求职招聘
烧麦 版主
xc25193874发表于 2019-2-14 15:12 辞退的可以签是吧,这个是给我赔钱的

看是什么样的辞退?

你要违反公司制度,违法等其他原因被辞退,也是拿不到赔偿的。

企业HR并不是吃干饭的呀

本帖Z后由 烧麦 于 2019-2-18 14:52 编辑

烧麦 版主
bhdlg222发表于 2019-2-17 00:48 楼主好!我想请问一下,工龄26年了,2018年一月一日开始打病假,单位按50%发病假工资,劳动法规定25年工龄 ...

我想确认一下,你说“单位按50%发病假工资“,这个50%是劳动合同上写的薪酬数据的50%吗?

xc25193874 小学三年级
烧麦发表于 2019-02-18 14:52 看是什么样的辞退?你要违反公司制度,违法等其他原因被辞退,也是拿不到赔偿的。企业HR并不是吃干饭的呀

我们公司的HR连劳动法都不熟

愉快的心情 大学四年级

想咨询一下,公司需要改革,要裁掉一部分人,(一部分人之中包括我)我该怎样维护自己的权益呢

烧麦 版主
愉快的心情发表于 2019-2-19 15:17 想咨询一下,公司需要改革,要裁掉一部分人,(一部分人之中包括我)我该怎样维护自己的权益呢{:girl-inspi ...

面对经济下行的压力,企业生存的艰难越发凸显。从互联网金融的倒闭潮,到区块链的泡沫经济,再到如2019的裁员风波。寒冬之下,为了活下去,企业裁员,成了必然。需要关注公司的裁员赔偿具体方案是否合法合规…同时关注自己是否满足失业保险办理条件,办理失业保险。

利用这段时间,加强专业领域的学习,提升自己。

未来没有稳定的工作,只有稳定的能力。未来只有一种稳定:是你到哪里都有饭吃。

本帖Z后由 烧麦 于 2019-2-19 16:12 编辑

愉快的心情 大学四年级
烧麦发表于 2019-02-19 16:12 面对经济下行的压力,企业生存的艰难越发凸显。从互联网金融的倒闭潮,到区块链的泡沫经济,再到如2019的裁员风波。寒冬之下,为了活下去,企业裁员,成了必然。需要关注公司的裁员赔偿具体方案是否合法合规 ...

谢谢回复

斯乃纳 硕士二年级

请问在商场做营业员马上要拆柜了,公司说不赔钱,把店铺几个员工安排去其他店,但是用抓阄的方法决定去哪个店?Z远的是在黄陂,说我们签了合同只要是武汉地区,非去不可,不去算你离职,可是我们住在市中心,根本不可能去那远上班,而且还说去了其他店也做不长,因为其他店都不差人Z后还是会找理由让你走的,觉得这个公司就是无赖请问有什么办法可以帮助我们?

烧麦 版主
斯乃纳发表于 2019-02-25 21:21 请问在商场做营业员马上要拆柜了,公司说不赔钱,把店铺几个员工安排去其他店,但是用抓阄的方法决定去哪个店?Z远的是在黄陂,说我们签了合同只要是武汉地区,非去不可,不去算你离职,可是我们住在市中心,根本不 ...

麻烦的地方在于黄陂区目前也属于武汉市,公司撤柜也并不是无故变更工作地点。

这就需要和公司协商了,毕竟作为仲裁委,也会考虑企业经营者的实际情况,并主张协商解决,(比如让公司安排你去其他店,但后期在公司的日子好过吗?)协商不成,才会仲裁。

作为个人,虽然可以以劳动合同法第三十八条,公司未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的方式主动提出离职,要求企业赔偿经济补偿金,但风险较大。

至于去了其他店,做不长被走掉,能要求的赔偿机会和方式或许更大。

斯乃纳 硕士二年级
烧麦发表于 2019-02-26 10:00 麻烦的地方在于黄陂区目前也属于武汉市,公司撤柜也并不是无故变更工作地点。这就需要和公司协商了,毕竟作为仲裁委,也会考虑企业经营者的实际情况,并主张协商解决,(比如让公司安排你去其他店,但后期在 ...

现在公司给的两个方案:一是拆柜不赔钱,给你开证明可以拿失业金,二是如果不愿意那就调店,但是你过去那边就多个人,也不会让你做的长

烧麦 版主
斯乃纳发表于 2019-02-26 14:55 现在公司给的两个方案:一是拆柜不赔钱,给你开证明可以拿失业金,二是如果不愿意那就调店,但是你过去那边就多个人,也不会让你做的长

按照第一个方案,只要你签了协商解除协议,确实是可以开具被动离职证明,不赔偿,并办理失业保险,如果你选择第一种,建议不要签任何相关的解除协议。

选择第二方案,后期出现问题,再维权。

斯乃纳 硕士二年级
烧麦发表于 2019-02-26 16:08 按照第一个方案,只要你签了协商解除协议,确实是可以开具被动离职证明,不赔偿,并办理失业保险,如果你选择第一种,建议不要签任何相关的解除协议。选择第二方案,后期出现问题,再维权。

现在还没说让我们签什么协议,但是如果把我分到黄陂那么远我肯定是不会去的,那我只能接受第一种方案拿失业险,到时公司真让我签什么协议才给开证明,那我也只能签啊

刘艺鸣 禁止发言

内容被自动屏蔽

dordorhorse 博士一年级
烧麦发表于 2019-02-26 10:00 麻烦的地方在于黄陂区目前也属于武汉市,公司撤柜也并不是无故变更工作地点。这就需要和公司协商了,毕竟作为仲裁委,也会考虑企业经营者的实际情况,并主张协商解决,(比如让公司安排你去其他店,但后期在 ...

请问你这个说的按照劳动法三十八条要求公司赔偿但风险较大,的意思是说去劳动仲裁不会赔吗?

烧麦 版主
dordorhorse发表于 2019-03-29 23:47 请问你这个说的按照劳动法三十八条要求公司赔偿但风险较大,的意思是说去劳动仲裁不会赔吗?

有一定风险,可以以不服从公司安排,由公司主动和你解除劳动合同,获得相应的经济补偿。Z终实现曲线救国~

烧麦发表于 2019-03-31 10:20 有一定风险,可以以不服从公司安排,由公司主动和你解除劳动合同,获得相应的经济补偿。Z终实现曲线救国~

在公司做了几年但是只给赔偿一个月工资和开证明办失业金,不是应该做几年赔几个月底薪吗我能走劳动仲裁吗

烧麦 版主
dordorhorse发表于 2019-03-31 10:59 在公司做了几年但是只给赔偿一个月工资和开证明办失业金,不是应该做几年赔几个月底薪吗我能走劳动仲裁吗

对的,经济补偿金 (N+1)N不是底薪,而是你过去12个月税前收入的平均值*在职年限,满1年1天,多算0.5个月,满半年多算1个月,而+1的金额是你上个月的基本工资。

离职证明 为被动离职,加上你的经济补偿协议,是可以办理失业保险的。

这里需要避开的坑是

公司如果按1个月的补偿金给你签了协商解除,那么你是没办法仲裁的。

三朵佳佳 硕士三年级

工资是底薪+提成,公司只按底薪赔付,提成不算,这样赔偿金额减半,合理吗?协商无果,走仲裁会成功吗😳

烧麦发表于 2019-04-01 10:59 对的,经济补偿金 (N+1)N不是底薪,而是你过去12个月税前收入的平均值*在职年限,满1年1天,多算0.5个月,满半年多算1个月,而+1的金额是你上个月的基本工资。离职证明 为被动离职,加上 ...

好的,谢谢

烧麦 版主
三朵佳佳发表于 2019-04-01 19:46 工资是底薪+提成,公司只按底薪赔付,提成不算,这样赔偿金额减半,合理吗?协商无果,走仲裁会成功吗😳

经济补偿金的核算是按照你过去6-12个月税前收入的总和的平均数。

所以只按底薪赔偿你可以拒绝签字,而不是先签了,再去仲裁。

一旦你签了,就是认同了协商的结果,所以仲裁无效。

Yuika-bee 高中三年级

有用。顶一个。

上一页
2/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载