求职招聘
回不到原点 硕士二年级
烧麦发表于 2019-11-25 16:55 如果是只在这家公司干了1年,赔偿你12月和1月 2个月是没有问题的。赔偿金的额度是根据你过去在公司的月度平均收入来核算的,相信你再低也不会低于武汉市Z低工资标准1750元/月。所以按照1600肯 ...

嗯嗯 目前让签自动离职表 肯定不会签的 谢谢

烧麦 版主
回不到原点发表于 2019-11-25 17:20 嗯嗯 目前让签自动离职表 肯定不会签的 谢谢

看来你是懂了,那么再叮嘱下,需要签的是协商解除劳动合同的协议,其中要注明甲方解除劳动合同,同时支付经济补偿金的金额,以及对应的支付时间。

回不到原点 硕士二年级
烧麦发表于 2019-11-25 17:53 看来你是懂了,那么再叮嘱下,需要签的是协商解除劳动合同的协议,其中要注明甲方解除劳动合同,同时支付经济补偿金的金额,以及对应的支付时间。

好的,谢谢

回不到原点 硕士二年级

再问一下 版主 如果说没有合同 是不是社保流水 能代替合同啊

烧麦 版主
回不到原点发表于 2019-11-26 11:26 再问一下 版主 如果说没有合同 是不是社保流水 能代替合同啊

没有合同,分为2种情况,具体看你是那一种

1、之前签订过劳动合同,因为你自己的原因遗失,那么在仲裁时可以用过往的工作内容的文件,打卡记录,工资流水,社保记录等来证明,劳动关系。

2、要是1年前,公司当时就未签订过劳动合同,至今超过12个月,就属于无固定期限劳动合同,那么赔偿金额至少是 2N 。

得意鸡肉卷 为人民服务

wenmin2009 博士一年级

合同签了3年,目前工作已1年4个月,孕7个多月,年后即将休产假,产假照常发工资。公司年底正在裁员。如果公司劝退或辞退孕妇的话,我该怎么办呢?

烧麦 版主
wenmin2009发表于 2019-12-24 23:15 合同签了3年,目前工作已1年4个月,孕7个多月,年后即将休产假,产假照常发工资。公司年底正在裁员。如果公司劝退或辞退孕妇的话,我该怎么办呢?

怀孕期间公司经济性裁员是违反劳动合同法的,所以在和公司沟通过程中,千万别入坑,不要按照人事的要求写个什么主动离职辞职相关的信息给公司。

wenmin2009 博士一年级
烧麦发表于 2019-12-25 09:00 怀孕期间公司经济性裁员是违反劳动合同法的,所以在和公司沟通过程中,千万别入坑,不要按照人事的要求写个什么主动离职辞职相关的信息给公司。

我坚持说他们违法,不同意被裁,按时上下班就可以了吧?

烧麦 版主
wenmin2009发表于 2019-12-25 15:39 我坚持说他们违法,不同意被裁,按时上下班就可以了吧?

理是这么个理,你能保证在未来的工作中,公司不使坏,以严重违反公司制度,开除你,而无需支付任何赔偿费用就行。

nihao545683 大学一年级

想咨询一下,我上班途中出交通事故,已经认定为工伤了,但是这期间,公司不肯支付停职留薪期的工资。我该怎么办?

烧麦 版主
nihao545683发表于 2019-12-25 21:08 想咨询一下,我上班途中出交通事故,已经认定为工伤了,但是这期间,公司不肯支付停职留薪期的工资。我该怎么办?

《工伤保险条例》第三十三条 职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。

所以先把伤养好,然后再来扯 ,先与公司协商,协商无果,再仲裁。

yingzi952762 初中一年级

想请假下,公司疫情期间直接停工资停社保,公司不愿意赔偿,说您愿意走啥途径走啥途径去,Z快的方式是什么呢,现在劳动局都是申请终裁的已经排到下半年了,而且终裁后赔不赔款还是问题

烧麦 版主
yingzi952762发表于 2020-04-20 14:31 想请假下,公司疫情期间直接停工资停社保,公司不愿意赔偿,说您愿意走啥途径走啥途径去,Z快的方式是什么呢,现在劳动局都是申请终裁的已经排到下半年了,而且终裁后赔不赔款还是问题

你听谁说排下半年?自己不去争取就算了

yingzi952762 初中一年级

劳动局的人,没人不想争取,仲裁也可以不执行,太久了,搁着难受

wyl0802 大学二年级

你好

请问我们公司2-3月每人只安排10天的工作,工资按照日均发,4月初在群里说暂时休息,刚几天通知我们开会,会上说行业大环境原因公司解散,要我们签主动离职协议,我们没签,要求公司支付经济补偿但是公司说没有,负责人说请示领导也没后文,打完电话叫我们走了。

之后就再没联系我们,我们打电话给负责人也模棱两可不给准确答复,解散和辞退都没有书面通知和证据

想以企业辞退的理由走仲裁,但是朋友说公司很可能不承认,说我们还在职,拖着

这种情况,应该走仲裁呢?

烧麦 版主
wyl0802发表于 2020-04-25 23:54 你好请问我们公司2-3月每人只安排10天的工作,工资按照日均发,4月初在群里说暂时休息,刚几天通知我们开会,会上说行业大环境原因公司解散,要我们签主动离职协议,我们没签,要求公司支付经济补偿但是公司 ...

建议你直接去仲裁,不担心公司说你们还在职。

在职就需要发放工资,没发放工资,停交社保,这些都是公司单方面解除劳动合同的证据。

烧麦发表于 2020-04-26 09:59 建议你直接去仲裁,不担心公司说你们还在职。在职就需要发放工资,没发放工资,停交社保,这些都是公司单方面解除劳动合同的证据。

今天公司又来骚操作啦,发通知叫我们去珠海出差,29号报道,没说具体时间,这种情况能拒绝吗?

烧麦 版主
wyl0802发表于 2020-04-26 19:25 今天公司又来骚操作啦,发通知叫我们去珠海出差,29号报道,没说具体时间,这种情况能拒绝吗?

如果目前公司拖欠你薪酬的情况下,肯定不用去。

烧麦发表于 2020-04-27 15:15 如果目前公司拖欠你薪酬的情况下,肯定不用去。

也不算拖欠,四月份工资是五月份下发

上一页
6/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载