求职招聘
粞宝宝 大学四年级
斯乃纳

我情况跟你一样,也是要分流我到其他店,我现在不想去,想买断工龄,企业说没有买断一说,跟你安排了新岗位,不去就解除劳动合同

烧麦 版主
粞宝宝发表于 2019-04-16 13:47 回复 斯乃纳 的帖子我情况跟你一样,也是要分流我到其他店,我现在不想去,想买断工龄,企业说没有买断一说,跟你安排了新岗位,不去就解除劳动合同

80-90年代,才叫买断工龄,现在都是合同制,叫经济补偿哈。

等公司给你解除劳动合同,不按照劳动法规赔偿你经济补偿金,就不要在解除协议上签字。

粞宝宝 大学四年级

就是说我可以不接受分流,然后协商经济补偿

粗眉蜥蜴 硕士二年级

mark markmark

烧麦 版主
粞宝宝发表于 2019-04-16 16:20 就是说我可以不接受分流,然后协商经济补偿

协商解除劳动合同,而不是由你提出经济补偿,等企业提出把。

笨笨龙 初中一年级
malei发表于 2019-02-13 23:17 请问,原企业工作十几年,然后2018年十月辞职。(属于自己不想干了,写辞职报告的)现在想想没有拿到失业保障金,所以问一下能不能去劳动部门申请。去企业肯定是吃闭门羹。谢谢高人指点。

自己辞职,第一没有经济补偿金,第二,不符合领取失业保险待遇的范围

粞宝宝 大学四年级

你好,我私信你了,盼回复

粞宝宝 大学四年级

私信您了,盼回复

terox 初中二年级
烧麦

楼主,麻烦请教一下,

我是2019.4.1开始在现在的单位上班(一个门店的店员),签订的合同是2年,试用期约定的是4.1-5.31,现在2个月已经过了,正常应该转正然后给我买五险,但是我昨天去问公司的领导,跟我说试用期要延长一个月(有聊天截图),意思也就是说6月也不给我买五险,然后我回复说这个是违法了,我不同意!然后没回我信息,晚上她直接到门店来找我,然后说请示了上级领导还是这个意思,要么我继续干,这个月还是试用期,继续无社保,要么想让我自动离职!还扯理由说我第一月工作他们不是很满意,第二个月有进步(业绩上来一些),说现在他们不确定我是否适合这个工作,所以讨论后要让我增加一个月试用期!

但是实际情况是,这个门店生意不是特别好(目前有3个店员),而且据说老板从别的地方挖来了一个人,可能以后是店长,那我们店的业务量根本不需要4个人工作,她给我延长一个月的试用期,明显就是在敷衍我,等端午过了那个新来的人如果能继续干 肯定会叫我走人,如果那个人不想干就叫我留下!

我查阅了劳工合同法和保险法!我认为公司已经规范相关规定了,按照我的合同期限试用期Z多2个月,而且只能约定一次试用期,而且其实试用期根本不影响缴纳社保,只不过底薪和业绩提成不同而已!

我现在想去跟他们协商,首先延长试用期不缴纳五险我是不同意的,然后我也不会自动离职,如果他们想辞退我,就按照辞退的说法来。

如果按照辞退我的路子来,我想主张他们弥补我试用期2个月的社保折现,然后外加半个月的工资补偿,不知道我的主张是否合理合法,希望楼主帮我回答一下,万分感谢!

烧麦 版主
terox发表于 2019-06-07 17:26 回复 烧麦 的帖子楼主,麻烦请教一下,         我是2019.4.1开始在现在的单位上班(一个门店的店员),签订的合同是2年,试用期约定的 ...

合情合理,坚持就行,公司拖不起,

terox 初中二年级
烧麦

好的,非常感谢,我刚才已经给昨天找我谈话的那个领导回复了,我是这么回复她的。

X总你好,关于你昨天说的延迟试用期延迟社保缴纳的问题,我查询了相关的法律法规,并咨询了当律师的朋友,结论是这种做法是违法违规的,我不接受延迟试用期延迟社保缴纳的行为,根据国家相关法律法规的规定,用人单位有义务按照相关规定给员工按时足额缴纳社保(包含试用期),如果公司出于经营成本考虑需要裁减人员,或者因为招募到了你们认为更适合该岗位的职员,或者认为我不能胜任该岗位,需要辞退我的话,烦请根据辞退员工需要走的流程来,谢谢!

根据《中华人民共和国劳动合同法》 

第十九条 劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期。

第二十六条 下列劳动合同无效或者部分无效:

(一)以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同的;

(二)用人单位免除自己的法定责任、排除劳动者权利的;

(三)违反法律、行政法规强制性规定的。

对劳动合同的无效或者部分无效有争议的,由劳动争议仲裁机构或者人民法院确认。

第三十八条 用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:

(三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的;

第四十六条 有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿:

(一)劳动者依照本法第三十八条 规定解除劳动合同的;

第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

第八十三条 用人单位违反本法规定与劳动者约定试用期的,由劳动行政部门责令改正;违法约定的试用期已经履行的,由用人单位以劳动者试用期满月工资为标准,按已经履行的超过法定试用期的期间向劳动者支付赔偿金。

根据  《 中华人民共和国社会保险法》

第五十八条 用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。

第六十条 用人单位应当自行申报、按时足额缴纳社会保险费,非因不可抗力等法定事由不得缓缴、减免。职工应当缴纳的社会保险费由用人单位代扣代缴,用人单位应当按月将缴纳社会保险费的明细情况告知本人。

第六十三条 用人单位未按时足额缴纳社会保险费的,由社会保险费征收机构责令其限期缴纳或者补足。

用人单位逾期仍未缴纳或者补足社会保险费的,社会保险费征收机构可以向银行和其他金融机构查询其存款账户;并可以申请县级以上有关行政部门作出划拨社会保险费的决定,书面通知其开户银行或者其他金融机构划拨社会保险费。用人单位账户余额少于应当缴纳的社会保险费的,社会保险费征收机构可以要求该用人单位提供担保,签订延期缴费协议。

用人单位未足额缴纳社会保险费且未提供担保的,社会保险费征收机构可以申请人民法院扣押、查封、拍卖其价值相当于应当缴纳社会保险费的财产,以拍卖所得抵缴社会保险费。

第八十二条 任何组织或者个人有权对违反社会保险法律、法规的行为进行举报、投诉。

第八十三条  个人与所在用人单位发生社会保险争议的,可以依法申请调解、仲裁,提起诉讼。用人单位侵害个人社会保险权益的,个人也可以要求社会保险行政部门或者社会保险费征收机构依法处理。

第八十四条 用人单位不办理社会保险登记的,由社会保险行政部门责令限期改正;逾期不改正的,对用人单位处应缴社会保险费数额一倍以上三倍以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处五百元以上三千元以下的罚款。

第八十六条 用人单位未按时足额缴纳社会保险费的,由社会保险费征收机构责令限期缴纳或者补足,并自欠缴之日起,按日加收万分之五的滞纳金;逾期仍不缴纳的,由有关行政部门处欠缴数额一倍以上三倍以下的罚款。

坐等他们回复我!

深水港 硕士二年级

响咚咚 小学六年级

顶个

terox 初中二年级

谢谢,现在这种无良公司太多了,想尽办法逃避社保

慧姐2014 高中三年级

我们公司撤柜了,拖欠工资不说还一直假意和我们谈解约条件一再推诿,不兑现工资。因为公司是外地的,要怎么走劳动仲裁

因为公司是外省,所有协商都一次次不算数,无赖,就是说没钱,不行要我们去告

我同事直接扣押了公司的所有货品,公司就只给她一人寄来了补偿协议和声明还有失业证明

烧麦 版主
慧姐2014发表于 2019-06-08 20:20 我同事直接扣押了公司的所有货品,公司就只给她一人寄来了补偿协议和声明还有失业证明

会哭的孩子有奶吃

烧麦 版主
terox发表于 2019-06-08 18:42 谢谢,现在这种无良公司太多了,想尽办法逃避社保

你的站短我看到了,这里回复给你

关键点,你需要把握,在没接触合同之前,每天按时按点上班。

1、2019年4月1日,开始在现在的单位上班,签订的合同是2年,试用期约定的是4.1-5.31。

恭喜你,已经通过试用期,你履行了劳动合同中,关于试用期的约定。公司没有在试用期到期前的试用期内解除劳动合同,所以此时此刻,你已经是属于公司正式员工,而非试用期。(这里你要暗笑一下)。

2、那么关于解除劳动合同,你需要按照正式员工来。

既然公司已经做出了决定,那么你千万不要从员工的角度发出离职申请等信息给公司,等公司处理。千万不要在离职单上协商解除、个人愿意离职等地方划勾。让公司给你解除。

解除后,去主张 赔偿标准 N+1

N 你过去2个月总收入的平均值,加上一个月你的基本工资,作为代通知金。

另要求补偿社保

保留公司工作证明,以及和公司负责人沟通的一切资料。

去公司营业执照注册地所在地的政务中心劳动部门申请仲裁。

仲裁会有1-2周,先协商,协商不成,开仲裁庭。得到仲裁结果,如果你或者企业一方不服,或者一方不执行,可以申请强制执行,或者法院上述。

本帖Z后由 烧麦 于 2019-06-09 21:40 编辑

小小黑, 小学六年级
malei发表于 2019-02-13 23:17 请问,原企业工作十几年,然后2018年十月辞职。(属于自己不想干了,写辞职报告的)现在想想没有拿到失业保障金,所以问一下能不能去劳动部门申请。去企业肯定是吃闭门羹。谢谢高人指点。

1.失业金要失业当月申请

2.主动离职不能申请,要单位出据辞退证明

3.要确定是否有缴纳失业保险

上一页
3/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载