装修讨论
捌号空间客服 超级意粉

楼主真的很会买,装的不错哦!

南枫_若禅 得意号
捌号空间客服发表于 2019-12-05 10:32 楼主真的很会买,装的不错哦!

谢谢夸奖~

打翻了夏天 初中三年级

什么群,我可以进不

南枫_若禅 得意号
打翻了夏天发表于 2019-12-05 11:47 什么群,我可以进不

开贴写日志的小伙伴可以进

南枫_若禅 得意号

单独说说一下燃气灶。关键词:开孔尺寸、热效率、热负荷

一、开孔尺寸

因为我家暂时不过去住,所以有些生活电器是准备先不买。但是橱柜的台面安装得开孔,所以得先把开孔尺寸给定了下来。

先上一份LB、FT的开孔尺寸和热负荷、热效率表(自己从京东整理的,大家可参考)

Z终给橱柜的是660*360  因为FT的尺寸比较接近,后期如果购买的话可选范围大。

二、热效率

热效率的含义是:对于特定热能转换装置,其有效输出的能量与输入的能量之比,是无量纲指标,一般用百分比表示。

火力大,只能说明耗气量严重,热效率高说明省钱。
      这是二个变量,相同的热效率,当然火力大的好。同样,相同的火力,热效率高的好。能够同时火力大和热效率高就更好了。不过火力大一般是针对**炒菜时爆炒的习惯有益,没有爆炒菜的习惯的话,可以不必要追求大火力。

国标中热效率台式灶具为55%,嵌入式灶具为50%,现在市场的灶具热效率在55%-70%之间。燃气灶的热效率越高越好。上面标注的4.2KW是指灶具的热负荷是燃气在燃烧过程中产生的热量,与炉头的大小,气源流量的大小有关,气流量越大在燃烧充分的状态下,产生的热量更多,单位为KW。

国标中热效率台式灶具为55%,嵌入式灶具为50%,现在市场的灶具热效率在55%-70%之间。灶具铭牌上并不标注热效率,只能通过厂家的宣传来了解。对灶具的热效率无法判断时,在不影响正常使用的情况下,3.8KW的比4.2KW的灶具更节能。

三、热负荷

热负荷是指燃料在燃烧器中(如燃气具、燃气热水器、燃气取暖炉、内燃机、火箭发动机燃烧室)燃烧时单位时间内所释放的热量。在燃烧器中,其计算式为:热负荷=燃料消耗量*燃料低热值。热负荷的大小是由主燃烧器燃料消耗量的大小等因素决定的。

额定热负荷大说明在相同时间内可将更多的水加温到同一温度,但用气量也上升了,所以额定热负荷和节能没有必然关系

四、开孔图(取自JD上的商品介绍)

ぁ热带鱼あ 大学四年级

顶帖顶帖

南枫_若禅 得意号
ぁ热带鱼あ发表于 2019-12-06 20:53 顶帖顶帖

谢谢顶帖

诸葛烤鱼 得意号

给大神顶顶贴~

南枫_若禅 得意号
诸葛烤鱼发表于 2019-12-07 22:12 给大神顶顶贴~

大神不敢当,谢谢捧场啊!

青年饰家客服 家居认证商家客服

51页,好多哦~确实是大神!

豪迪装饰 家居认证商家

3.3 博士二年级

麻烦短一个封阳台的联系方式,谢谢

南枫_若禅 得意号
青年饰家客服发表于 2019-12-08 10:37 51页,好多哦~确实是大神!

谢谢顶帖啊。这是小白流水账,跟着得意大神走,

南枫_若禅 得意号
3.3发表于 2019-12-08 11:21 麻烦短一个封阳台的联系方式,谢谢

已短,请查收

南枫_若禅 得意号
豪迪装饰发表于 2019-12-08 10:59

谢谢捧场

小酥饼 高中二年级

吊顶推荐下吧

南枫_若禅 得意号
小酥饼发表于 2019-12-08 18:51 吊顶推荐下吧

好的,私给你了

半只耳环 小学六年级

楼主,我看你阳台下面好像是高架,封阳台是用的隔音玻璃吗,你是多少了楼,平时吵不吵啊

南枫_若禅 得意号
半只耳环发表于 2019-12-08 21:31 楼主,我看你阳台下面好像是高架,封阳台是用的隔音玻璃吗,你是多少了楼,平时吵不吵啊

是二环边上,20多楼。用的6+18+6的双层中空,关上窗户了还好。

半只耳环 小学六年级
南枫_若禅发表于 2019-12-08 21:41 是二环边上,20多楼。用的6+18+6的双层中空,关上窗户了还好。

好的,谢谢!因为我买的房也靠高架,不过是侧着的,快40楼了

上一页
51/71
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载