装修讨论
南枫_若禅 得意号
半只耳环发表于 2019-12-08 23:07 好的,谢谢!因为我买的房也靠高架,不过是侧着的,快40楼了

那你家应该还好。我之前买房去爬过楼。高架的噪音主要来自于汽车的胎噪,在高架有隔音板的情况下,正对高架的4F-5F楼层噪音小,从6-15层左右越来越吵层,15往上开始慢慢减弱,20F上开始慢慢的可以接受。

南枫_若禅 得意号

12月8日  通信专业上场,弱电面板自己动手!
    自己动手丰衣足食:安装工程费用全省。面板 400,洁具300,灯具400,五金500,一共1600.家里有全能老爸,这些全部自己动手,全给省了下来,但是老爸不会网线等弱电安装。于是学通信专业的我自己动手安装。

一、线序。

根据TIA/EIA-568,5类线使用RJ-45作为标准连接器,可使用T568A、T568B两种引脚排序;
T568A线序:绿白、绿、橙白、蓝、蓝白、橙、棕白、棕;
T568B线序:橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、棕;

在网络施工中,建议使用T568B线序

二、工具

三、安装步骤

1、安装方案

2、施耐德的图例

3、按照B方式卡入线缆

4、用卡子卡紧

5、安装好后盖

6、装到面板上

7、有线的同轴更简单,剥开线缆,卡上去就好。

8、装上底盒

四、安装完毕

五、其实很简单
   其实网线面板和水晶头的安装和学不学通信没啥关系,按照网上的操作步骤很简单就可以搞定。如果师傅们不愿意帮忙做水晶头,自己也是可以动手完成的。求人不如求己!

ぁ热带鱼あ 大学四年级

老爸很牛,楼主也很牛

南枫_若禅 得意号
ぁ热带鱼あ发表于 2019-12-09 09:33 老爸很牛,楼主也很牛

谢谢夸奖

南枫_若禅 得意号

11月24日 橱柜柜体安装完毕。橱柜收费项知多少?

一、橱柜下定:
      与吊顶相反,橱柜的下定一波三折,故事频出。持续时间也长,看过SM、OP、WP、ZB、DLKX。4月份参加得意的DLKX活动下了订金,期间方案修改了很多次,8月份才交全款确定方案,11月底才安装。贯穿了整个装修过程。

DLKX的服务态度不错,而且看论坛里面大家的评论都是售后和安装服务态度好,有问题都能及时确认,并给出解决方案。装修过程不怕出问题,就怕除了问题不解决问题。态度很重要,这也是我们下定的很重要的一个因素。

DLKX的下定过程也是一波三折,波澜迭起。第一个设计师出现了未考虑燃气表的位置(导致我们改表改了两次),以及洗碗机放在厨房下水管和水槽的中间这种挡住水槽下水的严重的错误(有一天我在上班车上突然想到这个问题,有种惊卧起的感觉,现在都不知道当时为什么会突然想到这个问题)。后来换了设计主管,重新上门测量出方案,感觉设计主管确实生活经验丰富、设计细节很到位。Z终敲定他家。
      售前的客服说我们是4月份活动里面签的Z晚也是她觉得Z不可能签单的一家了,但事实上我们Z终还是签了。

一、设计图(所有细节都写了,台下盆、配件型号、等等)

1、立面图

2、俯视图

3、标注的开孔部分

二、柜体、面板、台面、拉手等选定。
1、柜体和柜门:欧松板、地柜和吊柜跳色。
吊柜:柜体欧松板暖白雨丝同色封边,柜门暖白雨丝双色封边
地柜:柜体和柜门欧松板木纹色,同色封边

2、拉手:
吊柜:免拉手,柜门比柜体长1CM,当做拉手了
地柜:柜门和抽屉都用了圆拉手,碗柜和拉篮长拉手,悍高

3、铰链等配件
铰链:百隆带阻尼
抽屉滑轨:海蒂诗三节抽

4、台面
华讯 15mm 石英石

三、需要另算费用的地方
1、超出套餐部分:一般套餐是3米地柜+3米台面+1米吊柜。超出部分另算;

2、地柜加高:商家有个一定高度,如果加高需另收费

3、地柜见光板:就是侧面或者转角处的遮丑的挡板

4、地柜导弧:台面做成圆角

5、碗篮;拉篮:按个收费

6、抽屉:按个收费

7、无电梯运送费:如果没有电梯需收运输费

8、水柜底板贴铝箔:一般只贴底面,侧面贴需收费

9、台面厚度:一般是15CM,加厚需收费

10、台下盆:需收费

11、铰链:有的带阻尼需另计费

12、材质:柜体材质不在套餐内需另计费

13、二次上门:是否要收费

(供大家参考)

收费项目很多,大家签单时说清楚就好。不放心的,在签单时注上后期无增项或者隐藏收费项目。

附上商家的材料明细。写明明白白好,以免后期扯皮。

三、安装图

后悔吊柜不应该用白色的,因为吊顶、瓷砖都是白色的。应该用和地柜一样的颜色。不过装好了也不能换了。。

四、后续自己准备要补装的一些小玩意儿

橱柜: 除了吊柜颜色没选好,整体上比较满意

本帖Z后由 南枫_若禅 于 2019-12-10 09:38 编辑

得意家小钢炮 为人民服务
南枫_若禅发表于 2019-12-10 09:17 11月24日 橱柜柜体安装完毕。橱柜收费项知多少? 一、橱柜下定:      与吊顶相反,橱柜的下定一波三折,故事频出。持续时间也长,看过S ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、快速建电梯。还不知道怎么操作的话,戳这里,10秒钟就搞定:http://www.deyi.com/thread-18315643-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,您的家装日记大管家,第 11 届家装日记大赛交流群等您哟~

南枫_若禅 得意号
得意家小钢炮发表于 2019-12-10 10:19 感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   有两件非常重要的事情别忘记哦:1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊 ...

谢谢小钢炮推首页!

小酥饼 高中二年级

谢谢

南枫_若禅 得意号

12月1日,自己动手系列二:浴霸安装完毕。

自己动手系列一:网线、有线面板安装

一、浴霸选购:
1、从开始就定下了全房全部采用小米生态链的产品,所有灯具、窗帘、扫地机器人、感应灯、电视、温度计等等。以后配上网关,在家实现智能化。

2、yeelight的浴霸好好多种。Z终选的是价格适中的一款8合1智能浴霸。

二、安装

1、可以微信预约安装,微信小程序还有安装视频。安装须知:

2、安装环境

3、接上零火线,开关完成配对,挂上吊顶即可,非常简单。自己动手安装,0安装费。

三、安装完毕图:

1、灯光亮度还不错,制热速度比较快。

2、遥控器是无线的,底盒用自带的3M双面胶贴墙上,面板磁吸在底盒上,吸附力度不错。

3、由于遥控器是无线的,原先准备的浴霸底盒和线缆用不上了,万能的老爸给改造成了一个带开关的五孔插座。点赞!

得意家小钢炮 为人民服务
南枫_若禅发表于 2019-12-09 09:24 12月8日  通信专业上场,弱电面板自己动手!    自己动手丰衣足食:安装工程费用全省。面板 400,洁具300,灯具400,五金500,一共1600.家里有 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、快速建电梯。还不知道怎么操作的话,戳这里,10秒钟就搞定:http://www.deyi.com/thread-18315643-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,您的家装日记大管家,第 11 届家装日记大赛交流群等您哟~

南枫_若禅 得意号
得意家小钢炮发表于 2019-12-11 09:57 感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   有两件非常重要的事情别忘记哦:1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊 ...

谢谢小钢炮

唯真装饰客服 博士后

了不起的蒙奇奇 大学一年级

观摩下好帖,多学习

我是你的现男友 初中三年级

乖乖貓唲 硕士二年级

想知道楼主橱柜里加了些啥?感觉好好用,tb买的吗?能短个地址吗

南枫_若禅 得意号
唯真装饰-小胡发表于 2019-12-11 10:05

谢谢顶帖

南枫_若禅 得意号
乖乖貓唲发表于 2019-12-11 15:09 想知道楼主橱柜里加了些啥?感觉好好用,tb买的吗?能短个地址吗

这些准备加的,还没安上去。全部都是在宜家里面看到的。

南枫_若禅 得意号
了不起的蒙奇奇发表于 2019-12-11 13:49 观摩下好帖,多学习

谢谢顶贴,相互学习~

南枫_若禅 得意号
我是你的现男友发表于 2019-12-11 14:04

谢谢顶贴~

唯真装饰 家居认证商家

快上岸啦

上一页
52/71
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口