装修讨论
咪咪爱旅行 初中三年级

做到今天,木工马上就要结束了,作为一个丈夫只挂个头衔平时见不到人影的女汉纸,又一次得到充分锻炼升级为神级女汉纸!个中滋味只有自己能够体会得到,但更多的还是对新家的期许,下面也来总结总结这次装修吧:(纯属个人总结,不专业,不权威,勿喷)

1、清包的优点和缺点

优点:放心、放心还是放心!啥都是你自己认可的,就连气枪的排钉,你都可以任性的选择304不锈钢的。特别是网络和支付宝到了如今的田地,清包和过去相比不知道要省多少事

缺点:1、网络再怎么方便,还是厅耗精力的,如果精力不够,请不要轻易尝试,不然很有可能影响家庭和谐。2、你的专业知识够吗,光靠师傅开的单,他很有可能是怎么方便怎么来,而不是怎么好怎么来,所以你要买哪些东西,有没有必须买的没有买,没必要买的却买了这很是个问题。3、师傅为了避免开多材料,往往是保守开单,这样可能你要跑几次才能完成,而且,有些还是会多出来,这样会有浪费。

2、做柜子

做柜子的好处:犄角旮旯都可以利用起来,材料自己可控,价格可控。结构可以充分结合自己的使用习惯定制。

局限性:太依赖于师傅的手艺,不然不如订做,会从住进去就开始闹心,只到你拆了它为止。

3、网购

优点:方便、便宜,我几乎所有的材料都是网购的,目前为止没有买到假货。而且,武汉感觉装修材料好滞后,好东西要么贵,要么少!网上买方便,另外,网上可以淘到一些很独特的小东东。

缺点:大件不包上楼!我是深误这一点!因为我这是老小区,搬运难找,好多东西都是自己搬的!,肌肉都要炼出来了。另外,网上买东西要等,急要的东西就不行了。另外,网购容易管不住自己的手,要么要剁手,买一些不该买的东西回来,要么就提前把以后才需要的东西买回来对在工地里一大堆,惹师傅暗自神伤。如果你是意志坚定的人,那可以忽略这一点。

本帖Z后由 咪咪爱旅行 于 2015-11-26 20:47 编辑

咪咪爱旅行 初中三年级
sky520de

额,预算是按一个房间,一个房间来算的,整个工费不包括油漆工大概9w的样子

咪咪爱旅行 初中三年级

今天感恩节,那就来感恩一下吧:

这是欧阳的施工记录截图,大概一个星期左右,他会来一次现成,如果当中有安装他也会来,施工记录会明确施工的进度、施工中存在的问题,需要改或注意的地方,以及下一步需要采购的清单。几乎是保姆式的监理,我买东西只需要照着单子买就好了,很轻松(当然,现成还是会有临时缺东西的时候,附近五金店就能搞定,要清单毫厘不差,那是不可能的)。另外,有厂家负责安装的需要他帮忙,他也不会推辞,现成指导很贴心。没有架子,坐在电脑旁是设计师,到工地撸起袖子清理现场、帮我搬材料那是一点都不端着,另外,很容易交流,不会像有的设计师,不愿意改设计,改个设计号前思后想好半天生怕给得罪了,他会根据你的要求告诉你什么可以改,怎么改,什么不能改,为什么不能改。反正装修至此,整个沟通非常顺畅。

然后,感谢一下我家的各位师傅,特别是木工余师傅等、油漆工陈师傅夫妇,在工作之于还要经常帮我搬东西

Z后,感谢一下我的亲爸亲妈、公公婆婆,一家帮我带一娃,真是辛苦你们啦,大恩不言谢啦!

本帖Z后由 咪咪爱旅行 于 2015-11-26 20:42 编辑

风露清愁 高中二年级

太给力了,7年前就关注朗香的欧阳了,结果这回买房要装修都忘了找他,现在发现他的设计很强大啊,楼主选他合作太幸运了

咪咪爱旅行 初中三年级
风露清愁

,他好低调

咪咪爱旅行 初中三年级

自己顶一下,一会放大片

十全九美85 小学六年级

围观围观。。。。有大片看了!

海豚湾 硕士二年级

求柜门定制联系方式 及厨房绿色地铁砖地址谢谢!!!

咪咪爱旅行 初中三年级

先从进门开始介绍:

这是挤出来的一个柜子,旁边的鞋柜和门之间的一个空档,改成了这个柜子,原本准备就挂一个镜子的,可是就那么灵光一闪,女孩子永远也买不完的发卡、香水、太阳镜……就有了家

卤煮家人多,且嗜鞋,所以满墙的鞋柜是必要的,另外,常规的鞋柜空间利用率不够,于是,就定了两个高大上的鞋架,一个16层的,一个8层的,据说能装近100双鞋子

然后是餐厅:卡座当然要是箱式的,上面翻盖,取物方便,不用弯着腰在下面翻,中年发福,这一点很重要,蹲下去找个十来分钟,就要给憋死一堆脑细胞,另外卡座前面是要放桌子的,上翻避免了移桌子。加上旁边的立柜,一次性碗筷、桌布等等诸物是不会散落在外面了。

再来厨房:右边没什么好介绍的,无非吊柜加地柜,介绍下左边:我家厨房小,还有一面窗,厨房里面到处是大柱子,没有地方做吊柜,于是冰箱旁边就做了个超级实用的立柜,楼主爱烘培,上面的柜门里放烘培原料、下面放微波炉,这个少用,所以放上面,中间Z顺手的留给烤箱,烤箱下面两层矮抽屉,可以放各种小的烘培工具和不用的刀具、筷子;下面两层深抽屉可以放各种模具和厨房小家电。两个转角本来是要装转角拉篮的,可是左边位置不够,就做了隔板,各种锅就放这里了;然后水槽,后期可以买水槽置物架,放些备用的洗涤用品;再到右边的转角,就是个小怪物了。然后就转到家家都一样的吊柜地柜组合了。

接着来,客厅,毫无收纳功能的纯背景墙我是不爱的,一定要加上足足的抽屉,让我才有安全感

客卫:

立柜!无处不立柜!这一立,毛巾、一次性用品、洗漱用品、姨妈用品都能在使用地找到安身之所。因为拍照的时候木工师傅门和抽屉还没有装,大家就将就看下:

主卧:

满墙的衣柜是不是很给力!可以多准备些床品招待亲朋了

男孩房间:

小房间,常规的桌椅,没有衣柜?nonono!移了主卫的卫生间,给他隔了个衣帽间!

衣帽间不大,照不出来,U形的三面柜子,装他一个人的东西是绰绰有余的。

Z后,拉仇恨的一间房来了——我家闺女的房间:

首先她有一个三门衣柜,然后她有一个收纳超强的窗台!哈哈,Z后她还有一个能装下世界的双层床!

Z后,展示一下重型滑轨,拉到Z顶端,站在Z顶端!无事,我孩子64斤,理论承重120kg,床头拉柜承重220kg差点忘了露台:

水池下的空间不能浪费,放小厨宝、洗衣液云云:然后这个水泥柜是原业主留下的,没有门,看着闹心,贴了砖,加了门,花药、花肥、水管和清洁工具都收拾的很停当!

我不喜欢乱七八糟的生活环境,但是人懒,所以柜子打的多,都可以扔柜子里吧,反正外面可以看着是光的,乱就在柜门里面偷着乱吧!另外,和格子相比,抽屉的优势太明显了,所以我家抽屉也特别多,67个!木工团队专门分出一个人来,足足的做了5天!

好了,碎叫!

本帖Z后由 咪咪爱旅行 于 2015-11-27 23:41 编辑

咪咪爱旅行 初中三年级
海豚湾

砖的地址已短

咪咪爱旅行 初中三年级
海豚湾

柜门已短

碧云天1916 小学二年级

楼主上了大片,先来支持下在继续看。。。。

harrguy 初中一年级

佩服!这才是装修啊!太强悍了楼主!

咪咪爱旅行 初中三年级
碧云天1916发表于 2015-11-28 11:47 楼主上了大片,先来支持下在继续看。。。。

谢谢支持

陈尘 高中二年级
咪咪爱旅行发表于 2015-11-16 13:49 既然说到阳光棚,不经意间还发现一个特省钱的途径,完全是偶然事件:因为阳光棚整体下移,没有了承力点,所 ...

看你帖子晚了!!已经做了!!

咪咪爱旅行 初中三年级
harrguy发表于 2015-11-28 13:29 佩服!这才是装修啊!太强悍了楼主!

柜子多是为了遮丑,乱七八糟的东西往柜子里一扔,世界就宁静了。

陈尘 高中二年级

楼主威武,喜欢你家,请问六边形砖多少米,有购买地址么

奇妙麻 初中一年级

好厉害啊 做了一个高低床 造价多少啊?

咪咪爱旅行发表于 2015-11-26 20:42 今天感恩节,那就来感恩一下吧:这是欧阳的施工记录截图,大概一个星期左右,他会来一次现成,如果当中有 ...

确实很尽责,这样的设计师很少。

咪咪爱旅行发表于 2015-11-27 22:48 先从进门开始介绍:

收纳可以说得上是异常强大呀,各个房间的收纳都是足足的。。。太棒了。。。厉害!

上一页
9/41
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载