情感驿站
图图月影 博士后
Mrs·Lee发表于 2016-09-03 14:32 关键是对于条件这个问题那个人的定义不一样啊,像我们也不算条件不好,四套房子,两辆车子,还有一套私房,虽然比不上很富有,但是也不算差,可是面临带孩子养孩子还是一样有压力啊,你请人带家里也要有个人在才 ...

几套房子,房租外加老公收入,也可以养活孩子啊,一年几万也有了吧

XX59 大学四年级
稀烂滴班子发表于 2016-9-1 14:03 回复 小熊媳妇 的帖子说都是这么说啊,你不带过来,难道我还找你要啊。而且如果女滴要20万彩礼,然后家里 ...

我家正宗武汉的,我有点搞不懂现在得意都说女滴要10-20万彩礼,然后家里再加一点钱作为陪嫁带去小家。但是婚后家庭要用钱这个陪嫁钱又是绝对不能动的,那算几个意思?

感觉我周围正宗的武汉人同学朋友结婚都没听说这种规矩啊。除了土豪一般彩礼就象征性的3,5万。

hhzz02 高中二年级

怎么坛子里没人吐槽要高价嫁妆的而谈崩的?

fine 大学三年级
别昨天发表于 2016-9-1 14:04 选择好的女人一般都不在意这些那些在意这些 计较这些的人

说的挺励志的,但是事实上直男癌很多,优质男却真的很少。28是年纪不大,但是如果没有好的交际圈,后面的资源有很大概率会越来越糟。这才是现实。

武汉牛牛龙 博士后
小熊媳妇发表于 2016-09-01 13:53 说滴好!。不过彩礼十万多么?。。我那边三年前的价格已经是十万了

一般的家庭买了房子出了办酒钱还能拿出10万彩礼吗?

小熊媳妇 高中三年级
武汉牛牛龙发表于 2016-09-03 16:55 一般的家庭买了房子出了办酒钱还能拿出10万彩礼吗?

那我不知道鸟。。我一直认为十万彩礼很正常。。至少我看见的,包括我自己都是这样的。。直到玩得意我才知道原来这也算天价。我是农村人。可能城市套路我不懂

dodo168 硕士三年级
XX59发表于 2016-9-3 16:15 我家正宗武汉的,我有点搞不懂现在得意都说女滴要10-20万彩礼,然后家里再加一点钱作为陪嫁带去小家。但是 ...

我的观点跟你一样,不认同楼主的一部分观点,虽说现在工资收入是以前的几倍了,但吃的,住房也是以前的几倍。不可能人人都嫁大老板,或是有几套房子的人。

开心能不能简单点 高中三年级

为莫斯我跟老公结婚,双方父母见面那天,婆婆给了6000,之后就完了?婚也是照样结了,买房,装修,酒席都是我跟老公两个人一起攒的,我是不是亏大了

感觉在意彩礼,嫁妆这些东西的都是老人条件好的家庭,我跟老公两家父母条件都不咋样,工人家庭。我们也冒得莫想头,就只能靠自己。所以也没有什么嫁妆,彩礼一说了。

稀烂滴班子发表于 2016-09-02 08:18 回复 西江月123 的帖子如果每个女滴都是你这么想,我觉得真的离婚率会下降很多,蛮多婚姻里边就是女滴太依赖男滴,你从社会就业就能看出来,很多已婚女性就想找个文职,一个月拿个2000块钱,朝九晚五, ...

不能说女的找文职朝九晚五就是想依靠男的吧!毕竟总要有人顾家照顾丫,都在外打拼赚钱,孩子哪个管?当然要是男的工作清闲一点愿意照顾家,女的也不介意出去赚钱啊!至少我是这么想的。

稀烂滴班子发表于 2016-09-02 13:54 回复 西江月123 的帖子但是你有没有想过,如果男方的赚钱能力也不怎么样,一个月也就5000块钱,这个时候女滴还只赚2000,就不合适了吧。而且我认为照顾孩子和工作并不是绝对冲突的,那像你这么说很 ...

说得好像想找一万的工作就能找到一样

稀烂滴班子发表于 2016-09-02 16:37 回复 小莫变变变 的帖子是,这是事实没错,但是我觉得女滴自己一定不能觉得自己没竞争力了,再就是不能将就,有些人是不能嫁的,离婚的概率太高。

再写了帖子,教哈婚前从哪些来判断老公是不是靠谱?我反正觉得就逛街,看电影,吃饭,是很难预计到婚后的表现的。

street_moto 初中三年级
千层雪发表于 2016-09-01 13:47 说的好,可惜我还是剩了

你都剩下了

XX59 大学四年级
dodo168发表于 2016-9-3 18:30 我的观点跟你一样,不认同楼主的一部分观点,虽说现在工资收入是以前的几倍了,但吃的,住房也是以前的几 ...

我们以前结婚时候貌似也不流行攀比什么嫁妆,彩礼。房产证加名字之类的。我爸妈一直说随便我们自己。我婆婆就给了2万现金+订了酒席。因为我婆婆也不懂卡地亚宝格丽这些,我也不想要她买我不喜欢的戒指,所以衣服戒指这些都是我们自己去买的,也没找婆婆另外要钱。

乡下我不知道,但是武汉关系比较好的几个同学结婚也都是差不多情况,没听说要超过5万彩礼的。而且目前为止家庭都挺和谐的。有个同学娶了个老婆婚前买了婚房,老婆还出了一部分首付也没加名。婚后男方父母家里私房拆迁,拆了8套都是男方父母名下。但是他们家把媳妇不晓得几当人。因为媳妇会做人,又旺夫。而且问他老婆不加名会不会不爽,他老婆也很想得开说公婆名下的以后还不是都是给孙子的。

感觉现在结婚讲的不是感情,是先把条件摆出来,合伙开公司。稍不满意就要准备关门的节奏。也许现在结婚的是90后,父母条件比较好,想的就多些。我们80的父母大部分都是拿工资的,比较老实。说实话我觉得不管是现在还是过去10年,如果双方父母能支持买房首付就很不错了。能全款买婚房的都是比较有钱的。买房首付几十万左右也不是一笔小数目了。如果双方家长已经给了首付,后面的彩礼,陪嫁,婚宴Z好是量力而行,有多少钱办多少事。要是真的一个月才几千块的收入,除非家底很丰厚,不然带上1克拉的蒂凡尼也不会让人觉得你有钱。一味攀比,伤了感情不说,如果为了结婚去借债,后面还债的还不是小夫妻自己么。

XX59 大学四年级
蓝调调发表于 2016-9-2 16:45 只感觉90后爹妈们真有钱!!!以现在的房价和装修,加上不低于二十万的彩礼婚礼各种礼的开销,这真是要敲骨 ...

是的是的,我周围同龄的差不多都是双方家里一起出,商量着来。现在这种行情生儿子的看了真是伤不起啊

蓝调调 大学四年级
XX59发表于 2016-09-03 22:55 是的是的,我周围同龄的差不多都是双方家里一起出,商量着来。现在这种行情生儿子的看了真是伤不起啊

是,而且明显就是这几年风气大变,男方恨不得要全款独立婚房如果不加名字还必须带精装修让女方拎包入住,在这个基础上再谈彩礼的事。我们属于85前这辈,周围朋友大部分都结婚了,好像基本上彩礼都是走过场,一万两万彩礼的都很多,甚至很多朋友首付都是两边老人共同赞助的。可能真是50后这些父母们比较穷,好多下岗的,加上都只一个孩子,所以结婚时都是倾尽全力,女方也不会因为自己是姑娘就少出钱。

注销用户1659198920 超级意粉
别昨天发表于 2016-09-01 14:04 选择好的女人一般都不在意这些那些在意这些 计较这些的人

觉得你这次的回帖还很认真,说到点子上了

玖僖岱 高中二年级

把自己裹清白,该来的慢慢就来了。就是这么神奇。

半顆糖甜入心 小学五年级

内容被自动屏蔽

sunny_xiao 小学二年级

各家情况都不同,我觉得只要因地制宜,量体裁衣,不因为彩礼让大家无法承受,其实就可以了。关键的生活,日子怎么过,彩礼不是Z重要的吧

上一页
10/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载