装修讨论

森林小镇终极毕业照随手拍及装修结束语,娃哈哈

482回复 阅读 79319

题记:有人说,父母跟子女Z好的距离就是一碗汤的距离,就是从子女家端一碗热汤去父母家,走到时,汤正好是能入口即喝的温度。为了能有这一碗汤的距离,父母卖了自己一套房子,在我的小区买了一套小户型。所以,为了这一碗汤的距离,我也再次下海成为家装大军的一员。希望这次能HOLD住预算,压的住超概。

房型:二室两厅

建筑面积:80平米

装修预算:2.5万 (硬装) 实际硬装:2.7万左右(含地面找平) 总费用:6.6万左右(含家具、家电)

包工方式:半包

装潢公司:海纳

设计师:本人跟老公

开工日期:2013年4月16日

楼盘地址:森林小镇

网上搜到的户型图

老衲 家的图,餐厅的墙往外扩了20公分,这样做饭起来,就可以两个人一起在里面忙碌了,父母比较喜欢两个人一起干事。冰箱以后会放在餐厅里,整个厨房是L型的橱柜。靠近厕所的是主卧,靠近厨房的是客卧。

客厅的电视背景墙会跟沙发墙对调,因为客卧的墙移动后,墙会变短,当电视背景墙不好处理,有个门也影响整体感。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

鱼皮豆 博士二年级

本帖Z后由 鱼皮豆 于 2013-4-11 20:11 编辑

装修公司的选择

这次装修开始有考虑过找业之峰的项目经理接个私单,原来的项目经理也表现出很愿意接这个单,而且上次合作也还算愉快。不过后来考虑到一来人家活多也,二来大公司的私单报价也比小公司高,三来也觉得父母的房子面积小,怕人家不当活。

偶然的机会在一个帖子留言,夸楼主家装的不错,然后老衲给留言了一个QQ群,进去了一阵,发现里面对他装的评价还挺高,价格也合适。而且老衲也很想装我这个房子,我一向又是一个爱吃敬酒的人。觉得人家想装,又评价不错价格也合适,何必再去苦苦寻觅哪。

于是在老衲群里潜伏了几个月后,直接叫毛经理过来量房交定金了。

本次装修的宗旨就是能省则省,简单实用为上。

鱼皮豆 博士二年级

本帖Z后由 鱼皮豆 于 2013-6-25 22:06 编辑

电梯楼

装修公司的选择——海纳2楼

毛坯房——毛坯房照片

小区景观——满园春色藏不住

橱柜的选择——胜派橱柜

暖气改造——东焱冷暖5楼

厨卫用品、五金——网购24楼

网购的电热水器、烟机、灶具——地址已更新,201楼

4月16日开工大吉——砸墙26楼

4月17日墙已拆完——拆墙28楼

4月18日材料进场——材料进场33楼,送老衲家小猫果照两张,呵呵

4月19日瓷砖选定——依旧是磊姐家的砖35楼

4月20日墙体砌完——很漂亮的墙40楼

4月20日网购晒货——网购的地漏角阀、强弱电箱和空开

4月21日暖气施工——东炎暖气施工

4月22日选定地板——康家选定丽拜地板

4月27日水电进展——水电走了一半了60楼

5月2日 水电验收——水电验收多图杀猫77楼

5月3日强大的网购——网购厨卫吊顶全房灯和开关面板

5月5日开关面板实物——网购的开关面板实物亮相125楼

5月8日 夜探工地——找平和贴砖细节图126楼

5月11日贴砖完成大半——手艺超好的师傅,美图欣赏132楼

5月13日 海纳其事——装修过半,小议我与海纳两三事

5月15日吊顶完工油漆进场——行动派比语言派能有说服力

5月17日腻子批完瓷砖收尾——批完腻子的家有点感觉了,吊顶做窄了有点遗憾161楼

5月18日小小的笋子,大大的感动——泥工师傅给我带了竹笋吃

5月21日腻子刮完热水器安装——全屋变白,网购的热水器上墙了

5月23日乳胶漆上墙的效果——传说中的奶咖色

5月24日水电安装——网购的吊顶安装后效果

5月24日水电安装——灯具安装,壁纸上墙后的效果

5月25日装修详细支出——装修支出清单

5月26日空调安装完毕——奥克斯空调已上墙,节能补贴拿到手

5月29日装修进入尾声——暖气片上墙,门和地板材料进场

5月30日门安装完毕——有门的房子才像家

5月31日地板安装完毕——康家丽邦地板

6月1日全房家具进场——全房网购的家具哦,有图有真相

6月6日胜派橱柜安装——出乎意料的满意,柜体一装小家更充实了

6月8日胜派台面安装——台面一装,整个厨房的档次立刻上去了。还有捡到宝的床垫哈

毕业照来了——夏日的小清新风哈

家电来了——洗衣机、冰箱、视频门禁及浴帘装上了

终极毕业照——终极毕业照随手拍及结束语

鱼皮豆 博士二年级

本帖Z后由 鱼皮豆 于 2013-4-11 20:19 编辑

毛胚房

客厅

主卧 和卫生间

主卧

次卧

厨房

房子 虽然不南北通透,但是是全南的房子,采光非常好,而且在阳台上可以看到对面的湿地公园。美中不足就是厨房小,需要砸墙扩大。不过整个房间没有什么浪费的面积。

鱼皮豆 博士二年级

本帖Z后由 鱼皮豆 于 2013-4-15 10:51 编辑

暖气改造——东焱冷暖

看过我上一篇装修日志的就知道我上次找的金鸿炎,这次找的东焱,原因不解释。东焱的价格比金鸿炎要高,不过东焱办事严谨很低调的态度打动了我,所以这次选择了东焱。

这次改造,主要是更换全房的暖气管,一来开发商安的管子质量不放心,二来一些暖气片安的位置也不合适,三来担心走水电时把暖气管弄破,四来以后还想加个壁挂炉,综上所述,选择了重新走管道。卫生间的暖气片移到餐厅,卫生间增加一个背篓式暖气,可以挂毛巾。

壁挂炉这次不装,不过会预留一个接头,这样以后想装的时候自己挂个炉子就行了。因为去年小区是已经供暖了,从12月1号到次年2月28号,热量也够。因为是父母住,担心父母年纪大了,有时候11月已经冷了,暖气还没放,或者3月初停暖气了,天气还很冷,所以预留一个接头,需要的时候可以挂炉子,自己烧暖气。

暖气图纸出来了,走的是章鱼式的。自己的房子装修时的走的是双管并联,因为房子太大,走章鱼要贵很多。父母的房子因为比较小,走章鱼式只比双管并联费用高一点,所以这次就弥补了我的遗憾,用的事章鱼式的。

自己感觉武汉的冬天暖气还是很有必要的,特别是阴雨天,衣服能晒一周都还是潮潮的,这时候暖气的方便就出来了,衣服往上面一搭,一晚上就干了,而且衣服干的过程,水蒸气出来等于一个天然的空气加湿器,还带着洗衣液的香味,呵呵

鱼皮豆 博士二年级

本帖Z后由 鱼皮豆 于 2013-4-27 19:57 编辑

春色无限好的小区景观

春暖花开,小区也满眼都是绿色,十分赏心悦目

小区的绿化超级好,至少周边的小区,真没哪个赶的上小镇的绿化,担的起“森林”两字

今天拍的还都是2期的绿化,1期的绿化更加好,而且有些没种活的树,物业也会定时更换。现在3期也完工了,正在地面硬化跟绿化,等3期绿化完成后,整个小区的景色肯定更加好。

鱼皮豆 博士二年级

Z后占一层

vivi831 博士一年级

这房子采光真好啊。话说森林小镇是在哪块区域呀?

鱼皮豆 博士二年级
vivi831发表于 2013-4-12 10:35 这房子采光真好啊。话说森林小镇是在哪块区域呀?

光谷,光谷金融港正对面

8号老杨 博士二年级

恭喜,恭喜!

武汉东焱供暖 大学四年级

感谢您对我们的信任和选择,我一定努力把您父母的房子装好,希望我们也可以成为很好的朋友。另外,非常感谢您之前一直推荐朋友给我们,到昨天才发现,原来你才是幕后好人,谢谢您!

nengmeng 初中三年级

过来学习!

爱德家客服 初中三年级

LZ考滤的好周全呀

想念树 高中三年级

楼主是三期的吗?我是四期的,户型和你家一样啊。有什么样的设计可以交流下哦

翔胜机电-罗 禁止发言

内容被自动屏蔽

鱼皮豆 博士二年级
想念树发表于 2013-4-12 23:03 楼主是三期的吗?我是四期的,户型和你家一样啊。有什么样的设计可以交流下哦

这个户型没什么浪费的面积,需要改动的地方不多,我家就是把厨房扩了一下,等设计图出来,我会发上来

想念树 高中三年级
鱼皮豆

好的,谢谢楼主!

李小傻 小学五年级

赞个先,祝装修顺利

鱼皮豆 博士二年级
想念树

已经更新设计图了

鱼皮豆 博士二年级
翔胜机电-罗发表于 2013-4-13 14:24 看的出来,楼主很有孝心,这不仅仅是一碗汤的距离那么简单了

谢谢支持!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载