装修讨论
Laogao 大学四年级

经过一周的时间,水电终于验收完毕,中间也有点小小的波折,本来是昨天验收的,我把得意网的人员也请去协助验收,结果发现一些问题,主要是走线的问题。因为家里有水暖管、水管和电线管,只要装了暖气都差不多,交叉部分线管没落地,所以返工了一部分,也导致水管重新切断再接,增加了一些接点。水管过桥过不了暖气管,Z后还是从暖气管下面穿过去的,今天去验收时看着要感觉好多了。

强电比我预算的14路多走了两个小回路,一个是弱电箱里走了个小回路,一个是餐边柜上留的插座走了个小回路,所以Z后是16个回路,加上总开漏保,20位的强电箱满满当当了。电工小汪走线还是很尽心的,空调四路全部是4平的线,2个卫生间、1个小厨宝、厨房和餐边柜插座都是4平的线进去。插座和灯都是2.5平的线,整体结果令人满意。

弱电和预想的一样,总共是11回路,客厅2网线1电视,次卧1网线,主卧2网线1电视,套房3网线1电视。没有电话线,话说一个是现在固定电话基本不装了,另外如果实在要装可通过网线充当电话线。网线用的是飞利浦6类非屏蔽双绞线,理论上是支持1000M速率的,加上1000M的交换机模块,在家中可以实现1000M的速率通讯了。

不多说了,下面让大家看看走线,有什么问题请指出来啊

强弱电箱

从客厅看餐厅和入户门

从客厅看向走道

从走道看客厅

主卫洗手台位置

套房

主卧

客卫,这里要装个小厨宝

厨房,有前置净水和暖气炉

本帖Z后由 Laogao 于 2015-11-11 21:20 编辑

在此感谢得意网的工作人员上门,我都忘了问名字了,汗......主要检查了电线是否达标,特别是空调线,均合格。

可能大家看见上面主卫和次卫的洗手台下面都有三根管会觉得奇怪,其实我第一次看的时候也觉得奇怪,那么这三根管是怎么会事呢?

这要从我的水路设想说起了。

暖气炉带生活热水,自然而然洗澡的热水就要从厨房里过来了。卫生间还有个用热水的地方,那就是洗手台了,可是洗手台用热水的情况是频率高,用量少,这就导致了一开水龙头,锅炉就要启动烧水,可热水还没到卫生间,手已洗完了,一关水龙头,结果就是锅炉刚刚开始烧水立马又要熄火了,时间长会不会导致锅炉寿命变短我不知道,但我知道远水解不了近渴啊。

怎么办,小厨宝上场了,无论是5升还是6升的都没有关系,好处就是离着洗手台近啊,所谓近水楼台先得月吧,洗手有热水了,不用担心锅炉频繁启动了,这是不是一个小小的厨宝解决了大问题呢。

所以按照计划,次卫洗手台那里走根冷水管,进小厨宝后提供热水,同时把热水也供应到主卫洗手台。小汪可能以前没遇见过这样设计的业主,所以把锅炉的热水管也在洗手台下留了个,这样洗手台下就有一冷水管,两热水管了。等我发现时已走完了,转头一想,走了就走了吧,留着备用也行。

今天是双11,网购同志的福音,同样也是家装同志的福音啊,网购了些什么呢,盘点一下:由于装修开张不久,所以很多东西想买但怕尺寸不对没下手。

强电空开:施耐德总开63A带漏保一个,16A空开两个,20A空开6个,32A空开8个,花费636.36元。

开关插座:施耐德开关、插座、网线、电视面板100个,花费1756.2元。

LED筒灯:雷士22个,花费415.80元

地漏龙头:潜水艇7个地漏,7个角阀,3个特殊角阀,3个水龙头,花费1212元。

共计4020.36元,看起来不算很多,可都是买的小件啊

特殊角阀主要是这个,两个出水口,2个用于智能马桶,1个用于厨房后置净水。

家居土豆 得意员工
Laogao发表于 2015-11-11 21:15 经过一周的时间,水电终于验收完毕,中间也有点小小的波折,本来是昨天验收的,我把得意网的人员也请去协助 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

家居土豆发表于 2015-11-12 09:50 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

谢谢推送

tatayoung 高中三年级

楼主,风管机的支架你使用格力公司的吗,你看下我的贴子,对于支架的质量我表示怀疑啊

thinkstar 高中三年级

亲,你家改造的那个卫生间,是把地面抬高做的吗?

本帖Z后由 thinkstar 于 2015-11-12 16:38 编辑

tatayoung发表于 2015-11-12 15:44 楼主,风管机的支架你使用格力公司的吗,你看下我的贴子,对于支架的质量我表示怀疑啊

你说的架子我不知道指的哪个,外机我是直接放阳台上的。

thinkstar发表于 2015-11-12 16:38 亲,你家改造的那个卫生间,是把地面抬高做的吗?

不需要抬高卫生间啊,卫生间是沉降的,填平就好了

Laogao

卫生间沉降的,为什么楼上的排水管穿到你家天花板了呢??沉降的卫生间洁具可以随便摆的

跑步前进 小学六年级

关注!

thinkstar发表于 2015-11-13 12:13 回复 Laogao 的帖子卫生间沉降的,为什么楼上的排水管穿到你家天花板了呢??沉降的卫生间洁具可以随便摆的

你确定没有看错吗?你是不是把厨房和卫生间看串了

即使是沉降的,还是会有一根从上面下来的排污管啊。

跑步前进发表于 2015-11-13 12:14 关注!

3Q

Laogao

难道是厨房的排水管下到你家来了?!

thinkstar发表于 2015-11-13 15:46 回复 Laogao 的帖子难道是厨房的排水管下到你家来了?!

只要你不是住在楼顶,那么你的卫生间也好,厨房也好,都会有至少一根贯穿天花板和地板的排水管,我实在是不明白你究竟想问什么

下沉式卫生间自已布马桶、淋浴、洗手台和地漏管子连接到排水管,就组成了卫生间的排水系统,再把下沉部分用砖渣或其他材料填起来,就和外面地面差不多齐平,排水管和进水管都埋在下面了,上面找平再铺砖,就是我们正常使用的卫生间了。

今天来说下瓷砖的事。

回想2003年装第一套住房时,跑到汉西665仓库去买瓷砖、吊顶和门,苦中有乐啊,那时还没车,坐车颠过去颠回来,数不清的门面和产品,看得眼花缭乱,但确实便宜不少。现在年龄大了,也没那大的干劲了,再说在得意家混了快半年了,磊姐瓷砖的大名如雷贯耳啊,所以决定直接去磊姐家买好了。

30日,约上设计师,直接去了小东门,在一片拥挤的建材市场找到了磊姐瓷砖,主要是那个巷子口有指示片,比较好找。导购先带着我参观了一下各类砖以及上墙的展间,说实话,什么什么材料都不懂,就一个标准,大家用什么样的我也用什么样的,选择了大众都喜欢的一款。

客厅、餐厅、走道加入户,选的一款微黄的超晶石,走道由于是线长一条,接近一米的宽度,定下的中间放这款砖,两边加波导线。

厨房选的一款亮光的,主要是厨房光线着些,而且光的容易打理不是,简洁明了。

主卫选的是款亚光的,比较喜欢这个颜色和腰线。

次卫选的也是一款亚光的,适合长方形的卫生间,腰线也是和主卫一样。

Z后就是南面阳台了,选的一款暧色调的砖,就是中间那款。

砖的选择比较快,主要在于我看得可以,设计师认可就OK了。

本来入户阳台准备在地上搞个拼花的,花样也选好了,结果上班后给办公室同事一看,一致认为不好看,当时一个汗,只好取消,改成和客餐厅一样的超晶砖了。

泥工今天进场,昨天已和磊姐家联系好,明天上午砖就可以送到了,悲催的是明天上午领导通知开会,纠结中,让LP去验收吧。

入户天井终于浇铸完毕,,值得庆贺,亻

在购房时,入户天井是房子销售的卖点,置业说买房后可现浇,扩大入户花园3-4平,当时感觉挺划算的,直到收房才发现......

事情没有那么美好,购房合同、入伙通知等任何纸质文件均没有天井可送的字眼,天井变阳台得靠自己想办法,而且从Z顶楼到Z底楼住房一致同意才行。万幸的是各栋的邻居们齐心协力,在收房后半个月的时间里,联系了施工单位,联系了所有房主,将现浇落到实处。统一缴费,统一施工,终于完成了这一伟大的工程

我装修时间属于较早的,而这列天井因联系房东耗时较长,所以天井是Z后一批现浇的,导致入户这块设计迟迟未能定型。

估计再过两天脚手架就可以拆除了,可以安安心心地装修了,可以放心地封阳台了。

今天又是购物的一天,从早晨9:00出门,晚上17:00回家,购物排除抽奖领礼品,中午连午饭都没吃,累死了。不过还是有收获的一天啊,今天定好了木地板、封阳台、烟机灶和洁具。

地板定的圆盘豆的实木,封阳台定的是凤铝55的断桥,烟机灶定的是方太的风魔方,洁具定的是恒洁。

方太的烟机早就关注了,这次乘着商场做活动,迅速入手了,折算下来比双11还要便宜好几百啊。方太JQ01TS烟机+ JA22CB燃气灶。

恒洁卫浴主要是有邻居在那专卖店里,所以卫浴全套基本在他那里搞定了,二个智能马桶,二个淋浴花洒,一个浴室柜,一个水龙头。

这个好象是他们新上市场的一款,即热式,为了舒适,咬咬牙,搞了。

niatcc 禁止访问

内容被自动屏蔽

niatcc

天猫的施耐德官方旗舰店啊,一搜就出来了。我就不找施耐德要广告费了

上一页
10/26
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载