装修讨论
Laogao 大学四年级

感觉越写越没有激情了,算了,记个流水账吧,月底就到了集中安装季了。

今天封了阳台,完全没有惊喜,北面阳台量的尺寸明显偏小,窗户都是齐着阳台内侧安装,外边倒是空出一大截,也不知道泥工好不好处理。

下午量了地板尺寸,等着送地板和安装了,不过地板安装还得等到柜子先装好。

南面阳台设计一直都不是令我满意,原来的墙砖因开槽破坏了一些,用开发商的价格特别的贵,不用又没有好的办法,要么原来的砖全不要了,重新贴,要么买开发商的砖,一元一片,吓死人。

暖气做好了有一个半月之久吧,压力表显示从6变到现在2.8,不知道有没有问题,问了广华,有的说不掉到2.5以下正常,有的说不掉到2以下正常,总而言之,我这是正常的,有没专业人士解答下

每天来签个到这几天家里暂时停工了,因为天气冷,腻子干得慢,要等腻子干了才能进行下一步。

前天把阳台封了,还没装玻璃,到时一起上照片吧。

封阳台框架搭起来了,选的是凤铝55断桥,先安装框架,过几天才能装玻璃。型材看着还行,玻璃是5-12-5规格,入户北阳台开两扇窗,南面阳台开肆扇窗。两个小伙忙乎了大半天,从早8:30到下午15:00,时间长是因为都是现场拼装起来的,人还是很利索,帮我把栏杆,下水管拆了。

注销用户1684034529 硕士一年级

内容被自动屏蔽

摩西卡

价格已短

刚才编了半天的文字,眨眼不见了,实在是不想再重新写了,直接放图吧。

书桌(半成品,上半部分还没装)

儿子的衣柜

次卧的衣柜,柜门送漏了。

套房的衣柜,后面是木工打的储物柜,两柜间隔着卫生间的门。

这是多功能柜,玻璃部分装书,右边大柜门内装鞋。不过Z右边的门尺寸做错了,等待重做。

本帖Z后由 Laogao 于 2015-12-23 21:13 编辑

这个忘了写,方太预埋烟道,安装服务真心不错。防烟宝毫不犹豫地买了,100元,听说效果好,去掉了开发商装的。

年底单位真忙啊,任务鸭梨大,没时间去搞装修了,又停两天,周六才能贴砖。

周六准备走完石膏线,装阳台玻璃,确定墙纸。下月装门装地板,硬装就差不多结束了。

本来是准备做个洗手台,下面放洗衣机,LP觉得不实用,不如砌个拖把池。好吧,那就砌呗,花费400元,花了泥工一天的时间搞定,外观看着还不错。

很久没来了,主要是等门,门啊门,已经50天了,还在路上......在路上...路上。

门没装,墙纸贴不了,地板装不了,空调挂不了,暖气装不了,导致年前时间很紧啊。

所以这段时间是断断续续的施工,将灯、空调都买好了。

今天将灯装好了,装开关插座和灯花了两天时间,电工不错,推荐的开关插座很漂亮,虽然价格贵些,但感觉档次还是高些。选灯的原则和装修一样,简洁实用,所以基本都是吸顶灯了,四个牌子组合,吊扇灯一个,客厅灯一个,三个卧室分别用了松下和雷士。这是次卧,衣柜门装好了,上面石膏线也走了,还是很好看的。

这是套房衣柜,走了石膏线,也不错。

这是套房多功能柜了。

这是松下灯,电工定位时没考虑柜子,结果线不在正中间,还要漆工再来补下。

这是雷士调光灯,带遥控,很方便。

这是小朋友自己选的雷士灯,带小夜灯功能。

这是餐厅的吊扇灯,风扇很安静,很实用。

这是没开灯和电扇的样子

从入户门看向客厅的效果。

这是从客厅阳台看向入户花园的效果。

近点看,这个灯是全房里Z贵的,长1.17米,宽0.72米

关灯的效果,开始还担心尺寸买大了,装上去发现一点也不大。

灯具安装顺利结束。

墙纸也到了,前天搬上去,6箱,在天猫买的,38卷外加一个定制的壁画,唯一遗憾的是我的电视背景墙也成泡影了,师傅说不走石膏线墙纸只能在阳角线那里断开,到时阳角线那里容易翘起来,好吧,那就客餐厅全一样了。今天师傅来刷基膜,入户阳台摆了一堆。

元旦下单,升级成儿童环保胶。

基膜是去年12月生产,也是儿童环保型,刷的时候还是略有气味。

师傅说到时粘墙纸是,胶是没有气味的。今天刷的时候发现刷基膜标准比乳胶漆简单多了,只要墙上刷上了就行,不过阴角部分没刷到,师傅说不要紧,到时粘的时候胶都挤到那里了,不影响。不知道是不是真的不要紧,时间久了会不会导致那里的纸松了。

终于等到房门,说12日安装,这样年前有希望硬装结束,期待

今天安装房门,卫浴吊顶,送卫浴。

装门的师傅一大早就到了,可小区门前修路,送货师傅转了40分钟转进来,不容易。

等着吊顶安装,上午送了扣板,结果电器没货,约着周六再装电器。本来说师傅11点来装,等安装师傅等了一上午,13:00打电话过来,说从南湖过来,晕了,下午要上班,反正装的师傅在,没管了,明早再去开门,因为装门要两天。

中途卫浴送货,发现送掉一龙头,约着周六装,不知道定了没有。

全鑫木门终于安装好了,虽然等待时间够长,但在师傅花了两天时间装完后,效果令我非常满意。木是制作周期Z长的家具了,整个周期花了50天,终于在13日装完了,可以继续进行后续的墙纸和其他安装工程了。下面谈谈木门,木门定制了三个卧室门,二个卫生间门,四个门套,颜色深红,带有中国风,应该是中式简约吧,比较大气,而且与踢脚线颜色接近。门的质量说实话我还是挺满意的,比较厚实,门框里都镶了皮条,防撞的同时可以起到静音隔音的作用,油漆做得也比较好,手摸上去感觉不错。一个师傅安装,安装师傅手艺确实很好,整个装下来基本上不用补墙,做事也非常认真,对安装的一些建议我也觉得非常好,现在想来专业毕竟还是不一样。师傅是浠水人,当时问过师傅姓了,现在记不起来,实在是不好意思。这里对师傅手艺赞一个,不知道老板会不会给他奖金。期间老板阿紫也来了一趟,检查了一下安装情况,这点值得肯定。

这个是厨房门的滑道,樱花的,锁具也是樱花的,老板说是她那里质量Z好的,因为我金额还可以,所以全部给我升级成樱花的。现住的房子当时买的朔钢滑门,质量不好,所以这次全房都定的木门。

门送来的,东西不少,堆了一面墙。

这个是装好的厨房吊滑门,看着厚重大气,邻居来看也觉得非常好。

走道入口看进去,左边儿子房间,右边我的套房门。

这个是门打开后的效果,我当时要求装三个合页,主要是担心门重了,时间久了会变形,三个合页还是应该结实些,可以看到门框里有一圈密封条,这个是令我惊喜的。不知道现在的门是不是都是这样,起码第一次装修时门还没考虑这个东东,技术确实在进步

关上后的效果,偏向中式风格。

这个左边是南边卧室门,可边是客卫门,客卫门装装饰线条移到中间了,正中加一个磨砂玻璃。

整体来说,细节处理还是相当不错的,整体效果也超出了我的预期,阿紫建议装的门套效果也非常好,提升了整个装修的格调,在此表示感谢,唯一不好的就是等待时间太长了哈。

周小娟 为人民服务
Laogao发表于 2015-12-7 21:48 感觉越写越没有激情了,算了,记个流水账吧,月底就到了集中安装季了。今天封了阳台,完全没有惊喜,北面 ...

坚持写完哦亲!

周小娟 为人民服务
Laogao发表于 2016-1-16 23:24 全鑫木门终于安装好了,虽然等待时间够长,但在师傅花了两天时间装完后,效果令我非常满意。木是制作周期Z ...

感谢分享,推送至家居频道日记精选!

yhlhd 硕士二年级

楼主的门看起来不错,选的什么材质,什么价格?

周小娟发表于 2016-01-18 09:49 感谢分享,推送至家居频道日记精选!

谢谢小娟的鼓励啊,一定会写完的,硬装已接近尾声了。

上一页
13/26
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载