装修讨论
南枫_若禅 得意号
黑色の布丁发表于 2019-07-24 08:56 我是来看你得吐槽的 哈哈哈哈

是连续剧,欢迎持续关注

南枫_若禅 得意号
pipi公主发表于 2019-07-24 08:58 我来踩了

谢谢PIPI公主

南枫_若禅 得意号
卷裤腿发表于 2019-07-24 09:05 踩踩

感谢友军

南枫_若禅 得意号
zjlucia发表于 2019-07-24 09:08 设计师,靠谱的设计师很重要,重点,靠谱的

感觉是沧海一粟。。难得遇到

木木大妞 大学三年级
南枫_若禅发表于 2019-07-24 09:09 感觉是沧海一粟。。难得遇到

这是我装修到现在,多么痛的领悟

南枫_若禅 得意号
zjlucia发表于 2019-07-24 09:13 这是我装修到现在,多么痛的领悟

只能自己多去现场,细节还得自己琢磨。出现问题让设计师按照自己的思路给解决方案,再要项目经理整改

crissty 大学二年级
南枫_若禅发表于 2019-07-24 09:07 更新的还不够快。。

那继续加油!

南枫_若禅 得意号
crissty发表于 2019-07-24 09:17 那继续加油!

抱拳抱拳

得意家小钢炮 为人民服务
南枫_若禅发表于 2019-07-23 09:13 逼死强迫症的蜜汁吊顶设计----      超有个性的吊顶,蜜汁自信的吊顶,让梁、风管机、幕布都愤愤不平的吊顶。差点自己上去拆掉的蜜汁吊顶。  ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

南枫_若禅 得意号
得意家小钢炮发表于 2019-07-24 09:20 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!    ...

谢谢萌炮

红朗姆 初中三年级

清晨一踩

南枫_若禅 得意号

老生常谈之等电位:老电工说这玩意关键时刻能救命。----(整理内容来自网上)

一、等电位是什么?

等电位就是等电势。说白点,等电位就是开发商为卫生间留的安全防触电措施,防雷、防静电、防触电

二、等电位有啥用?

简单来说等电位就是一种装置,可以将家里所有在外的水、燃气等管道的地方,用电线连在一起,然后集中到这个等电位联结端子箱里,通俗一点来说,在卫生间的等电位就是用于洗浴设备及相关插座的接地。有这个等电位联结端子箱的存在,就能大大提高保护人身,防止触电。(不过前提是要连接上才能有效避免触电)

三、先看看你家等定位盒子是不是接地了

正规讲等电位都是与楼体的地线相连接的,一般用扁钢连接的。

四、等电位怎么连?

进行卫浴间局部等电位联结时,必须将金属给排水管、金属浴盆、金属采暖管和地面钢筋网通过电路联接到等电位端子板上。当墙为混凝土墙时,墙内钢筋网也宜与等电位联结线连通。金属地漏、扶手、浴巾架、肥皂盒等孤立之物可根据情况是否做等电位。

借用意粉的图一用

五、等电位的施工标准

进行卫浴间局部等电位联结时,必须将金属给排水管、金属浴盆、金属采暖管和地面钢筋网通过电路联接到等电位端子板上。当墙为混凝土墙时,墙内钢筋网也宜与等电位联结线连通。金属地漏、扶手、浴巾架、肥皂盒等孤立之物可根据情况是否做等电位。

六、等电位安装施工标准

1、安装要求:等电位连接时,要注意各导体间的连接焊接部分,不能有夹渣、咬边以及气孔未焊透的情况。

2、带铁的焊接搭接时要注意,长度不能小于带铁宽度的2倍三面施焊,钢筋的搭接长度不能小于直径的6倍双面施焊。

3、等电位连接时,各分项金属导体的连接处,要留有足够的接触面积,并保证接触面导通性良好。

4、等电位连接端子板时,必须紧固且接触面无锈蚀。

5、辅助等电位箱跟管子连接时,管道内如果有塑料连接件,可以做跨接处理。

7、卫生间的局部等电位连接不能跟卫生间外的PE线相连。

总结:1、看下等电位是不是接地了(一般没问题,没这个开发商好像不能验收);2、把浴室的面盆、花洒等接到等电位就可以。

本帖Z后由 南枫_若禅 于 2019-07-24 10:19 编辑

南枫_若禅 得意号
红朗姆发表于 2019-07-24 09:29 清晨一踩

感谢!

凡谷室内设计 高中一年级

2号和3号面可以合并同一高度,不知道说的对不对

南枫_若禅 得意号
凡谷室内设计发表于 2019-07-24 10:55 2号和3号面可以合并同一高度,不知道说的对不对

我也这样觉得,差不了几厘米,对压抑感影响不不大

景逸瑾艺 大学四年级

踩踩

南枫_若禅 得意号
景逸瑾艺发表于 2019-07-24 14:15 踩踩

谢谢哈

洋尐妞oO 小学二年级

看了你的吊顶,真是担心我的吊顶,到时候中央空调,新风,会不会互撕

南枫_若禅 得意号
洋尐妞oO发表于 2019-07-24 15:15 看了你的吊顶,真是担心我的吊顶,到时候中央空调,新风,会不会互撕

提前看哈子设计图,把想法都给设计师。设计师给了解决方案之后再多方过一遍

洋尐妞oO 小学二年级

好的,谢谢哈

上一页
26/71
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载