装修讨论
Laogao 大学四年级

下面说说双11购物的不爽事。地漏本来应该早就到货的,双11买了潜水艇地漏,可是10天过去了,地漏还在北京,投诉了韵达物流,结果让我找商家退货,好吧,等不起就退吧,错过了双11的优惠。没办法,专卖店虽然有,价格很美丽,还是在网上找吧,找了一家网上专卖店,把情况一说,很爽快的给了我优惠,重新下单再买了,估计明天就可以到手中了。

唯一一个问题就是阳台地漏,因为正好设计在砌的墙下面,不方便,进行了侧移,导致一般的地漏用不了。本来在潜水艇定了一个移位专用的,好象就只有旗舰店里有,结果过不来。今天又跑了趟居然之家武昌店,买木工要的合页和把手,买了顶固的,感觉比网上贵好多。买完合页和把手后,逛了一圈也没找到类似的地漏,后来再网上查找再三,终于在中财旗舰店里找到了,真是不容易啊,今天赶紧下订,本周来了就好安装了。

木工昨天就结束了,全面已说过,木工活较少,只做了三个柜子和客餐厅走道吊顶,餐厅吊顶是个圆形,木工师傅做得还不错,很圆呐

这个是做了个小小的储物间,里面可以放些外面不好摆的物件。

这个是阳台吊柜,下面是放洗衣机和砌个拖把池。

这个是入户阳台的鞋柜,我把燃气表藏里面了,做在厨房窗户下边。

这个是客餐厅吊顶,中间是风管机,露面的是泥工吴师傅,夫妻二人搭档,干活不累啊。

这是从餐厅看客厅的效果。

这个是走道,中间做了两道假梁,走道是个7字形。

泥工吴师傅昨天第二次进场,主要是做了卫生间防水,开始砌厨房砖。

下面是杂砖,上面是300*600玻化砖,话说用粘砖胶真不便宜,买了40袋。

这个是阳台风管机外机位,砌个“匚”字形便于封阳台,上面现浇起来,再盖个大理石。

唯一让我顾虑的是沐浴区的防水,我感觉虽然开发商刷了一次(墙上深色是原开发商刷的),但怎么着我也得刷啊,第一次没刷,今天专门给吴师傅强调了,两侧靠卧室衣柜的墙必须得刷一遍。照片是昨天晚上去检查时拍的,照着手电筒,开着闪光灯

今天武汉天气急转直下,现在外面都开始飘雪了,这个季节贴砖还是有些担忧,听说温度在5度以下不利于瓷砖胶的粘度,给项目经理打电话,刘经理说没事,只是凝固得慢一些,但愿如此吧。

下一步的油漆也是在低温下施工,听说不利于油漆和墙面腻子的施工,冬季装修还是挺麻烦啊

卫生间即将开始回填后的试水,门槛石提上日程,今天正好把这个定下来,选的就是小区门口的石材,门槛石选的黑金沙,三房二卫一厨一入户门共7块,大飘窗石4块,窗石1块,共计2280元,真心不便宜。

暖气安装见148楼,师傅将燃气管直接埋墙里,当时我就提出了疑问,师傅说没问题,结果请燃气公司来移表时,看了我家的燃气管埋墙里,要求整改,说不安全,否则不发燃气卡。

然后就联系GH售后,说明情况,答应整改,通知我准备好50管,21日师傅来安装,等我到时师傅已改好但套管、回水管和冷凝水管叠在一起,把墙都打穿了,依然过厚,突出了墙面。师傅说不要紧,凸出来了一点,我一看就觉得既不美观,也不结实,立马否定了,要不然以后不好贴砖也不好安橱柜,将原来沿墙开槽埋的管子取消,直接从上到下埋一截50管,到下面后开孔到阳台,反正管子到时在厨柜里,不影响外观,又便于更换燃气管。

过程虽然纠结,但总算顺利解决了,燃气表也从厨房移到了入户阳台的鞋柜里。

公园的兰兰 初中三年级
Laogao发表于 2015-11-24 23:53 暖气安装见148楼,师傅将燃气管直接埋墙里,当时我就提出了疑问,师傅说没问题,结果请燃气公司来移表时,看 ...

楼主,有改后的图吗?想参考下 我家DW做的 ,也是没有埋管,说是承重墙,钢筋那块打不进去没法开深槽埋管

全星木门 超级意粉
Laogao

公园的兰兰发表于 2015-11-25 10:26 楼主,有改后的图吗?想参考下 我家DW做的 ,也是没有埋管,说是承重墙,钢筋那块打不进去没法开深槽埋管

没有改了后的图,就是把墙上竖着的一截燃气管装套,从下面出来,以后穿过厨柜穿出去就行了

公园的兰兰 初中三年级
Laogao发表于 2015-11-25 13:28 没有改了后的图,就是把墙上竖着的一截燃气管装套,从下面出来,以后穿过厨柜穿出去就行了

不套管的其他部分就穿橱柜?那不是要在橱柜里面打洞?平时拿东西有没有可能碰到这个管子,接头部分有没有松的可能呢?

伊莎贝拉拉 高中二年级

公园的兰兰

这个是不锈钢波纹管啊,很结实的,而且中间没有接头,我那个是在厨柜角落里,碰到的可能性太小。

公园的兰兰 初中三年级
Laogao

我家DW师傅、监理都说埋墙不要紧啊 反而不同意放橱柜。郁闷、烦躁

公园的兰兰发表于 2015-11-26 08:58 回复 Laogao 的帖子我家DW师傅、监理都说埋墙不要紧啊 反而不同意放橱柜。郁闷、烦躁

说实话,埋起来好看,套管更安全,看你那边燃气公司怎么说,燃气公司说了算。

公园的兰兰发表于 2015-11-26 08:58 回复 Laogao 的帖子我家DW师傅、监理都说埋墙不要紧啊 反而不同意放橱柜。郁闷、烦躁

给你看个成品图吧,已贴砖了。

公园的兰兰 初中三年级
Laogao发表于 2015-11-26 21:01 给你看个成品图吧,已贴砖了。

是金属波纹管吗?

公园的兰兰

是金属波纹管

miss0792 初中二年级

定制柜子那家能不能短个品牌号码?用的什么木材呢

周小娟 为人民服务
Laogao发表于 2015-11-24 23:07 木工昨天就结束了,全面已说过,木工活较少,只做了三个柜子和客餐厅走道吊顶,餐厅吊顶是个圆形,木工师傅 ...

感谢分享,推送至家居频道日记精选!

ganlanlu 高中一年级

周小娟发表于 2015-12-01 09:49 感谢分享,推送至家居频道日记精选!

谢谢小周同学,又一次推送,开心

几天没更了,不是我懒,而是都在进行中,均为半成品,下面简要说下。

1、周二贴砖完成了墙砖,厨房地砖后,油漆工进场,这样可以避免油漆污染客餐厅地砖。

2、今天贴石膏线,选的8cm外凸形的,中午去看时贴了一半了。

3、明天早晨厨卫吊顶测量尺寸,这个约了三次都没成形,让人不爽。

4、明天上午去小赵厨柜签正式合同。

5、明天下午去汉西665仓库看看砖,阳台砖是开发商贴好的,为保持一致性,准备找建筑商买,但价格太吓人了。

6、周一安装封阳台,顺便考虑更换入户进餐厅的门,原来是塑钢的,做得不精致不说,的开口方向也要改。

暂时计划这么多吧

上一页
12/26
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载