求职招聘
烧麦 版主
fangfang124发表于 2019-06-24 15:41 劳动争议仲裁申请登记表必须要手写吗?不能打字吗?

用电脑在这表上填写好,然后打印出来,自己签字确认

fangfang124 大学四年级
烧麦

谢谢,你好像很懂啊,我想咨询你一下,没有续签劳动合同可以要求赔偿吗?

zyt88113 高中一年级
烧麦发表于 2019-06-24 08:57 这不是你责任,属于未足额发放劳动者报酬。

那请问我可以怎么追讨工资。我劳动合同这些都没有了 只有一个找他们开的离职证明

烧麦 版主
fangfang124发表于 2019-06-24 16:56 回复 烧麦 的帖子谢谢,你好像很懂啊,我想咨询你一下,没有续签劳动合同可以要求赔偿吗?

劳动合同到期,公司没跟你续签劳动合同,公司需要赔偿你相应的经济补偿金。

如果劳动合同到期,公司要跟你续签,是你自己不同意续签,公司则无需支付。

烧麦 版主
zyt88113发表于 2019-06-24 18:30 那请问我可以怎么追讨工资。我劳动合同这些都没有了 只有一个找他们开的离职证明

有离职证明+之前的工资流水,就是你的工作证明记录

连劳动合同都没有,就需要支付双倍的工资,如果超过一定年限,就属于无固定期限劳动合同了。

额 我有劳动合同不过不记得哪里了!有打卡工资跟离职证明!接下来我可以做什么呢?

额 对了补充一个,公司出的规定离职要晚一个月才发工资,我已经这样的情况脱了2个月了。也就是4月份的工资到现在还不给我!

阿咪老馋 大学一年级
terox发表于 2019-06-07 22:42 回复 烧麦 的帖子好的,非常感谢,我刚才已经给昨天找我谈话的那个领导回复了,我是这么回复她的。             &nb ...

你有做HR的潜质

烧麦 版主
zyt88113发表于 2019-06-25 04:58 额 对了补充一个,公司出的规定离职要晚一个月才发工资,我已经这样的情况脱了2个月了。也就是4月份的工资到现在还不给我!

超过一个月,就可以去仲裁了,各区域仲裁委地址在本帖2楼

遇见你很高兴 初中二年级

现在好多流氓公司不交社保,而且,试用期都不交,事后也不愿意补

烧麦 版主
遇见你很高兴发表于 2019-06-25 19:11 现在好多流氓公司不交社保,而且,试用期都不交,事后也不愿意补

你也说了流氓,那只是部分企业的做法,你可以不选择流氓。

碧眼麒麟 初中三年级

其实劳动仲裁也是看人打发的。本人今天刚收到仲裁书。居然输了。准备上诉法院。

很简单的事情,所以没有请律师,自己就申请仲裁的。

本人开刀,要请病假,医生开病假条7天一次,结果第3次病假不批,直接调岗,我拒绝调岗,实在是伤口没好,动不得。结果公司以旷工威胁我。关键是仲裁书上一字不提得病请假,调岗的事。 法律在哪里?

烧麦 版主
碧眼麒麟发表于 2019-07-16 20:14 其实劳动仲裁也是看人打发的。本人今天刚收到仲裁书。居然输了。准备上诉法院。很简单的事情,所以没有请律师,自己就申请仲裁的。本人开刀,要请病假,医生开病假条7天一次,结果第3次病假不批,直接调岗 ...

法律给了用人单位调岗的依据,那么岗位变更是否需与劳动者协商一致?

从劳动法和劳动合同法的表述看,当劳动者不能胜任工作时,用人单位可以调岗,条文中并无调岗前需协商一致的要求。

关于这个问题,原劳动部曾经对此做过一个解释。劳动部《关于职工因岗位变更与企业发生争议等有关问题的复函》(劳办发[1996]100号)规定,按照《劳动法》第17条、第26条、第31条的规定精神,因劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使原劳动合同无法履行而变更劳动合同,须经双方当事人协商一致,若不能达成协议,则可按法定程序解除劳动合同;

因劳动者不能胜任工作而变更、调整职工工作岗位,则属于用人单位的自主权。对于因劳动者岗位变更引起的争议应依据上述规定精神处理。抛开上述依据,从常理上我们也可以做出判断无需取得劳动者同意。道理很简单,劳动者不能胜任工作,用人单位调岗如果还需取得劳动者同意的话,势必无法操作。因为绝大多数劳动者都不会同意不能胜任工作的调岗,这样就陷入了僵局,也会让法律条文没有操作性。

因此,由于劳动者不能胜任工作,用人单位调整劳动者工作岗位的,不属双方协商一致变更劳动合同的范畴,用人单位可单方作出调整,劳动者不能以未经变更程序为由拒绝调整。

建议再去上述把。

碧眼麒麟 初中三年级
烧麦发表于 2019-07-16 20:53 法律给了用人单位调岗的依据,那么岗位变更是否需与劳动者协商一致?从劳动法和劳动合同法的表述看,当劳动者不能胜任工作时,用人单位可以调岗,条文中并无调岗前需协商一致的要求。关于这个问题,原劳动部 ...

公司调岗没问题,问题是我病了,背上开刀缝针,每天趴床上,下不了地。

烧麦 版主
碧眼麒麟发表于 2019-07-16 21:05 公司调岗没问题,问题是我病了,背上开刀缝针,每天趴床上,下不了地。

因劳动者不能胜任工作而变更、调整职工工作岗位,则属于用人单位的自主权。对于因劳动者岗位变更引起的争议应依据上述规定精神处理。抛开上述依据,从常理上我们也可以做出判断无需取得劳动者同意

你上面帖子也说了,“我拒绝调岗”

本帖Z后由 烧麦 于 2019-07-17 08:33 编辑

碧眼麒麟 初中三年级
烧麦发表于 2019-07-17 08:31 因劳动者不能胜任工作而变更、调整职工工作岗位,则属于用人单位的自主权。对于因劳动者岗位变更引起的争议应依据上述规定精神处理。抛开上述依据,从常理上我们也可以做出判断无需取得劳动者同意。你上面帖 ...

不合理的,必须拒绝,

1、调岗属于变更劳动合同的主要内容,用人单位必须先与劳动者协商一致,未经劳动者同意,用人单位单方面调整岗位,原则上是无效的; 2、如果用人单位是生产经营需要的调岗,且调岗具有合理性,不存在侮辱或惩罚性质,工资待遇不降低,与劳动合同约定的岗位之间存在相关性,则调岗有效;你作为劳动者应该遵守。当然,调整岗位的合理性需要用人单位举证;反之,用人单位是基于迫使劳动者离职而调整岗位,劳动者是可以拒绝的。用人单位以劳动者不服从安排为由解除劳动合同,就属于违法解除;你可以申请劳动仲裁要求支付赔偿金,工作1年支付2个月本人工资,即2N; 3、如果劳动者不能胜任工作,用人单位也是有权调整岗位的。当然,用人单位主张劳动者不胜任工作也是需要提供证据的。劳动者拒绝调整岗位的,用人单位据此解除劳动合同,属于合法解除,但是用人单位也是应该支付经济补偿,即N.

烧麦 版主
碧眼麒麟发表于 2019-07-19 16:52 不合理的,必须拒绝,1、调岗属于变更劳动合同的主要内容,用人单位必须先与劳动者协商一致,未经劳动者同意,用人单位单方面调整岗位,原则上是无效的; 2、如果用人单位是生产经营需要的调岗,且调岗具有合 ...

我能告诉你的是处理方式和方法,

你跟我争没用,仲裁你输了是事实,

下一步去法院把,你的情况需要法官判定,

你有拒绝法官的潜质……

本帖Z后由 烧麦 于 2019-07-19 18:58 编辑

Later1 小学六年级

真棒!收藏

回不到原点 硕士二年级

你好 咨询下 我们公司本月21号通知要停业解散了,这个月上完班,下个月就不用来了,然后这边只补偿12月,1月 一起两个月,每个月补偿1600元,这比工资低很多,完全不按照劳动法来赔偿,像这种情况是直接去仲裁,还是应该怎么弄啊。大概有20多个同事,Z方便的处理方式 是怎么样的啊。

烧麦 版主
回不到原点发表于 2019-11-25 16:08 你好 咨询下 我们公司本月21号通知要停业解散了,这个月上完班,下个月就不用来了,然后这边只补偿12月,1月 一起两个月,每个月补偿1600元,这比工资低很多,完全不按照劳动法来赔偿,像这种情况是直接 ...

如果是只在这家公司干了1年,赔偿你12月和1月 2个月是没有问题的。

赔偿金的额度是根据你过去在公司的月度平均收入来核算的,相信你再低也不会低于武汉市Z低工资标准1750元/月。所以按照1600肯定有问题,需要先和公司协商,Z好在停业解散前去仲裁。

如果给你一起3200元,你签字了,那么就无解了。

上一页
5/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载