装修讨论
葱妹 硕士一年级
冰雪蓝鸟发表于 2019-11-18 21:30 我们也是有这个消防管道,看着真丑啊,烦人

改改改 改完就好多了

福尔摩苑 小学三年级

邻居你好,来学习学习

葱妹 硕士一年级
福尔摩苑发表于 2019-11-19 16:02 邻居你好,来学习学习

哈哈,邻居好

葱妹 硕士一年级

终于写到水电,第八次上首页,纪念一下。

葱妹 硕士一年级

风管机的安装

在水电验收合格之后,葱妹的猪队友就联系了格力,安排送风管机。第二天,也就是10月30号一大早八点多,就给送来了。勤劳的格力售后们。

紧接着,10月31号,也是一大早八点多,三位师傅就已经到了。先和我们确定了安装方案,询问有无石膏线。

又量了总共需要的铜管长度,大概是6.5米。买的时候包5米,所以自己还要加1.5米。价格是100元一米。

师傅在走道里整理铜管,包线。

一共需要打两个孔,一个普通的,师傅很快就搞定了。

还有一个阳台的孔需要打斜孔,格力的安装师傅打不了,工具不允许。于是联系了专业打孔师傅过来帮忙,这个斜孔真是贵,讨价还价之后还要130大洋。不过也是巨难打,辛苦打孔师傅了。

钻钻钻,钻斜孔

打孔和走线同时进行中。

加工安装材料ing。

保护完毕等待上墙的风管机。

四个螺丝安装好之后,风管机也挂上墙了。

准备安装支架。

系上安全绳,到外面装支架。看得葱妹心惊肉跳,幸亏是低楼层。葱妹觉得高楼层作业费非常合理,师傅冒着生命危险,实在是需要很大的勇气。

师傅们里应外合,配合完美。

塞铜管。

整理管子。

里外接应。

Z后衔接好。

前后安装了3个小时,一上午就过去了。不得不说,格力的售后效率很高。美中不足的就是风管机的包装没有给带走。葱妹一家一边吐槽一边整理,Z后拿到小区外面给卖了,没想到两个箱子和几块泡沫居然卖了9块大洋。哈哈。请忽略前面的吐槽。

得意家小钢炮 为人民服务
葱妹发表于 2019-11-20 21:22  风管机的安装在水电验收合格之后,葱妹的猪队友就联系了格力,安排送风管机。第二天,也就是10月30号一大早八点多,就给送来了。勤劳的格力售后们。紧接着,10月 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

葱妹 硕士一年级
得意家小钢炮发表于 2019-11-21 09:52 感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!  &n ...

alan33 大学三年级

加油!互踩

葱妹 硕士一年级
alan33

加油

葱妹 硕士一年级

第九次上首页,啦啦啦~

airan3333 博士后

卖了9块钱可还行。

唯真装饰客服 博士后

期待楼主后续更新

童浩好帅? 小学二年级

支持一下楼主,好认真

葱妹 硕士一年级
airan3333发表于 2019-11-22 08:41 卖了9块钱可还行。

哈哈

葱妹 硕士一年级
唯真装饰-小胡发表于 2019-11-22 09:49 期待楼主后续更新

不定期更新

葱妹 硕士一年级
童浩好帅?发表于 2019-11-23 15:30 支持一下楼主,好认真

谢谢支持

王萍0415 小学三年级

你好,葱妹,集成灶买的哪个型号啊

葱妹 硕士一年级
王萍0415发表于 2019-11-24 18:27 你好,葱妹,集成灶买的哪个型号啊

FZ861

葱妹 硕士一年级

泥木工进场

泥木工程也是整个装修中的一个非常重要的环节,直接关系到装修整体的品质,也直接关系着后期户主的家庭生活质量。因为泥木工程要长期使用才容易出现弊端。那么泥木工具体包括哪些方面呢?

·泥工

墙体改造:针对一些需要结构改造的空间,包括阳台改造,卫生间改造等。

贴砖:如何让砖贴的漂亮,服帖,方正,是Z重要的。

防水:主要是做防水层,包括厨房,卫生间,阳台,飘窗。

·木工

吊顶:主要是测高,装修天花板。

本帖Z后由 葱妹 于 2019-11-26 21:52 编辑

葱妹 硕士一年级

粉墙~我是一个粉刷匠,粉刷本领强~~~

11月3号,水泥、沙等材料进场。

水电开槽的部分全部进行了回填。

虽然葱妹看不懂这个糊在墙上的小水泥块是用做什么,但是感觉很专业的样纸。

师傅在认真地粉墙。

新墙和新旧墙的衔接处全部挂网。师傅一边挂网一边说,你们放心,一定都给挂好,网不够的话再买。

挂完网的墙糊上水泥砂浆后长这样。干了后网还是清晰可见。

和水泥。

基本上搞完了。

在光线照射下,墙角格外整齐。

7号又去看了一下,新墙很快都干了。

可爱滴李总见了我们再次吐槽,光水泥和沙就用了3000大洋。哈哈,葱妹家的墙实在太多了。当然,这个基层处理得也够扎实啦~

本帖Z后由 葱妹 于 2019-11-26 22:02 编辑

上一页
13/75
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载