情感驿站
yan、咪咪 硕士一年级

没生之前总觉得两人生活蛮好的,生了才知道有了娃生活更丰富了,多了欢笑,悲伤,担忧,期待。。。更多更多说不清的情绪,这样的生活也许才叫生活吧

Dream她 初中一年级
YanXinWang发表于 2018-09-01 23:59 为什么一定要强调意义呢?自由自在,简单快乐难道就没有意义吗?生了孩子难道就是有意义吗

确切是目标,奋斗的目标,难道努力学习工作,就是为了让自己吃好玩好穿好……

imookoo 初中三年级

如果彼此有着相同的意愿,志同道合,也没什么不好。

我是莉莉桑 得意号
丹鹤散人发表于 2018-09-01 20:12 真羡慕女人,家庭收入 30+ 就可以「买买买也没什么负担」。

应该是个人生活习惯或者说对“买买买”要求标准不同,差不多收入我就没觉得可以随意买买买,我表哥家年收入过百万,我表嫂也没觉得就随意买买买。

丹鹤散人 博士一年级
小个子的莉莉桑发表于 2018-9-2 11:51 应该是个人生活习惯或者说对“买买买”要求标准不同,差不多收入我就没觉得可以随意买买买,我表哥家年收 ...

你们家缺倒插门女婿吗

我是莉莉桑 得意号
哒啉发表于 2018-09-02 11:27 如果大家都丁克,待我们老去,哪有年轻人去养老院照顾我们?整个社会全都老年化了,没有了生产力,那种场景无法想象!

我有一个孩子,不支持也不反对丁克,但是我不想生了,至于老了怎么办?我希望其他人多生以后交社保养老金,。我估计丁克也是一样的想法

我是莉莉桑 得意号
丹鹤散人发表于 2018-09-02 11:55 你们家缺倒插门女婿吗

缺能赚钱的女婿......我表哥家的收入都是他一个人赚的,我表嫂读了研究生却没有上过班。

萌萌的小物 高中三年级

每个人生活方式不同,我羡慕没孩子的也羡慕有孩子的,这并不矛盾,自己觉得好才是好,后悔?有什么可后悔的,人生有遗憾才是人生。

双木成林 大学四年级

楼主可以参加冻卵计划,以后后悔还可以试管婴儿或找代育,留一条后路好过走绝路了。

可爱女人~ 大学四年级

虽然大半年没有进过电影院看过电影了,因为孩子没人带,每年的旅行因为孩子多花很多精力和费用,但是自己也是心甘情愿,没有孩子不知道情感寄托在谁身上?老公,虽然老公也很爱我在一起10年也没改变,但孩子给我的幸福感是谁都取代不了的。

谁都不是傻子 高中一年级

确实,没有孩子的压力,生活状态相比之下好的不止一星半点,当然也很理解身边朋友生了孩子的付出和孩子一颦一笑获得的巨大满足感,但是,我觉得,丁克夫妻,真的好过一家三口或者一家四口😂

青春一场 小学一年级

生而为人总要有点责任吧,没有孩子当然可以买买买,过的肆意快活,但是,孩子带来的幸福感是自由带来不了的,我觉得任何一家只要没有孩子都可以过的很潇洒吧,但是觉得不要孩子的人特别自私

爱画画的卡小思 初中一年级

自己觉得幸福就好,不要理会别人。在国内坚持自己的主张还是蛮难的,佩服楼主!

dolphin868 大学一年级

没有小孩我也可以买买买

佛系boy 初中一年级
zhengr419发表于 2018-09-02 09:19 发帖就说明有遗憾?这逻辑!

不过我有时确实很羡慕没有小孩的状态,自由自在,想干点什么都可以。但有时又觉得有孩子好幸福,上班时一天见不到她,我还很想她,人就是矛盾的

迷失白月光 小学六年级
zhengr419发表于 2018-09-01 19:58 LZ和老公年龄40+,结婚十五年,家庭年收入30+,铁钉。LZ和老公是大学同学,感情非常好,结婚前就说好了不要小孩,老公也认同。当时是觉得我们经济条件不够好,不能给孩子更好的生活。记得那时还开玩笑和 ...

不孝有三 无后为大。

kunpeng 初中三年级

其实自己开心Z重要,有的人丁克开心,有的人养娃开心,各取所需,无可厚非,况且这年头养娃也不指望养老。家里有长辈丁克,现在都65+了,感觉还好,就是电子产品这块需要我们这些晚辈帮衬点,比如调个路由器,给手机装个软件啥的,换句话说,都是用钱可以解决的问题,所以,建议楼主适当存钱,或者买点资产,房子门面之类的,只要有钱,老了一样过得潇洒。不过我是坚定的生娃一族,多多益善。

注销用户1660317498 初中三年级

年收入三十万,幸亏没孩子,不然肯定过不了什么生活

萌萌牛 高中一年级

很想知道怎么搞定双方父母的

荣思 大学四年级
tutuasongde发表于 2018-09-02 10:12 对了,我舅妈非常舍得花重金保养,也是50岁的人看起来只有30多岁哦~~~简直不能更happy~~~她真是我的榜样~~~

上张你舅妈的照片。有兴趣。。是不是真的看上去30多

上一页
4/31
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载