生活杂谈
哈哈哈哈妮 硕士一年级

楼主说的这个事情 真的很有感触

我觉得这是家长教育缺失 或者是老人带孩子 就比较纵容

我每天下班坐地铁 都会碰到放学的学生 有时候真的是忍不住想教育一下

在地铁上打闹 大声喧哗 真的很影响周围的人 看得出来 旁边的人也皱着眉头

到Z后有个年长的 嚼了他们几句 才消停下来

有些孩子真的是欠收拾

海边的猫 高中一年级

现在人三观都怎么了~ 谁没有7,8岁狗都嫌的年龄。公众场合不跑叫打闹不是素质良好的表现么?这种没素质的行为不是每个人都有的吧

—kiki— 大学三年级

小孩子天性就是活泼好动,虽然满车厢跑是不够文雅,但是感觉只要没有骚扰到别人还是应该以包容的心态来看,我就不信谁小时候不是这样,没被嫌过?就算楼主也不能避免吧。这也不叫熊孩子了。

武汉小蒸虾 大学一年级

同感,上次的时候在地铁上,对面一个妈妈带着一个三四岁的儿子,那孩子就没有消停过,但是妈妈打也不行,后来过了半个多小时,感觉没声音了,在看手机视频呢!

西子飞飞 大学四年级
missrongrong发表于 2018-05-14 10:25 回复 沐浴阳光 的帖子因为LZ现在就是因为呆武汉买了套房就以为自己真的是武汉人了。

就算是这样也没错啊。有武汉户口,怎么不是武汉人

西子飞飞 大学四年级
missrongrong发表于 2018-05-14 10:33 回复 工业润滑油 的帖子确实是这样的,还曝孩子的照片(打码也还是算曝光),LZ不光素质不高,智商也堪忧。向楼上说的,这么正义应该当场给孩子讲道理,相信孩子也会听的。而不是过后在论坛上发帖声讨几岁的 ...

楼主是探讨家长教育,什么时候声讨孩子啦!孩子没教好,都是家长的问题,至于当不当面讲,没什么要紧吧

西子飞飞 大学四年级
月之Artist发表于 2018-05-14 23:13 同意,我还觉得那些乡里的素质更差呢

真搞笑,楼主又没说是武汉本地人。买了房子落了户口的确实就是武汉人啊。这么说不也是赤裸裸的歧视?地域黑?瞧不起新武汉人?就当楼主说的是新武汉人好了,何必还自己往枪口上碰。

missrongrong 硕士三年级
西子飞飞

如果你入外国国籍,你就真的是外国人了吗?

oceanfancy 大学二年级

武汉本地人?说不定不是武汉本地人呢?虽然家长可能教育的方式有问题,感觉LZ本身自身的不应该带有色眼镜啊。

本帖Z后由 oceanfancy 于 2018-5-16 10:34 编辑

好大一棵树啊 初中三年级
oceanfancy发表于 2018-05-16 10:33 武汉本地人?说不定不是武汉本地人呢?虽然家长可能教育的方式有问题,感觉LZ本身自身的不应该带有色眼镜啊。

我只是描述事实,如果他们说外地话或普通话我也会写非本地人

静紫丫 大学二年级

这种姑娘吖长大不得了~现在得严厉管教

好大一棵树啊

不要通过口音来判断是否武汉人,我就是武汉人,可是不会武汉话,我同事不是武汉的是外省,武汉话说的可溜了/:-

好大一棵树啊 初中三年级
oceanfancy发表于 2018-05-16 10:39 回复 好大一棵树啊 的帖子不要通过口音来判断是否武汉人,我就是武汉人,可是不会武汉话,我同事不是武汉的是外省,武汉话说的可溜了/:-

不好意思,正常情况下都是用囗音认人的,不会说武汉话的武汉人才需要自我检讨一下

坨一坨的爸 博士一年级
好大一棵树啊

武汉人就是包容心太强,所以被人认为是不像个大城市啊。但其实环境这么差,工资这么低都能上1000万人,也是个奇迹,也许正是这份包容心(纵容),到武汉才会有家的感觉,到哪里都不会太有拘束感,大马路旁打赤膊喝啤酒,撮虾子,吃烧烤,只有部分外地人看不惯,本地人觉得不亦乐乎的了解一下一下。

坨一坨的爸 博士一年级
oceanfancy

有些场合你不说可以,不会武汉话,算什么武汉人?我可不可以理解为,身为武汉人,其实你内心是拒绝的?锤子李的模式?

本帖Z后由 坨一坨的爸 于 2018-5-16 11:38 编辑

坨一坨的爸

多得很的都不会说,有必要这样喷人吗

坨一坨的爸 博士一年级
oceanfancy

也许我是有点直接了,一个武汉人,武汉话都不会好像很光荣似的,就好像中国人以不会中文为荣,差不多意思。

坨一坨的爸 博士一年级
海边的猫

7/8/9嫌死狗。

西子飞飞 大学四年级
missrongrong发表于 2018-05-16 10:14 回复 西子飞飞 的帖子如果你入外国国籍,你就真的是外国人了吗?

理论上是的

QQ434444722 小学二年级
冇得胃口

莫这敏感撒,别个也冒说么司

上一页
14/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠