意粉咵房
wddam 小学六年级
CJTCY发表于 2019-02-25 11:16 麻烦请你把全武汉的优质小学初中都罗列出来,谢谢!全武汉有这么多优质小学中学能容纳下武汉这么多小孩吗?

比你所认为的有学区房的公立学校能容纳的学生多得多的多。明白吗?

我爱35定 大学三年级
三丰别怨

你的南湖学区房卖亏了,看看上海的学区房,以后是公办校,学区房的天下

三丰别怨 高中二年级
我爱35定发表于 2019-02-25 12:04 回复 三丰别怨 的帖子你的南湖学区房卖亏了,看看上海的学区房,以后是公办校,学区房的天下

指鹿为马,我要是有北上广的学区房,打死都不会卖!但武汉的教育产业化估计都快全世界有名的!没有所谓的学区房,只能叫伪学区,准确来说只能叫学位房!不仅大学,基础教育产业化也是国内拔尖的,看看武汉的招生对于民办的优待条款吧:

1、关于分配生资格问题:不按地段进民办不属于择校生,高中有分配生资格,而不按地段进公办按择校生取消分配生资格。所谓分配生,就是重点高中在录取线下降低30分录取没有择校的毕业生,而目前重点高中几乎近五成的分配生比例,就这数据,还没入学,民办已经打败公办了。

2、新生报名入学,是不管上不上,要先到公办办理入学手续,也就是公办先保底,然后可以吃着碗里看着锅里的去申请民办,可见武汉对面民办招生的呵护!

有这两条政策在,武汉公办不会有戏,注意,这里说的所谓公办是指凭房产直升的地段生,外校之类虽然叫公办但执行的和民办一样的入学门槛不在此类!

我爱35定 大学三年级
三丰别怨

你再看看教育部的文件,武汉这边让民校提前掐尖招生是违规的,浙江、上海是紧跟政策,以你有限的文字理解力,不和你争了。

wddam 小学六年级
我爱35定发表于 2019-02-25 12:04 回复 三丰别怨 的帖子你的南湖学区房卖亏了,看看上海的学区房,以后是公办校,学区房的天下

锐减的都是自我评估成绩难以被民办学校录取的非尖子生,而尖子生仍然选择报名民办,懂了吗?对现实没有影响,说明民办不靠先录取也能掐尖。

wddam 小学六年级
我爱35定发表于 2019-02-25 12:46 回复 三丰别怨 的帖子你再看看教育部的文件,武汉这边让民校提前掐尖招生是违规的,浙江、上海是紧跟政策,以你有限的文字理解力,不和你争了。

同步招生的前提是向高考那样有平行志愿,不然就是不公平竞争。当然,对真正的尖子生没有影响,他们会继续选择民办,民办的成绩也会继续遥遥领先于公办。所以你的学区房肯定会凉凉。

三丰别怨 高中二年级
我爱35定发表于 2019-02-25 12:46 回复 三丰别怨 的帖子你再看看教育部的文件,武汉这边让民校提前掐尖招生是违规的,浙江、上海是紧跟政策,以你有限的文字理解力,不和你争了。

你有娃在上学不?全国民办都是执行的掐尖,但掐尖分为只能二选一和随意选,体现就是公办和民办报名时间节点差异上,比如上海执行的公民同报,也就是说公办和民办只能在同一时间段报名,你报了民办,就不能报公办了,但民办毕竟是需要择优录取的,所以很大一部分报名都会落选,这时问题来了,你落选了民办,公办也同时进不去了,只能二批次给调剂到一些生源不足的薄弱学校去了,这时当然很多为了保险就放弃民办选择公办了,毕竟公办是地段直升的,这时学区房的价值的确开始体现了。

而武汉执行的随意选掐尖,你必须先去对口的公办先报名,也就是地段给保底了,然后继续参加区里民办的选拔面试,考上了凭民办给录取单,自己权衡后再决定是上公办还是民办。这个和上海是截然不同招生政策,当然武汉对于民办招生也是有基本不得跨区限制的,这也是为了保证区域教育平衡的手段。

本帖Z后由 三丰别怨 于 2019-02-25 13:23 编辑

luoshujing 大学四年级

小学掐尖如何掐啊!感觉还无法较好的判断。特别好多外表伶俐的女生,小学中高年级数学就吃力了!但幼儿阶段决对更讨喜!

莫仁否 初中三年级

好的私立不是你想进就能进的,,差的私立肯定没有公立的好,文章一味的贬低公立学校是不是软的太明显了?

wddam 小学六年级
莫仁否发表于 2019-02-25 14:10 好的私立不是你想进就能进的,,差的私立肯定没有公立的好,文章一味的贬低公立学校是不是软的太明显了?

文章非常客观。学区房既不保值,也不保底。

whutzj 硕士三年级

屁股决定脑袋,没卖就是涨涨涨,卖了就是不行了,人类都一样

rumi萱 硕士一年级
wddam发表于 2019-02-24 22:51 之前发了一贴,质疑买老破小学区房的投资方法,激起不少学区房投资者、中介以及望子成龙的家长的反对意见,辩论比较零散,本贴中将系统说明为什么买学区房是Z差的教育投资方式。一、有学区房的学校为什么输给没 ...

还是武汉人聪明,天上九头鸟,地下湖北佬。勺都跑到北京去打工了,武汉人打流比做湖广总督都闪

天下无双 博士后

也是针对那些买老破小的学区房吧

大部分人都是买房在学校周边新房

学校还不错 离得近 都方便

学区房首先它是房子 要住人 其次是上学方便

yoyocao 高中三年级

好的民办学校周边的房子也是学区房好不好,哪个家长不想孩子上学路近一点的,而且汉口这边好的民办的初中地段都挨着公立的好中学在,如华源,上智,广雅,所以天地的房价涨了4倍多

青蜂大侠 小学二年级

小手一抖,一分到手。

wddam 小学六年级
yoyocao发表于 2019-02-25 15:08 好的民办学校周边的房子也是学区房好不好,哪个家长不想孩子上学路近一点的,而且汉口这边好的民办的初中地段都挨着公立的好中学在,如华源,上智,广雅,所以天地的房价涨了4倍多

学区房的意思是对口能上,只是离得近的不叫学区房。基本概念不要搞错,想离得近租房子都可以。

真心不懂 大学四年级

除了学区房能一步到位进好学校外,还有什么更好办法?靠培训考高分么?娃要是牛蛙,谁还操那心啊!

wddam 小学六年级
真心不懂发表于 2019-02-25 15:58 除了学区房能一步到位进好学校外,还有什么更好办法?靠培训考高分么?娃要是牛蛙,谁还操那心啊!

问题是学区房对应的学校含金量有多少。我已经说了,成绩不好就算对口也进不了公立火班,那和进普通学校没区别。

真心不懂 大学四年级
wddam发表于 2019-02-25 16:03 问题是学区房对应的学校含金量有多少。我已经说了,成绩不好就算对口也进不了公立火班,那和进普通学校没区别。

进不进得了名校是家长的本事!成绩好不好是娃的本事!大人小娃都要努力才能贏。买房,花钱,找关系进名校是完全是家长的事。学区房又不是卖小孩的。

wddam 小学六年级
真心不懂发表于 2019-02-25 16:10 进不进得了名校是家长的本事!成绩好不好是娃的本事!大人小娃都要努力才能贏。买房,花钱,找关系进名校是完全是家长的事。学区房又不是卖小孩的。

我说得这么明白了你还看不懂?首先有学区房的公立算不上名校,顶多二流水平,看看中考成绩就知道了。

其次这些二流水平的所谓学区房公立名校,也只重点抓火班,成绩好不用对口也能进这些火班,成绩不好即使对口也进不了。所以你孩子如果成绩不好,靠房子进去了也只是普通班,那就跟上普通学校没区别。所以学区房也保不了低,我原文已经说得很清楚了,麻烦你仔细看看再来叫。

上一页
2/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载