生活杂谈
Davidoff 超级意粉
望望天发表于 2016-6-23 12:37 国企再怎么说还享受过,私企什么都没有。

国企工资低得可怜,就是福利撑着门面。

而且升迁不想私企凭能力,而是凭关系,国企普通职工蛮惨的

frogong 大学四年级

中国梦

emimily 大学四年级
Davidoff发表于 2016-06-23 12:32 知道国家为什么改革都是逐步的吗?因为国人都喜欢用旁观者的心态去看待暂时和自己不相干的事情Z后发现,原来有人在耍套路,只要生活在这个国度,没有人可以做是不相干旁观者

迟早要取消的,以后说不定国企这个名词都会成为历史。国企,事业单位,公务员,做事的人少,喝茶的多。

吹的真 初中二年级

国企竞争力很差,没有垄断很快就会垮,是需要改革了。

小王子no狐狸 大学一年级

支持!

emimily发表于 2016-6-23 13:18 迟早要取消的,以后说不定国企这个名词都会成为历史。国企,事业单位,公务员,做事的人少,喝茶的多。

国企,事业单位,公务员基层都很忙,你去房产局可以看到,窗口的办事员基本上忙不停

国企也是一样,基层忙做事,中层忙戳白,高层忙做人

不改变这种按权分配的形式,一味削减基层利益

九十年代,国企改革,遭殃的也是普通工人,而另一部分人总能在不断的改制中获取利益

注销用户1660882872 博士后

我提议18岁以上

全国一人一月发1600

悟空大战奥特曼 博士一年级

很合理,凭什么暂用国家资源

darcy123 大学四年级

从来都是自己交这些费用。

悟空大战奥特曼发表于 2016-6-23 13:44 很合理,凭什么暂用国家资源

你没看出这次改革的真实意图

一个房子着火了,Z应该做的难道是救火而不是把你们的桌子椅子拿出来不是吗?

假如不是国企,一个私营企业,由于经营不善,导致利润下降,企业决定减薪,但另一方面对于经营不做任何改善,这能解决问题吗?还有再次强调国企的Z大亏损原因是贪腐,不是福利太好了,实际上现在的国企已经没什么福利了。只是这次国家以此为切入点,要对国企进行又一次改制改组。从中获利的绝对不是国企职工和其他国民。

darcy123发表于 2016-6-23 13:44 从来都是自己交这些费用。

重点在下一步,取消三供一业只是切入点,为改制改组铺路

改制改组牵连甚广

从这个套路我预感,以后部分医院学校以后有可能也会完全社会化

悟空大战奥特曼发表于 2016-6-23 13:44 很合理,凭什么暂用国家资源

合理?你不觉得纵观几十年国家一直在甩包袱吗

从取消福利房,房屋完全商业化

取消公费医疗,医疗保险社会化,就目前国家对于养老医疗保险的改革倾向,未来甚至可能完全商业化

取消毕业分配,将劳动力完全商业化市场化

这些改革有多少受惠于老百姓?

骑乌龟 禁止发言

内容被自动屏蔽

dyp0531 禁止发言

内容被自动屏蔽

sissiprincess 小学四年级
在天涯发表于 2016-06-23 12:28 Z好把国企全部卖给欧美,引进Z先进的管理制度,成长为跨国公司

好新鲜的想法,忽然觉得说的挺对的

lzm19790101 小学六年级

武钢好像没有给职工补水电费之类的吧~反正我没听说过~钢花这边几毛钱的物业 那是老小区 毕竟只值这个价~神马狗屁政策还不是些老不死的订的~没什么卵用~都是坑普通百姓的 早已习惯~

lzm19790101发表于 2016-6-23 14:12 武钢好像没有给职工补水电费之类的吧~反正我没听说过~钢花这边几毛钱的物业 那是老小区 毕竟只值这个价 ...

我们那单位的物业费也不是用的国家拨款,就四个人管一个小区才几个钱撒,国家还拨款,都是单位部门的几个基层来管理,每个人一个不到三千,四个人杂七杂八加起来一个月不到两万块钱

但是这次估计会一刀切,而且部门会改制成物业子公司,豆腐盘成肉价钱。以后物业费不仅仅是养四个员工,还要养一群管行政的和他们的领导们。

mky 超级意粉

主要工资太低,工资高福利什么的都是浮云

注销用户1660818788 硕士一年级

知足吧,蛮多私企连医保社保都没有,创业拼的累死还被国企的亲戚朋友批的一文不值

上一页
2/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载