生活杂谈
瑶灿 超级意粉

加一句也好。否则又被喷是外码做这样的事。。

好大一棵树啊 初中三年级
近在她香发表于 2018-05-12 22:54 呵呵 会说武汉话的不一定就是武汉本地人。我好些同事外地的还不是学着说武汉话,有的武汉话说的比本地人还好。你何以推断就一定是武汉本地人?

会说武汉话,家常聊天说武汉话,不是老武汉人就是新武汉人,反正总是武汉人,你同事武汉话说的比本地人还地道别告诉我他们现在不是武汉户口

近在她香 初中一年级
好大一棵树啊发表于 2018-05-12 23:36 会说武汉话,家常聊天说武汉话,不是老武汉人就是新武汉人,反正总是武汉人,你同事武汉话说的比本地人还地道别告诉我他们现在不是武汉户口

现在住武汉的只要买了房子的都可以落武汉户口,未必都是武汉人?说事就说事,不要地域黑武汉本地人。

麻利麻利哄 初中二年级
好大一棵树啊发表于 2018-05-12 23:36 会说武汉话,家常聊天说武汉话,不是老武汉人就是新武汉人,反正总是武汉人,你同事武汉话说的比本地人还地道别告诉我他们现在不是武汉户口

不喜欢武汉确实可以赶紧走

麻利麻利哄 初中二年级
近在她香发表于 2018-05-12 23:45 现在住武汉的只要买了房子的都可以落武汉户口,未必都是武汉人?说事就说事,不要地域黑武汉本地人。

是的,见不得地域黑

哪个城市没有人渣?

不喜欢赶紧走

又不走又要念

这不是自虐?

近在她香发表于 2018-05-12 23:45 现在住武汉的只要买了房子的都可以落武汉户口,未必都是武汉人?说事就说事,不要地域黑武汉本地人。

买了房子落户武汉的不是武汉人?你去跟市长说市长也不敢说他们不是武汉人。

熙熙小宝贝发表于 2018-05-12 23:05 几岁的吖啊!看起来不小呢!

七、八岁的样子,父母可能喜欢孩子吸引别人目光的感觉,把地铁当舞台,很自豪

不知道上面几位同学从哪句话看出我不喜欢武汉?

我是武汉人叫我走去哪里?

还真是挨不得闯不得,一句本地人戳了你们的玻璃心,做的不好不晓得反省一个劲的划清界限。

deemer 硕士一年级
好大一棵树啊

我孩子六岁半,有时坐地铁人少也喜欢爬扶杆,有时车比较空还围着杆转。

孩子比较顽皮不是很听话,这个年龄平时讲了道理他也不在意,现在一般家庭大多不会打孩子,如果公众场合大声吼孩子也不合适,只能尽量阻止拦一下,但不代表家长一定有自豪的心态

彩虹2011 博士后
好大一棵树啊

说的不错,勇于承认自己城市的不好才是一位好市民的优良表现,有些人不要事事玻璃心,虽然我祖祖辈辈都生活在这个城市,但是一些坏毛病在武汉人当中确实要改改,有句话说的好,上梁不正下梁歪。如果一位外地人来到武汉,在地铁中看到这一幕,他只会认为整个武汉人都有素质问题,就如同我去一个从未去过的城市,在街上看到不文明的行为,我只会为这个城市和生活在这个城市的人一个大大的减分。

本帖Z后由 彩虹2011 于 2018-5-13 00:55 编辑

June_3 小学三年级

这跟哪里人没有关系,外国地铁里也有小孩这样。这是人类的天性,有时候家长也管不了。家长如果在地铁里把孩子打哭难道就文明了吗?群众也要有点包容心不要太尖锐,如果是楼主的孩子,楼主喊不回来你会把他当场打回来坐着吗?我在地铁里遇到小孩这样我不会觉得什么,只要他没踢到我就行了。

hehe1913 硕士二年级
好大一棵树啊发表于 2018-05-12 22:12 我能理解老人做些不合常理的事情,因为他们那个年代就是那么过来的,不是不懂规矩是完全没那种意识,但现在居然还有这种年轻的父母我感觉不可思议,还有现在的教育不知道怎么回事,孩子们的素质也堪忧,每次放学 ...

不要说小孩,就是有些大学生也如此,有些人就没有公共场合意识。

汪小波 小学四年级

之前带宝宝逛街,宝宝睡着了,我和老公特地在麦当劳找了个刁角让他安静睡会,结果被午休吃饭的中学生嬉闹被吵醒。而且是10来个,不停闹。当时心里无比愤怒。

我的偶像马未都 高中二年级

中国的教育什么时候好过。想要教好孩子,别指望老师,要靠家长。现在的大学教育和整个社会乱的跟什么似的。浮燥不安,娱乐至死。社会保障差,每个人压力大。只顾得上眼前。谁还管以后。有思想,有深度,有素养的人太少了。

清明给心烧点纸 超级意粉

小孩子爱跳爱闹,天性,多包涵点吧,谁没有过七岁八岁狗也嫌的岁月。。。

利亚 高中三年级

如果只是有点吵,没有撞到或者踢到你,似乎很正常,有很多小孩本身就很好动

利亚发表于 2018-05-13 07:31 如果只是有点吵,没有撞到或者踢到你,似乎很正常,有很多小孩本身就很好动

你觉得父母不需要阻止?可以不分场合

清明给心烧点纸发表于 2018-05-13 07:23 小孩子爱跳爱闹,天性,多包涵点吧,谁没有过七岁八岁狗也嫌的岁月。。。

正常的父母会告诉孩子玩闹需要分场合

天晴过后 高中三年级

蛮讨厌这种吖,真的蛮烦,大人更讨厌,这多人不觉得吖影响别个了么?我带吖做地铁吖脚伸长点都要她收回来,免得踢到别个身上了。不管武汉人也好外地也好,这种屋里都是冒的教养的。如果你跟他吵,估计比你还要狠。小吖的错都是大人的没管教。

迦宝608 高中一年级

确实见不得这些熊孩子啊,如果是我的伢这样闹,上来就是一巴掌,在公共场合就跟我坐好,在你位置上岁么样板都可以

上一页
2/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载