情感驿站
妖精小依 大学四年级
鱼皮豆发表于 2018-09-03 13:12 父母生病,但凡有点良心的女儿,就算不能做到没日没夜,至少能做到把父母安顿好,前期各种检查和住院都安排好,再请个人照顾,自己经常去看看吧。反正我父母对我爷爷奶奶、外公外婆就是这么做的。就算老了请保姆 ...

如果你在外地打拼,事业和家庭都在外地,这个时候在老家的父母生病需要照顾,你会怎样做?

qoonet 初中三年级

挺好的,自己觉得舒服就是Z好的。

鱼皮豆 博士二年级
妖精小依发表于 2018-9-3 13:16 如果你在外地打拼,事业和家庭都在外地,这个时候在老家的父母生病需要照顾,你会怎样做?

把父母接到身边来!我现在就是父母不在武汉,但我已经在同一小区给父母买好了房子,父母随时想过来,立刻就可以过来,离自己家步行3分钟的路程。就算我没这个能力再买一套房,我也会把父母接来跟自己一起住。小时候父母给了我全部的爱,以后他们老了,我也会尽自己Z大能力让他们晚年无忧。

可能圈子不同吧,我身边还真没看见一个,能看着父母病在老家不去管的。

何宵舞 初中二年级

年收入30可以随意买买买+旅游,不禁怀疑楼主对“宠成小公举”是不是有些误解。

妖精小依 大学四年级
鱼皮豆发表于 2018-09-03 13:19 把父母接到身边来!我现在就是父母不在武汉,但我已经在同一小区给父母买好了房子,父母随时想过来,立刻就可以过来,离自己家步行3分钟的路程。就算我没这个能力再买一套房,我也会把父母接来跟自己一起住。小 ...

没有说不孝,是大多时候无能为力!

妖精小依 大学四年级
鱼皮豆发表于 2018-09-03 13:19 把父母接到身边来!我现在就是父母不在武汉,但我已经在同一小区给父母买好了房子,父母随时想过来,立刻就可以过来,离自己家步行3分钟的路程。就算我没这个能力再买一套房,我也会把父母接来跟自己一起住。小 ...

不知道你去过医院没有?那里的住院老人没几个是有儿女照顾的,大多都是请的护工。反观,小孩子住院了,基本都是父母在照顾。水是往下流的,父母老了是不能指望儿女来像小时候你来照顾他那样照顾你

慕容爷爷 初中二年级
Yan过无影发表于 2018-09-02 22:21 刘嘉玲是生不出来,不一样的

你对别人的家事了解得真清楚

加乐比 禁止发言

内容被自动屏蔽

鱼皮豆 博士二年级
妖精小依发表于 2018-9-3 13:27 不知道你去过医院没有?那里的住院老人没几个是有儿女照顾的,大多都是请的护工。反观,小孩子住院了,基 ...

社会那么大,别人怎么做我管不了,只能说,我父母这样做到了照顾我外公外婆、爷爷奶奶。我也能这样照顾我父母。一个人想干一件事有一万种办法,不想干一件事也会有一万个理由。

我外公外婆奶奶都是中风多年的,子女肯定不能每天每夜的守着,请护工是肯定的。但是有儿女经常去看望的,经常询问病情的,跟完全交给护工管的,完全是两回事。儿女上心,护工也会尽心些。儿女完全不管的,一个瘫在床上的老头老太太也不能拿护工怎么样,护工自然也是应付差事。我奶奶外婆都是瘫了十几年才走的,都没长过一次褥疮,很多病友没人管的,很快就不行了。

在自己能力范围内,给父母应有的照顾,有多难?

妖精小依 大学四年级

那你的孩子病了,是请护工还是自己照顾

会跳舞的大微风 大学四年级

各有各生活,为什么非要按别人的路子来呢,多元化包容的态度才是社会进步的标准吧

我从山里来 小学五年级
A12123456发表于 2018-09-03 10:55 所以说前半生潇洒够本了啊

那个事可不是够本不够本

轻武器前往 初中三年级

5年之后在来看看这个帖子

漫步人生 博士一年级

很多丁克Z后还是顶不住压力生吖。Z后人都快40岁了才生吖。年龄大了带吖不容易

天使加速度 高中三年级

其实我也不想养孩子,养孩子还不如养一条狗狗

可惜抵不过中国的传统思想

vivid 超级意粉

内容被自动屏蔽

vivid 超级意粉

内容被自动屏蔽

艾丽斯梦游武汉 初中一年级

自己过的开心就好! 跟着自己的心走!真羡慕楼主这样的。

加乐比 禁止发言

内容被自动屏蔽

熊猫妈妈 硕士三年级

看这么多人喷楼主,就知道中国社会文明程度

上一页
16/31
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠