结婚交流
cowry708 硕士二年级

根本都不是习俗的问题,是你老爸的问题,你妈妈是真心为你好,而你爸就是趁此机会要点钱

狐狐狐 大学四年级

武汉这边的规矩是,彩礼多少一般嫁妆就是双倍!

我是小象 得意号

呵呵 无话可说 我觉得你爸爸不爱你一样.~~ 不要生气阿 ~真心这么觉得

yeye1022 大学四年级

你要真坚持你那里的什么习俗,你就嫁你那边去吧,多换点钱给你老爹。

你爹做的就跟卖女儿一样,你还帮着说是习俗。感觉陕西那边,男的有的爱打老婆的,女的没有地位,你老爹收了钱,你就是别人家的人了,想骂哈打哈都是随便的事情。

磊磊1234 博士二年级

好贴,

帮顶。

小叮铃 初中三年级
yeye1022发表于 2013-8-27 10:04 你要真坚持你那里的什么习俗,你就嫁你那边去吧,多换点钱给你老爹。你爹做的就跟卖女儿一样,你还帮着 ...

一方水土一方人,我老爹的做法在我们那边没有人说他不对撒!我认为他是卖女儿,我跟他说多少次,已经没办法改变他的思想了 ,我们那边女方出嫁以后,基本就是跟泼出去的水一样,就是儿子给父母养老,女儿可以不用管的。如果我也想那样,就直接找个陕西的算了。但是习俗是我没办法改变的。我只想怎样说服我老爹。明白?

行走在冷风中 高中一年级

本帖Z后由 蛋疼娃 于 2013-8-27 10:09 编辑

让别人拿6W彩礼 真说不过去 关键你还一份不带过去也没嫁妆 真心说不过去感觉像在卖姑娘 感觉那边绝对不同意 到时候你们想求都没办法了 将心比心 而且那边也是买了房子 而且别人大哥结婚也才2W 凭什么到你了就是6W呢   换谁谁也不乐意 这事真的好好商量得意里面多得是为彩礼Z后谈没得

土豆胖了一圈 大学二年级

我结婚的时候父母将彩礼钱给我带过去了,另外还给了我同样数目的钱带过去

小叮铃 初中三年级
我是小象发表于 2013-8-27 10:03 呵呵 无话可说 我觉得你爸爸不爱你一样.~~ 不要生气阿 ~真心这么觉得

你都这么觉得 ,我也有这种感觉,感觉就是他把我养这么大就是为了卖个好价钱,都不为我想想

小叮铃 初中三年级
蛋疼娃发表于 2013-8-27 10:09 让别人拿6W彩礼 真说不过去 关键你还一份不带过去也没嫁妆 真心说不过去感觉像在卖姑娘 感觉那边绝对 ...

不是大哥,是弟弟。不给嫁妆在哪都说不过去,所以我太生气了,我老爹真是一点面子都不给我…………

小叮铃 初中三年级
狐狐狐发表于 2013-8-27 09:53 武汉这边的规矩是,彩礼多少一般嫁妆就是双倍!

没有吧,就是结婚的时候反回来,多个一两万也是可以的!

土豆胖了一圈 大学二年级

就在武汉结婚,让你妈妈主持就好了撒,哈哈~

小叮铃 初中三年级
cowry708发表于 2013-8-27 09:50 根本都不是习俗的问题,是你老爸的问题,你妈妈是真心为你好,而你爸就是趁此机会要点钱

跟习俗还是有关系的,他一直都处于那样的环境,我已经很难改变他了!

如果不是习俗,他应该也没那么过分!

狐狐狐 大学四年级
小叮铃

有这么个说法吧,其实具体怎么样实施还要看各自家庭的情况而定,不过其实彩礼倒是一般都返回去了的!

小叮铃 初中三年级
土豆胖了一圈发表于 2013-8-27 10:13 就在武汉结婚,让你妈妈主持就好了撒,哈哈~

我的户口是跟着我老爹的.所以才头大!

小叮铃 初中三年级
狐狐狐发表于 2013-8-27 10:14 回复 小叮铃 的帖子有这么个说法吧,其实具体怎么样实施还要看各自家庭的情况而定,不过其实彩礼倒是一般 ...

是的,我们那边是彩礼直接给父母了,也就是感谢父母养育这么多年,结果我们那边很多父母都只为自己想,跟卖女儿是一样的。女儿在婆家过的再不好,他们也不管。哎!~

cecilia040051 博士二年级

真无语了,楼主你爹地要的多吧,还不给嫁妆这什么思想啊,以前这样可以理解

可现今这社会跟以前不一样啊,你婆家要给了那么多你爸爸还不给嫁妆的话

你以后在婆家肯定会被念的,这个事情估计会被说个半辈子。。。

冰魅微蓝 禁止发言

内容被自动屏蔽

小叮铃 初中三年级
cecilia040051发表于 2013-8-27 10:16 真无语了,楼主你爹地要的多吧,还不给嫁妆这什么思想啊,以前这样可以理解可现今这社会跟以前不一样啊, ...

他拿彩礼,不给嫁妆,我觉得我的婚就不用结了……

麦兜宝宝 得意号

N 多人为了彩礼钱的事情搞蹦了滴

楼主自求多福吧

上一页
3/44
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载