生活杂谈
小小大咪宝 大学三年级

上次看到一个评论把学习归为四类.感觉还是很有道理:学神是不努力成绩好,学霸是努力成绩好,学弱是努力成绩不好,学渣是不努力成绩不好.每个孩子能力不一样,还是因材施教地好.

erer1019 高中一年级
李莫西亚发表于 2016-11-8 09:31 我还是小孩子的时候,大概8岁(1994年),我妈就有培优意识了,可能是Z早有培优意识的一波老妈,给我报了各 ...

其实我觉得培优的之所以成绩好,真的就是因为你多花了时间,提前做了准备,这样的好成绩,到底是虚假的繁荣还是真的有实力呢,我只知道我初中班上的学霸,那是老师在上面出题,他下面就能说答案,老师有时候讲错了,他都能在下面自言自语纠正的,因为我是他同桌,我知道真的有天分的丫是什么样,不是灌出来的,是真的,他就是有天分。

甜麦圈嘟嘟 大学四年级

培优只是一方面,重要的是学习能力和学习方法的培养。

暖暖0晶晶 初中一年级

你老公以前肯定是个学渣,不爱学习

现在有了孩子也是个没责任心的男人,自己的孩子自己都不上心好好培养,做甩手掌柜,这样的男人没上进心又没责任心要着干嘛?

熊孩子小虎 初中二年级

培优(文化课方面的)这事真说不好,身边有朋友孩子培的,还不如不培浪费钱,有的培的还是有效果的。

晒太阳的向日葵 小学二年级

家人达成一致Z重要。

藕煨汤 大学二年级
jerryhe2005发表于 2016-11-8 10:38 强调一点:只要孩子不是傻瓜,培优肯定是有效果的!问题在于,是否需要培优,以及怎样培优。现在的家长 ...

赞。。。这个有道理!

也许有一天 大学一年级

楼主,你们家宝宝是不是也是男生呢?我们家也是。其实男生心理成熟度是比女生晚一年到一年半的,不能太着急哦。

说到培优,我的想法是,你大概太执着了,太执着的人一般都辛苦。你对孩子初中的期望是什么呢?你的孩子能达到么?在孩子还懵懂的时候,拼命灌输知识,孩子如果有抵触情绪,可能这辈子他对学习这件事都会抵触了。举个栗子哈。比如学英语,大多数男生都不喜欢,并且一辈子都不喜欢,你想过为什么么?

面对你的情况,我的解决办法是,说服。要么你说服你的孩子,要么你说服你自己。说服其他人没用,产生不了效益,只能让你自己轻松点。如果你说服你的孩子,他自己主动去学,那以后一切都好说,否则,你就只能说服你自己,培优的事先放一放,等孩子大一点,懂事一点再说。

我是聪丫丫啊 高中二年级
kathyhanyu发表于 2016-11-8 09:16 我家爸爸支持培优,不过也是说在附近,他就是心疼如果我们没时间要爷爷奶奶接送。我们在新东方也学过奥数、 ...

你们住青山附近吗?青山红钢城钰龙时代9楼这边有个培训机构还不错。环境很好,老师认真负责,有时间的话可以带孩子上去坐下跟老师聊下孩子的学习情况。

ivexu 小学一年级

娜娜娜娜娜娜娜娜娜娜

麓霏儿 高中一年级

我女儿今年一年级,已经报了新东方英语,2年级准备报奥数,我总跟她说,现在20年也许你是辛苦的,但以后的60年,你因为现在的辛苦可以有资本过你想要的生活,有能力去选择你喜欢的工作。现在不辛苦,以后的60你将只能是被选择的那位,她还蛮理解的。好好沟通哈子

楼下那个女人 大学一年级

我反正不认同逼这孩子上各自培训班。

无意磨灭了孩子其他方面的天赋

anyway是我 大学四年级

培优就是中国教育的Z大毒瘤,完全把家长捆绑在一起了,消耗人力,财力还不一定有效果。目前你不能改变社会只能接受,培优的Z终结果只是让家长有心理安慰,对孩子的作用不大,你可以有选择的进行培优,针对孩子的兴趣特长来,以后上学后那门差再补那门,不要扼杀了孩子的童年。

mulixue 大学四年级

孩子教育是大难题

失落的真心 小学五年级
蓝蕊发表于 2016-11-06 16:58 现在是老公也不支持,按他的说法是,不支持也不反对,只要不麻烦他接送就行。

这种放养的爸爸 也是无语了

公主旗下 超级意粉

劳逸结合吧

hbmqy 大学二年级

作为一个八年级的家长,只能告诉你课外学习太重要了。小学可能感觉不明显,到了初中就会看出效果。进了初中,你就会知道书上的内容和考试内容完全不是一个层次。不过你伢还小,英语能够坚持朗读和背诵课文,然后单词背熟就行了。至于语法之类的到了初中老师讲解之后,很快就能弄懂的。数学要培养思维能力,要能举一反三。语文多读经典文学就差不多了。放平心态,每个孩子学习能力都不一样。

本帖Z后由 hbmqy 于 2016-11-8 17:47 编辑

峡州国旅刘佳 禁止发言

内容被自动屏蔽

wenwenclx 大学二年级

让老师约谈一次,给他压力就好了

y旼! 小学五年级

不容易

上一页
12/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口