生活杂谈
金胖胖 超级意粉
妮妮爱杰发表于 2018-01-17 13:41 旧社会思想 觉得儿媳妇和儿媳一家应该伺候他们的 拜托 大清早亡了好吧 无语的

关键是还没有啥子可以继承的。他们两老把儿子送去当兵之后就再也没管过了,还觉得家里两个军官蛮自豪,说白了就是家里穷,没办法负担。一个儿子结婚起码二三十万起步吧!啥也没。可能小儿子还花了几万,大儿子那真是一分钱没花。

金胖胖 超级意粉
清明给心烧点纸发表于 2018-01-17 13:42 活久见是什么意思?

活了这么久才见到啊

清明给心烧点纸 超级意粉
金胖胖发表于 2018-01-17 13:44 活了这么久才见到啊

好吧

金胖胖 超级意粉
feel_lily发表于 2018-01-17 13:43 乡下老太婆就这样的,不是针对乡下的啊,思想就是这要样的,从来认为结婚是两个家庭的事,不来往就是了,平时过年过节给点钱就行了,大家各过各的。。。。

我觉得还是地域性的问题。我们那边的公婆,潜意识里面带吖是他们的天职。就是看隔壁左右,要是不跟媳妇带吖,邻居要说闲话的。所以我妈以前老吐槽我奶奶不管我们。现在看来,还算好的。

金胖胖 超级意粉
清明给心烧点纸发表于 2018-01-17 13:45 好吧

atpatp 大学四年级

其实也是有报应的,老了病了弱了靠谁服侍,靠两个儿子吗?有人是在走上坡路,有人是在走下坡路,让别人好过其实也是在给自己留后路。

金胖胖 超级意粉
atpatp发表于 2018-01-17 13:58 其实也是有报应的,老了病了弱了靠谁服侍,靠两个儿子吗?有人是在走上坡路,有人是在走下坡路,让别人好过其实也是在给自己留后路。

是的,公公现在肺有问题,说不定哪天就不行了,到时候婆婆一个人,儿子不在身边,现在低下头将来还有媳妇靠。凡事不要做太绝风水轮流转。可惜男方家里每一个人讲道理。关键是公公还是他们那的老师。

我爱吃肉。 硕士二年级

这样的做法说难听点就是搅屎棍,非要天下不太平,看着孩子小家闹腾的翻天覆地,就开心了……

乔巴妹妹 得意号

分开过,不来往即可。

金胖胖 超级意粉
我爱吃肉。发表于 2018-01-17 14:05 这样的做法说难听点就是搅屎棍,非要天下不太平,看着孩子小家闹腾的翻天覆地,就开心了……

你说不给媳妇带吖,还说得过去,累媳妇嘛,自己不心疼。那搅得自己儿子都过不好,那算怎么回事。连自己儿子也不放过。

金胖胖 超级意粉
乔巴妹妹发表于 2018-01-17 14:08 分开过,不来往即可。

本来就不来往,是那儿子夹在中间,总觉得不来往委屈了自己爸妈,觉得儿女应该围着父母的腿边赚而不是让老人家晚年凄凉。本来分开过我朋友也是从没怨言。那儿子非要听他爸妈的去数落我朋友各种不是。这下好了,老婆儿子都要没了。

我爱吃肉。 硕士二年级
金胖胖发表于 2018-01-17 14:09 你说不给媳妇带吖,还说得过去,累媳妇嘛,自己不心疼。那搅得自己儿子都过不好,那算怎么回事。连自己儿子也不放过。

我发现真的有好多父母伸怕贴了儿子帮了儿子就好死媳妇,怕媳妇占了这便宜的,索性啥都不管,可是又指望着媳妇娘家人去帮忙,估计这样就轮到自己儿子占便宜了

金胖胖 超级意粉
我爱吃肉。发表于 2018-01-17 14:12 我发现真的有好多父母伸怕贴了儿子帮了儿子就好死媳妇,怕媳妇占了这便宜的,索性啥都不管,可是又指望着媳妇娘家人去帮忙,估计这样就轮到自己儿子占便宜了

关键是Z后还跟儿子说老亲娘的不是。简直他妈的是吃力不讨好啊!又不做嘴又贱别人做了还要说。反正真是看什么都不顺眼。

我爱吃肉。 硕士二年级
金胖胖发表于 2018-01-17 14:15 关键是Z后还跟儿子说老亲娘的不是。简直他妈的是吃力不讨好啊!又不做嘴又贱别人做了还要说。反正真是看什么都不顺眼。

是啊,现在这个年头,找个通情达理不作妖的家庭真可贵

乔巴妹妹 得意号
金胖胖

我觉着吧,凡事都有双面性。也许你觉得男方太过强势,朋友有可能带伢离开是好事。但有没有想过,一个离婚的女人带着孩子该怎么生活?这不仅仅是经济方面,更是情感方面,尤其是孩子那份父爱该从何而得?与其说解脱,更不如说两败俱伤。

有很多的摩擦,睁只眼闭只眼就过去了。何必较真?老人也在小家呆不了几天,随他们闹腾。等走了,一切回归正轨。

再说男人,因为工作的特殊性,聚少离多。对自己父母过于包容甚至是纵容。而对妻子更多的是要求和指责。

其实选择做军嫂,注定要比其他妻子承受更多,无论是精神上还是身体上,或者是包容心上面。

百年修的同船渡,千年修的共枕眠。

婚姻不易,且行且珍惜!

本帖Z后由 乔巴妹妹 于 2018-1-17 14:19 编辑

梅花朵朵阿梅 得意大咖

家家都有难念的经

金胖胖 超级意粉
乔巴妹妹发表于 2018-01-17 14:18 回复 金胖胖 的帖子我觉着吧,凡事都有双面性。也许你觉得男方太过强势,朋友有可能带伢离开是好事。但有没有想过,一个离婚的女人带着孩子该怎么生活?这不仅仅是经济方面,更是情感方面,尤其是孩子那份 ...

现在做选择的是男方,如果男方不想过那就不强求。其实你说一个人带孩子,她是乐在其中,我蛮多朋友跟婆婆一起带吖都说养吖累,这个朋友就是请个保姆自己边上班边养吖,从来没有跟我抱怨过一句关于带吖的问题。公婆虽然说长期不在一起,但是这个影响绝对是深远的。都知道离婚对孩子不好,所以现在都在等着女方低头,低头之后可能公婆就会强势来武汉,女的伺候吖,伺候公婆,给他们做饭别人吃完了仔自己吃给他们换鞋子,这样来维持自己的婚姻来维持孩子的家,我觉得也是畸形的。为什么小儿子就能站在老婆这边而大儿子却要无条件去纵容自己父母呢!我们要孝顺老一辈,但不是毫无原则。他们这个家庭不是说老人不住一起就能解决问题的,从来就没住一起过,他爸妈就靠一个电话一个哭诉,从来不来看孙子还哭着说别人不欢迎我去。离婚肯定会有伤害但并不是说每个过不下去的家庭都要强撑。

金胖胖 超级意粉
梅花朵朵阿梅发表于 2018-01-17 14:44 家家都有难念的经

是的,积几辈子的福气才能遇到一个不挑事的公婆。

乔巴妹妹 得意号
金胖胖

没的么思说的。只一句:稚子何其无辜?

他做了什么,需要承受这个破碎的家庭?

金胖胖 超级意粉
乔巴妹妹发表于 2018-01-17 14:18 回复 金胖胖 的帖子我觉着吧,凡事都有双面性。也许你觉得男方太过强势,朋友有可能带伢离开是好事。但有没有想过,一个离婚的女人带着孩子该怎么生活?这不仅仅是经济方面,更是情感方面,尤其是孩子那份 ...

要是老公的问题,那还好解决,这碰到不讲理的长辈,你连呼吸都是错。关键是老公还跟他们一条心。

上一页
2/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载