生活杂谈
最后的77 博士一年级

我觉得楼主加一句武汉人,有什么问题呢?因为得意太多人地域黑了。楼主如果不加Z后一句,估计一大群人都要在底下喷外地人了。正因为加了这句话,才说明了这个帖子的重点是小孩的教育问题,而不是地域问题。怎么有些人理解那么偏差呢?哦,顺便说一句,我是土生土长的武汉人。

最后的77 博士一年级

再说说对这个事的看法。本人是非常讨厌公众场合的熊孩子行为的,但这个背后,更多的是家长的不作为。就这个问题,我曾经多次询问过有经验的家长和同行,据悉,在小孩第一次做出出格行为时,家长就一定要纠正,可以是严肃的谈话、呵止,甚至于轻微体罚。小孩为什么看到火,知道缩手?因为在他第一次伸手时,发现烫,所以他知道那个度不能越过。所以在生活方方面面,你都曾教育过那个“度”,相信孩子会是有教养的。当你在私人空间里,给你的孩子“度”的教育,公众空间根本就不会发生这样的事。当然,是孩子就会犯错,会调皮,建议先带下车,谈好了再上车,或是改换其他交通方式。前面看到,有人居然说,建议楼主受不了吵闹的,要楼主下车,我也是觉得匪夷所思!谁打扰了公众,谁才应该下车。

mky 超级意粉

还有在地铁扶手上打秋千的伢,家长还在那夸奖,真是尼玛醉了

好大一棵树啊 初中三年级
Z后的77发表于 2018-05-13 19:49 我觉得楼主加一句武汉人,有什么问题呢?因为得意太多人地域黑了。楼主如果不加Z后一句,估计一大群人都要在底下喷外地人了。正因为加了这句话,才说明了这个帖子的重点是小孩的教育问题,而不是地域问题。怎么有些 ...

👍

小小另 禁止发言

内容被自动屏蔽

兔兔那么萌 博士二年级
好大一棵树啊发表于 2018-05-12 22:12 我能理解老人做些不合常理的事情,因为他们那个年代就是那么过来的,不是不懂规矩是完全没那种意识,但现在居然还有这种年轻的父母我感觉不可思议,还有现在的教育不知道怎么回事,孩子们的素质也堪忧,每次放学 ...

是的,外面也是,我麻烦武汉的那些大妈们,出克玩有么了不起,要耍泼,麻烦用普通话骂人好吗?莫丢武汉人脸,图书馆也是,看书用眼睛,结果打电话声音不小几大

yan、咪咪 硕士一年级

真是没教养啊,看到惹人烦

小雨点点的妈咪 大学四年级
好大一棵树啊发表于 2018-05-12 22:06 因为如果不加本地人很多人会喷外地人没素质破坏武汉的形象,事实上不管哪个地方都有没素质的人,起码在我眼里现在年轻的父母都是受过高等教育的有素质的人,纵容自己的孩子在公共场合疯跑跳闹简直是不可思议, ...

其实素质高低跟受教育的程度没有关系,也不成正比。

楼主,我也觉得你那“武汉本地人”五个字加得有点多余,说事就说事吧,搞得有点地域黑。

如珠如宝发表于 2018-05-13 15:24 不好管也不敢管,我也是一个孩子的妈妈,现在也是正讨人嫌的年纪,但是他第一次在地铁里面做出爬栏杆的行为我就制止他了,后面就再没有,前面有个妈妈说没养过孩子不够包容,我觉得孩子有些天性应该尊重,可天性和扰 ...

我也是。无论别人说哪里什么小吃好吃,这好吃那好吃,我还是觉得武汉的东西好吃

dorisJue 大学四年级

跟家长没关系,伢闹你不能要求家长在地铁里发脾气吼伢吧,更不可能动手打吧!这一吼一打万一被发上网了就更不得鸟了啊!

旧梦 大学三年级

三个姑娘丫?太野了吧!父母傻吗

七月二日晴 硕士二年级

我的孩子坐地铁有时候也会玩这个杆子,不过她不会大声喧闹,如果影响到别人我肯定会说,不过个人觉得还是对孩子多点包容心吧

墙角一枝梅 高中二年级

只要不是明令禁止大声喧哗,又在安全范围内,就稍稍宽容点啦,小孩天性爱动,现在的小孩出了家门就都是人多公共场所了,不像以前的小孩自由活动场所多

logical 小学二年级

想打人

小雪花的小笨蛋 小学六年级

我今天坐地铁大着肚子,一个母亲牵着一个男孩,跟他儿子说赶紧去抢位子等下,我当时好无语啊!这就是教育,我觉得教养比一切都重要

想着市中心 硕士一年级

公共场所孩子太放纵了 做家长的心里冒得数 武汉人

moonchen0220 初中三年级

yx328752490 小学二年级
deemer发表于 2018-05-13 00:42 回复 好大一棵树啊 的帖子我孩子六岁半,有时坐地铁人少也喜欢爬扶杆,有时车比较空还围着杆转。

对的,同意你说的!比较客观。

烟火的晴天 高中三年级

键盘侠好多…你这么看不惯当时就应该指出来,或者找工作人员制止,何必在这里发帖子指责?有用?

上一页
7/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载