装修讨论
Laogao 大学四年级
yu20061733

相互学习,装修只要装得自己看着舒服就行了,毕竟我们是装修家里,不是酒店

周小娟 为人民服务
Laogao发表于 2015-10-26 20:25 今天有点时间,继续码字品胜装饰是按区域确定回路的,因此全房强电、弱电我是这样考虑的:

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

一只萌萌哒西瓜 初中二年级
Laogao

路由放在弱电箱还有信号吗?我的设计是光猫放弱电箱,引一根网线到书房接路由,然后从路由引一根网线到自制柜子里接交换机,自制机柜作为家庭网络中心。这样网线信号和家庭内部速度都得到保障了。不知意下如何。

shengjf_2000发表于 2015-10-30 21:58 回复 Laogao 的帖子路由放在弱电箱还有信号吗?我的设计是光猫放弱电箱,引一根网线到书房接路由,然后从 ...

你的想法肯定是可行的,但我没有专门的书房,而且走线要麻烦一些。光猫应该是带无线的,如果没有加个无线路由也不要紧,所以我买的是塑料门的,起码可以覆盖客餐厅,但不一定能覆盖全房,因此在电脑那边准备了两个网线头,一个接电脑,一个接无线WIFI,比如说华为的带硬盘的无线路由,这样可以解决整个房子的无线信号覆盖,也可以实现数据和影视的共享,无论是其他的电脑或电视,均可以通过网络访问硬盘播放视频。

这样摆放信号,应该是可以覆盖全房,而且离睡觉的地方都有一定的距离,辐射可能也要好一些吧。

同时,接两个网线头到电脑处,也是防止以后再有什么改进或升级时,弱电箱不适用时,进户网线是可以直通到电脑处,在电脑处设置猫或无线路由,由另一个网线返回到弱电箱的千兆交换机处,一样的可以把Z新的变化反馈到房子的其他位置。我的电脑边和客厅电视边都是设的双网络接头。

家具设想:我家的家具组成是现场打+定制+成品

前面已经讨论过两次是现场打还是定制,本来呢,家具开始是没想着那么复杂的,准备全部由木工进行现场制作,但是呢,现在定制的价格和现场打差不多,而且定制封边是有优势的,因此看了日记大神们的推荐和现场去看了手工打的和定制的比较后,决定试下定制。家里10年前的衣柜是现场打的,很结实,但不美观。去看了定制的柜子确实漂亮多了,因此在签装修合同时,只确定了鞋柜、阳台柜和储藏间柜由木工现场打。说实在的,刘经理队伍里的木工手艺是很不错了,参观过他现场做的柜子还有日记里记录的,都反响良好,只是在设计报价时柜子感觉成本太高,木工、油漆工做下来,比如餐边柜,造价超过了一万,这是让我难以接受的,板材都达到了实木的价格了。

因此,三个衣柜、一个多功能柜、一个书桌、储特间的门和一个书柜改成定制了,同样是用德华兔宝宝打造,价格与现场打差不多,关键在于设计和安装了,目前设计阶段已结束,等待制作和安装,所以好不好现在不予评论,等安装完会进行评价,同样,在没有看到实物和安装成功前我也不会盲目向大家推荐,所以也不要问我是哪家,在Z后我会在装修总结里分享给大家的。

今天重点谈的是成品家具,我的成品家具包括实木沙发、茶几、电视柜、电视柜边高低柜、餐桌椅、餐边柜、三张床、四个床头柜和一个大书桌,预算在10万,看能不能搞定。为了确定这些家具,我研究时间不少于一个月了,天猫店里看了很多,开始是准备做板式实木家具,这个价格完全能搞定。谁知道带着LP参观了多家家具卖场后,LP对纯实木家具兴趣大增,不想要板式家具了,原来的现代简约风格也不得不变成了现代简约中式了,银子也变得紧张起来了。看了宜家、金鑫、欧亚达、居然之家、友谊国际家居和汉口北CBD,不得不说,看的过程也是个学习的过程,不了解不知道,了解了才发现实木家具也很复杂啊,不是看着木头就行的,木头分很多种啊。榆木、胡桃木、乌金木、楠木、金丝檀木、橡木、松木等很多啊,各种木头里又分很多种,所以越看越是糊涂啊。但有一点不会错,越出名的牌子越贵,越好的木材越贵。

由于家里楼层不高,所以深颜色的首先排除,其次,质量越重的感觉越结实(不一定对),结合性价比,Z后确定了两种备选。一种是乌金木,这几年较多,还有一种是现在出现的比较少的金丝檀木。之所以选这两种,主要在于这两种木材做的家具线条柔和简洁,沉稳大气。围绕这两种又看了好几家,毕竟限定后可选的家数不多,目前基本确定。

说了这么多,估计大家也不一定能有兴趣看完啊,看几个图片吧

这是品牌的胡桃木,看着还不错,价格小贵。

这是乌金木,看着很大气,而且色泽明亮,很是喜欢

这个是Z近去看的金丝檀木,颜色比乌金木稍暗一点,但也是看着很大气,如果不出其他变化,可能就是Z后的选择,因为价格和样式都还比较满意。

今天收到得意网的小礼品,很开心啊

亲亲_么么哒 小学四年级

好帖持续关注

这两天还有点忙,会议、比赛和装修都集中在一起,东赶西跑的,总算把暖气搞完了。暖气31日进场,广发安排来了两个师傅,31日开槽,1日走管子,我也是昨天上午和今天下午挤出时间。昨天上午主要是定位暖气片,然后开槽。今天下午去看的时候,暖气管已铺好了,正准备打压测试。不得不说,广发的技术还是可靠的,安装比较规范,管子开槽、走管线、固定管线看着都很整齐,师傅操作很熟练。

选择广华也是冲着他们的安装工艺和服务,目前来看,虽然拖了几天才排到师傅安装,但安装看起来还是令人放心的。乘着师傅们忙的时候,我看了下他们用的管子和材料,合同约定是德国瑞好(REHAO)PE-Xa采暧阻氧管、锦华橡塑保温套管、不锈钢波纹燃气管,今天安装也只有这些了。

这个是走的管子,管子看合同好象是16和20两种型号的管子,这是粗些,应该是20MM的。

这个是用的保温套。

钢盖板没拍,但拎着看了一下,还是比较沉,比较厚。

炉子安装处,走的管线Z多,选择的是冷凝炉,所以比一般的炉子多根冷凝水排水管,从左到右分别是供暧热水、生活热水、煤气管、进入管、冷凝出水管和供暧回水管。煤气管看样子是要埋在墙里了,当时不放心,还问了施工的李师傅为啥不做穿管,李师傅说煤气管是波纹钢管,不用换的,相信专业人的说法吧。

客餐厅走管,发现家里地面基本一半都开槽了。前天交待了由于暖气施工工期的安排,所以先开的水电槽,等暖气走完再走水电管线。

上面分别是主卫和储藏间的,小小的储藏间里面走的管子不少啊.

走道也是开槽比较密集的地方了,基本大半地方都开了。

Z后当然是打压测试了,打到6个压,但我走的时候好象只有5.5了,有点担心呐,李师傅说不掉到2以下就没问题,后来我看了一下其他的堵头的地方,发现套房的堵头上挂着水珠子,不知道是试水时的水还是渗水,明天再去看看确认下。

今天风管机送到了,本来打算明天装,可是,可是,可是明天领导要开会,我要准备材料,只好向后推迟了,装个修也不容易

今天送完儿子上学后,就赶到了屋子里等空调,约定9点,等到了10点,原因在于师傅找不到小区,这小区太不起眼了么

等待的时间里,工科男的特性,正好把开关插座数一数,好等着赶上双11啊。今天仔细一数,开关插座101个,买什么牌子的开关面板好呢

全星木门 超级意粉

今天安装格力风管机,来了两位年轻的师傅,动作很利索,近三个小时装完。可是没见到真空泵啊,我记得变频空调是要抽真空的啊,赶紧提醒安装师傅,安装师傅才记起,拿来了个小真空泵抽了十来分钟,也不知道有用没用,安装还是有点让人放心不下啊。我这还是全程陪同,要是不在现场还不知会么样呢

左手的温度 硕士二年级

风管机多少钱啊!!!什么型号啊!!

左手的温度发表于 2015-11-04 13:32 风管机多少钱啊!!!什么型号啊!!

已短给你了

左手的温度 硕士二年级
Laogao

谢谢了!

远去的云朵 小学五年级

亲,拜读装修日记受益匪浅麻烦短个老李水槽和净水全套的地址来,谢谢!

全星木门 超级意粉
Laogao发表于 2015-10-31 17:23 今天收到得意网的小礼品,很开心啊

好了爱的熊娃娃抱抱枕哟,我也有一个一样滴~~乌金木的那个款式我觉得更好看,但是价位可能就会.........

远去的云朵发表于 2015-11-05 06:38 亲,拜读装修日记受益匪浅麻烦短个老李水槽和净水全套的地址来,谢谢!

已短给你了

全星木门发表于 2015-11-05 10:31 好了爱的熊娃娃抱抱枕哟,我也有一个一样滴~~乌金木的那个款式我觉得更好看,但是价位可能就会.........

乌金木色泽更亮些,看着大气,但听说容易太裂,金丝檀木不易开裂,如果是真材实料的话。

全星木门 超级意粉
Laogao发表于 2015-11-5 11:53 乌金木色泽更亮些,看着大气,但听说容易太裂,金丝檀木不易开裂,如果是真材实料的话。

金丝檀木,价位不实惠

疯子疯了 小学六年级

风管机短下,还有装修清单408485278@qq.com

上一页
8/26
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载