生活杂谈
GlicoTin 高中二年级

看了这么多回帖真是三观都震碎了,这么大的孩子,在人这么多的公共场合这样闹腾,还都觉得正常?是别人度量小不包容?摆明就是家长的教育问题,我家孩子才2岁,在外面书店玩,我提醒之后都知道讲话要小声,虽然有时候高兴了也会大声,但是一说立马就收敛了。这么大的孩子,如果家长一开始就制止这样的行为,不停的提醒,而不是一副引以为豪的样子,我相信孩子绝对不会这么没教养

打铁侠 小学四年级
Single11发表于 2018-05-13 16:25 今天去必胜客吃午餐 也是两家年轻父母带走小孩 那两孩子快把店里闹翻天了 父母完全没有阻止 现在小孩子成天去这个那个补习班 殊不知素质教育才是真正要给小孩子们补给的

我一直以为必胜客欢乐餐厅,就是允许小孩子吵吵闹闹的。

无敌甜菜 小学四年级

很多家长本身缺乏教育 所以才会有些帖子回复这正常 价值观问题,,,可以瞥见为什么地铁上为什么会这样了。附带地域确实不妥,可以备注不清楚地域,不知是否本地人,这样不容易跑题,不知是不是带某种情绪而备注地域的。出发点还是有善意,但在这个平台应该不会有作用,散了算了

妮妮本杰明 大学一年级
好大一棵树啊发表于 2018-05-13 14:57 我还是想把重点放在孩子教育上

我觉的也是,怎么大家都跑偏了

Zzz8866 高中三年级

拍图肯定不是武汉人,外码

熙熙小宝贝 得意陪审团

这个年纪的孩子确实不该这样

小漂亮淳宝 得意号
好大一棵树啊发表于 2018-05-13 00:11 不知道上面几位同学从哪句话看出我不喜欢武汉?我是武汉人叫我走去哪里?还真是挨不得闯不得,一句本地人戳了你们的玻璃心,做的不好不晓得反省一个劲的划清界限。

楼主,为你无辜被喷感到无奈,有些人有强烈的自尊心,他们的自尊心我们正常人无法理解,他的父母嫌他没本事不会挣钱,他无所谓,他的老板骂他做不好事情他也不改变,他同事嫌弃他情商低他可以接收。唯独陌生人说一句武汉人,他就暴跳如雷,这种人你有什么道理可讲,压根就不讲道理。你说的现象我赞同!我也很讨厌这种不遵守公共秩序的孩子,我觉得小孩子不存在小,不懂事。都是家长不让她们懂事,我家的是女儿,两岁第一次坐地铁,很兴奋,也是要站着座位上叫和闹,我就直接告诉她,这里是地铁不吵,不能影响别人,也会有人觉得两岁的孩子懂什么呀,我想说,你说一遍她不懂,那你就不说啦?教育不就是如此吗?成年人有时候还要教几遍呢,你家神童啊,教一遍不懂就教100遍呗,看自己想不想教。

青春无名 初中三年级

楼主反应的现象的确是个问题,支持楼主敢发帖讲出来,公共场合家长确实要管好孩子

ft3327868 硕士一年级

楼主只是描述一个事实,不知道那些说楼主“喷”,“歧视”,“黑”的人逻辑在哪里。

金贵若玺 得意大咖

3个丫在一起才会疯的厉害

好大一棵树啊 初中三年级
烟火的晴天发表于 2018-05-13 23:28 键盘侠好多…你这么看不惯当时就应该指出来,或者找工作人员制止,何必在这里发帖子指责?有用?

是的,我就是健盘侠,别人的孩子教养不好自有自己的父母管教,父母不管教以后自会吃苦头,与我何干?我只是曝光地铁不文明现象。

小九的天空 初中二年级

内容被自动屏蔽

s569874 高中一年级

武汉本地人怎么了??怎么了??楼主本来是想表达的是公共场合需要大家注意素质,规范言行!但是你增加了一个这个标注,我看着就觉得不爽了。先不说这个案例,往往在地铁上总是有这样的孩子,孩子本身的错误是值得原谅,主要还是教育的上层出现了问题。素质不是一天两天能够培养出来的,是长期也很漫长的一个修行周期才能逐渐升华自己的精神层次从而落实到生活中的行动。

Nicozzf 博士一年级

确实什么样的家长带出什么样的孩子,没办法,总有人自以为是认为自己教育是正确的

凡人睿 初中三年级

原谅近视眼的我,第一眼看成了全程癫痫,心里第一反映是,咋不吃药

天堂魔鬼 分区版主

每个熊孩子的背后 都有一个熊家长

这个事情的本质是熊孩子 熊家长 跟一部分口中说的“武汉人”“乡里人”没有实质联系

本帖Z后由 天堂魔鬼 于 2018-5-14 08:55 编辑

小流氓 大学四年级

这种熊孩子 老阿姨表示真想替它们父母收拾一下 不要拿天性说事儿 一切的一切都应该是以不影响别人不给麻烦添麻烦为自我表达的前提。

tototly 大学四年级

我儿子也是这个年龄,在家里是一哈都坐不住的,但是地铁等公众场合他还是知道不能大声喧哗和跑来跑去的。孩子这样难道家长看到就不尴尬吗?我肯定是忍不住的。不过现在还有些大人在地铁里聊天也是吵死人的,当自己家客厅。

小梦子 大学三年级

我前天坐地铁的时候,也是一个儿子丫,大概小学一年级,车门一开疯了一样往里面冲,妈妈就缓缓的跟在后面,小丫撞了好几个下车的人,有个男的就说哪个屋里的丫撒,那个妈妈也没有做声,我在想这要是摔倒看她还管不管

glseda 硕士一年级

看到管理员转发141楼的帖子到1楼并标红。141楼现在觉得是“震碎”,等过几年再来回顾,可能又是一个说法了。

上一页
8/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载