装修讨论
淡然_moli 初中二年级

渡劫后飞升上仙

古月扒衣 初中二年级

顶一个☝

pipi公主 大学一年级

不错啊,期待

南枫_若禅 得意号
淡然_moli发表于 2019-07-03 16:20 渡劫后飞升上仙

哈哈哈。。。渡劫之路痛苦

南枫_若禅 得意号
古月扒衣发表于 2019-07-03 16:23 顶一个☝

谢谢胡八一

南枫_若禅 得意号
pipi公主发表于 2019-07-03 16:33 不错啊,期待

谢谢谢谢~

卿笑笑 高中三年级

整洁

_ashur。 大学四年级

我喜欢听话的设计师

南枫_若禅 得意号
_ashur。发表于 2019-07-03 17:04 我喜欢听话的设计师

能力有,个性也有~~~~哈哈

南枫_若禅 得意号
卿笑笑发表于 2019-07-03 17:03 整洁

不整洁的地方没拍

南枫_若禅 得意号

门洞砌墙和单双包:
1、门洞标准大小:一般卧室门在的宽度在860左右;厕所和厨房在780左右,如果再窄会有些使用不便。
2、单包和双包:双包是门的外侧和内侧均会安装门框,双包看起来美观,但是对于追求性价比来说,双包的用途和质量跟单包比起来没有多大区别。卧室门一般是木门默认双包;厨房厕所一般是合金门默认单包,双包会按米收取费用做双包门套,根据材料的不同价格不同。取一般的一般100元/米,一个合金双包门套要比单包贵近500。
3、开发商的原始门:有的会有门的两边的墙不一致,如果做双包门套,就需要砌一个门垛,可以保持两边墙的厚度一致

下面是我家卫生间的现状:

1、原始门洞仅780,设计默认我们做双包门套,在没确认门洞尺寸的情况下给做了门垛。砌墙完毕后门宽只有720了。(是不是助手做的设计犯了经验错误?还是量尺忘了门洞大小?)

2、我们要求单包(厨房厕所可以省1000块),而现在有门垛,将会有2个阳角,贴砖不好贴且不美观。

解决方案:1、打左边的墙,将门洞扩大到780。这个方案设计师给的理由是门贴近墙,显得卫生间宽敞些。-----被否,存在两个问题,一个门背后我计划是要安挂钩挂毛巾,门不能贴墙很近,一个右面会有2个阳角贴砖不好贴且不美观。

2、打右边的墙,把新砌的打掉---确定这个。存在一个问题,有个底盒会正好贴近打之后的门沿,安装门框会有挡住的风险。决定把底盒也一起移。

3、厨房砌的门垛也补齐,解决掉两个阳角的问题。。

至此门洞的问题解决,装修公司还好在积极配合解决。

回溯一下:在砌墙前应该确定是否单双包(设计师需要和业主确认需求),另要考虑原始的门洞宽度(初尺需准确)。厨房砌了门垛,又补了起来;厕所砌了又打掉,还移了底盒。设计师说图纸是业主确认过,但是我们认为业主不专业,不是看门和量门根本不知道还有这些问题。而且事先没有保证方案的准确性和询问业主的需求。这里还导致项目经理又找了工人去处理,也产生了不好的情绪。

希望这个经历能给大家一些预警和启示

本帖Z后由 南枫_若禅 于 2019-07-04 10:39 编辑

ぁ热带鱼あ 大学四年级

加油

_ashur。 大学四年级

你这写的好,更新签到上首页

南枫_若禅 得意号
_ashur。发表于 2019-07-04 09:46 你这写的好,更新签到上首页

首页看造化了。。我记录下经历就好

南枫_若禅 得意号
ぁ热带鱼あ发表于 2019-07-04 09:43 加油

谢谢!

木木大妞 大学三年级

我的设计师给我的方案也是诸多漏洞

sisi0226 版主

细节考虑的很到位!

南枫_若禅 得意号
zjlucia发表于 2019-07-04 09:52 我的设计师给我的方案也是诸多漏洞

毕竟不是他们自家的房子。。。那种切身为业主着想的不说百里挑一,十里挑一都很难。还是得靠自己多想一想才能少踩坑

南枫_若禅 得意号
sisi0226发表于 2019-07-04 09:53 细节考虑的很到位!

所以设计师和项目经理快癫狂了。。。

基尔斯腾 大学一年级

来看看

上一页
4/71
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载