/thread-5610337-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!

http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html

Legend 大学二年级
咪咪爱旅行

我也是青山的,马上准备装修。可以把朗香设计师的联系方式和老李装修群的联系方式短一个么?谢谢!

Legend 大学二年级
咪咪爱旅行

楼主,你连床都可以打啊,太强大了。这个床也是朗香跟你设计的么?木工师傅太强了!!

十全九美85 小学六年级
咪咪爱旅行发表于 2015-11-20 10:58 第一批福乐阁

看着就是进口货的感觉。。。。。

咪咪爱旅行发表于 2015-11-20 11:00 看看湿度,再看看天气,我的油漆好像是进行不下去啊!好心焦

慢慢来撒,心急吃不了臭豆腐。。。。

咪咪爱旅行 初中三年级

,我就是急啊!

咪咪爱旅行发表于 2015-11-20 18:59 ,我就是急啊!

睡觉前,来支持一下楼主!楼主要继续发大招哦。

忧伤夏天 初中一年级
咪咪爱旅行发表于 2015-11-17 15:26 关于板材,我是不喜欢市售的木工板的,那么小的木头一点点粘成一张板,环保先不说,这强度和握钉力好让人担心,加了老杨的群,材料不错,红橡、水曲柳、楸木的各种拼版都有,可是我买不 ...

rdx

咪咪爱旅行 初中三年级
Legend

是滴,除了主卧和男孩房的床、餐桌、茶几,其他均为现场制作,朗香欧阳设计并出施工图纸

咪咪爱旅行 初中三年级

柜门终于华丽丽的到场了,卸完货马上喷上底漆,这几天武汉天像被戳破了一样,一直下雨,不喷底漆,这些门只怕放到做油漆的时候就变形了。 因为是做白漆,材质方面就没有选高端大气的红橡、樱桃啥的,连直拼也省了,直接来Z低端的松木指接板,反正刷了漆都一个样!but,做清水漆的同学们,还是选红橡、水曲柳、红樱桃等等纹路漂亮的硬木吧,松木太软,而且油脂厚!容易变色,而且纹路也没那么美丽

刷了漆,等木工师傅来装,好期待!

本帖Z后由 咪咪爱旅行 于 2015-11-25 11:54 编辑

咪咪爱旅行 初中三年级

眼看着马上就要做油漆了,可是看看这天气,0度!可是,人家福乐阁的产品手册里赫赫的写着:Z低施工温度5摄氏度,Z高空气湿度80%!隔离底漆更是Z低施工温度15摄氏度,Z高空气湿度70%!,原本我还兴冲冲的把地暖炉搬回来,准备开着地暖大搞一场冬季涂刷的,可是油漆师傅说没用!他要开窗子做事,我Z后一根救命稻草也没了!难道真的要等到明年吗?

上一页
6/41
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载