意粉咵房
atpatp 大学四年级
神仙20

这位老兄,你总在说花几万名校随便上为何要多花钱买老旧学区房,问题是楼主如果有这么过硬的关系能让她只花几万块就名校随便上,那还用你说?如果你有这种关系不妨帮楼主一把,我相信她会很愿意花这个几万块也会感谢你的,如果你帮不上忙,拜托至少稍微理解一下她作为一位负责的家长的苦心,多提供点有用的信息,少说点风凉话吧。

kingdillon 初中三年级

今年政策变了,学区房也要抽签进学校,而且华府靠近建设大道那边地陷的很厉害

毛线团团 硕士三年级

感觉可以搞 我同事就是为小孩读书到处换房子 现在已变成壕

毛线团团 硕士三年级

而且我高中时候华府就是高档小区了 想必品质还是不错的

兰州一枝花 超级意粉
chenhao1106发表于 2016-4-7 00:13 华府对口二小,王府花园对口一小,一小据说提倡素质教育并且对口六中,我之前迟疑了一下涨了几十万,Z后一 ...

王府花园是不是家乐福后门那个地方啊 感觉脏兮兮的 我看过两次Z后都因为楼底下那个环境放弃了。。

岁月静好123 初中一年级
神仙20发表于 2016-04-06 22:46 还不如司门口的学区房,金色华府一套可以买两套

司门口哪个小区

奔四1974 小学二年级

作为老业主,建议如下:

1.可以买,至少未来不会亏钱

2.房屋的价值除了学区外,还有地段及后期管理等综合因素。华府开盘是均价4000左右,王府为3700左右,大江园南苑是3500-3700.要知道当年华府什么学校都不对口(开发商没有交教育配套费)。因此后期的升值更多来自于其环境和便利性。从13年左右华府开始对口育才二小,当时房价也没有因此产生大的波动。更多是随市场在走。

3.当成为家长后就知道,每天都希望孩子多睡一会。有段时间住融科,每天孩子至少早起半小时,而且送完孩子,至少堵15-30分钟。同时上学后面临的培优也越来越多,我可以肯定的告诉你,在小学阶段而言:培训机构的完善,没有其他地方能超过花桥附近的。(从语数外,琴棋书画,体育运动等)。我经常看到家长将孩子送到培训地点,自己只能坐在门口或接待室等2个小时或一天(中午就在教室吃饭)。你是否做好了这样的准备呢?

3.华府的物业,不能说好,但肯定不能说差!和我呆过的融科,泛海,常青相比要优于他们。举例说明:华府的物业费至今为1.39元/平,物业多次希望提价,但是在强大的业主和委员会的反对下(业主委员会是第三届了),一直不能得逞!!每年均会对账务进行审计,去年还是前年,将多的盈余部分发成了购物卡给业主。今年对于预交一年物业费的业主,发放了10斤大米和45个鸡蛋。物业主动改造了地下停车场的出入系统,方便了出入。包括武汉的多次大雨,华府停车场从未出现内渍之类的状况。

4.我在07年将我在常青花园4小区的房子以3800左右卖了,现在看到这样类型的房子至少在1万左右,而且经常一房难求。要知道这可是将近16年的房龄了,而且它的学区是哪里呢?同样,融科3期或4期的房价至少在2.3万以上。要从环境来说,未必强于华府。

所以说,任何房屋的价格需要综合来看,市场自然会来调整或平衡。Z后说一句,不建议颐和丽晶作为自住,太多培训机构在此办公!!单纯为了学籍没有问题!!

以上只是个人意见,仅作参考。不喜勿喷!

搬砖君 硕士三年级
奔四1974发表于 2016-04-13 09:59 作为老业主,建议如下:1.可以买,至少未来不会亏钱2.房屋的价值除了学区外,还有地段及后期管理等综合因素。华府开盘是均价4000左右,王府为3700左右,大江园南苑是3500-3700.要知道 ...

点赞

chenhao1106 禁止发言

内容被自动屏蔽

小小笨笨超 初中三年级
萍踪黠影

不能保证啊,反正今年可以

冰昱雕 禁止发言

内容被自动屏蔽

陌晓溪 高中三年级
zizi1985

我们没敢考虑初中,因为之前准备买对口沈阳路长春街的,但是钱不够,想着如果读鄱阳街都考不上好的初中那也是没办法了。如想对好的初中,钱又够得话,可以买对口沈阳路小学或者长春街小学的,但是沈阳路小学要求是五年排序,长春街目前只要三年

陌晓溪 高中三年级
萍踪黠影

我因为自己一直在江岸区,所以没有去考虑其他区的。我查过学校和去学校了解得,目前长春街是三年,沈阳路是五年开始从前往后排序具体看当年的招生情况,然后是育才一小铁定是六年,二小目前说的是五年。鄱阳街小学和黄陂路小学时要求三年。崇仁路小学也是六年,但是这个学校好像有两个校区,在宝丰路这边的校区已经没有明确对口,而且是住读,在常码头的那个校区好像对口是丰竹园。Z关键如果考虑江岸中山大道沿线的这四个学校,都有所谓学籍和学位的问题,也就是同一个房子,只能有一个小孩在读。而且学校的招生要求是,如果房主不是小孩的父母,是爷爷奶奶或者外公外婆的话,要求父母及小孩的户口落户在该房,还要求父母名下无房。并且这些学校对口问题,还存在同一个社区,很多老房子基本对口,但是新房子就不一定了,例如江汉区黄陂街小学,对口王家巷社区,但是除了沿江修的那三个新校区所以买之前还是要跟学校,社区都问清楚

陌晓溪 高中三年级
萍踪黠影

这些信息,学校有招生简章,然后每个学校都有招生办。同时也要去社区问清楚

nintensnake 初中二年级
神仙20发表于 2016-04-06 18:38 金色华府被马路包围了,户型都不是南北的,那么拥挤吵闹,你觉得好住吗?

你住里面么??我在里面还好

henry3031 高中三年级

能买能承受就划算,过3年你会流泪感谢现在的自己

香港九龙阁 大学四年级
萍踪黠影发表于 2016-4-10 14:23 所以你是什么意思呢?几天以来,你的留言,我没做过多回复。我是金色华府的托?但我前几天又去看了王府 ...

颐和丽晶对口2小吗 你买的小户型还是大户 现在上手价多少

武汉蔚蓝天空 初中二年级
奔四1974发表于 2016-04-13 09:59 作为老业主,建议如下:1.可以买,至少未来不会亏钱2.房屋的价值除了学区外,还有地段及后期管理等综合因素。华府开盘是均价4000左右,王府为3700左右,大江园南苑是3500-3700.要知道 ...

点赞

眉黛如花 初中一年级

那里不是得落户口满五年以上才能上吗,楼主只有三年够吗

flora0630 高中一年级
眉黛如花发表于 2016-06-03 18:06 那里不是得落户口满五年以上才能上吗,楼主只有三年够吗

招生简章可没有说满5年哦

上一页
18/22
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载