装修讨论
南枫_若禅 得意号

热水器之:解密型号、强排、水量伺服、恒温、零冷水。

一、热水器的型号

这个标号国家是有标准的要求的,每款产品上标有一个它的具体型号,其中JS表明的就是燃气热水器,Q或G表明它是属于强排式的,而数字表明的是每分钟出水的升数,需要把数字除以2,而T则表示天然气。

二、强排

现在基本上家里用燃气热水器得多,而且在燃气热水器三种形式:烟道式、强排式、平衡式中,性价比比较高的应该是强排式了。它主要就是利用排风电机强制向外面排烟,把我们使用燃气热水器时排出来的废气能快速得排到室外去。

三、水量伺服

水量伺服器,其功能是根据设定的出热水温度,水压、气压及进水温度的变化情况,自动调节进水流量,真正实现水、气双重调节,确保出水温度的精确恒定;在使用中解决再出水时的骤冷骤热现象;水量可根据进水温度和设定温度的情况自动调节,四季都可达到出水温度从低温到高温大范围的自由调节:冬季,进水温度较低,水量自动调小,燃烧功率加大,得到较高水温;夏季,进水温度较高,进出水温差小,水量自动提高。

【下面的话仅供参考】 要不要买带水量伺服的热水器呢?师傅的回答是没必要,而且买带水量伺服的还比较贵。现在除非是那种很老的小区,其他的一般都不会出现水流量不稳定的情况。因为水量伺服器就是用来调节进水量的。当热水器打开之后,温度升高,但是热水不足时,水量伺服就会起作用,它能自动调节水量,使水能达到设定的温度。

四、恒温

恒温燃气热水器选用的是份额阀式控温原理。其管路中串有一个流量传感器。它将水流量转换为相应的电信号并将此信号输入操控器。操控器依据输入信号的强度或频率来调整气阀开度,使燃气流量与水流量成正比改变,然后到达恒温意图。

在热水器作业时,流量传感器能感知水流、水压的大小,把信号传输给份额阀,由他来操控火排多少,进而操控火力,调理水温。

五、零冷水

“零冷水”:只要一开水龙头就有热水,不用再等管子里的冷水放掉很长时间

“零冷水”热水器:其实就是普通热水器内置了一个热水循环泵,工作模式选择上。家里布置了回水管,那么在以后用“零冷水”热水器的时候就可以选择温控模式、遥控模式、定时模式、水控模式等四种工作模式。可以在这几个模式建相互切换,选一个适合自己家里的工作模式更利于节能。

回水管:就是家里出了正常的热水、冷水回路外,还有一个回水管,用来保持家里的热水循环,开管即是热水。

六、两家零冷水的热水器比较

看了WJL(价格3000+)和LN(价格1W+)的零冷水,价格相差好几倍,里面到底有什么差异呢?

1、WJL

他家的零冷水是采用了一个“连接阀”,把热水管和冷水管连接起来,这个连接阀是单通。可以适用于家里没有回水管的场景

有三种模式:

(1)、点动巡航/单次巡航:每次使用前,先开一下龙头再关上,等几秒钟后待热水器把管道内的水加热后,再开龙头就是0冷水

弊端:每次都要开一下关掉再打开,中间需要等待2-5秒

(2)、全天巡航:热水器定时的检查管道内的温度,温度低于设定值就会启动加热。保证管道内的水是恒温。

弊端:热水器会一直加热。频繁点火,减少寿命。

注1:两种模式都有1个问题,如果想用冷水,会先把管道里面的热水放空才会出冷水。这个“想用冷水得先出点热水”简直和“想用热水得先出冷水”是异曲同工之妙。(咨询客服得到确认)

注2:想用0冷水得开全天巡航,冷水管里面会有部分热水;其他模式又是热水管里面会有冷水。感觉这个设计的很鸡肋。

2、看看LN/LN的 

很明显的区别是LN/NL的热水器有个单独的回水口,要求安装环境必须得有水回路,与热水管连通构成了热水的循环。区别于WJL是用连接阀将回路打通的模式。

3、来一波灵魂画图的比较

(1)、一般的家庭模式

(2)、LN/NL的模式

(3)、WJL的回水管模式

七、总结

一般的牌子的零冷水是取了巧,用连接阀来构成回路,实现热循环;LN/NL的利用热水器的回水口+水回路的方式来实现热循环。

要想达到尽量减少用热水有冷水的情况,就得家里加水回路,使用有回水口的热水器。

不管哪种方式,Z后实现热循环,都得加大热水器的工作频率,增加热水器的点火次数,加大家里煤气的使用量。

所以各种方式有利有弊,大家自己弄明白之后就好选择适合自己的方式了。

本帖Z后由 南枫_若禅 于 2019-07-25 16:26 编辑

南枫_若禅 得意号
rsh_wh发表于 2019-07-25 10:42 如果家里没有电热水器,也需要安装等电位么?

还有花洒啊、还有面盆的水龙头呀。等电位是开发商就有了,只需要把卫生间的这些连接到等电位就好了。卫生间水气比较大,主要是为了防漏电会击伤人

南枫_若禅 得意号
2013我了个嚓啊发表于 2019-07-25 11:40 吓得我赶紧去问了下我家的水电师傅

能帮到意粉就好,现在一般装修公司都会注意这个等电位连接的

南枫_若禅 得意号
得意家小钢炮发表于 2019-07-25 11:36 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!    ...

谢谢萌炮翻牌子

美颂雅庭装饰客服 家居认证商家客服

棒棒哒

南枫_若禅 得意号
美颂雅庭装饰客服发表于 2019-07-25 13:06 棒棒哒

谢谢捧场~

ぁ热带鱼あ 大学四年级

楼主是热水器专家了啊

南枫_若禅 得意号
ぁ热带鱼あ发表于 2019-07-25 13:21 楼主是热水器专家了啊

额额额。。。只是比较了一下

_ashur。 大学四年级

大神又上首页了

南枫_若禅 得意号
_ashur。发表于 2019-07-25 13:31 大神又上首页了

谢谢顶贴呀。。

li-yi 大学三年级

邻居啊一样的户型,学习学习

南枫_若禅 得意号
li-yi发表于 2019-07-25 15:29 邻居啊一样的户型,学习学习

遇到一个邻居不容易啊,哈哈

li-yi 大学三年级
南枫_若禅

会持续关注的

li-yi 大学三年级

我们也马上装修正在大量的看帖学习呢 问个问题啊 、 有点搞不清楚4个电和6个电的区别,百度也没有解释的很清楚。

南枫_若禅 得意号
li-yi发表于 2019-07-25 15:51 我们也马上装修正在大量的看帖学习呢 问个问题啊 、 有点搞不清楚4个电和6个电的区别,百度也没有解释的很清楚。

4个电和6个电?你是说的线径吗?

cool_zhan 高中一年级

加油,期待后续!

cool_zhan 高中一年级

南枫_若禅 得意号
cool_zhan发表于 2019-07-25 16:58

速度好快。。

卷裤腿 硕士三年级

又见干货

总是不安 小学四年级

加油加油

上一页
28/71