装修讨论
葱妹 硕士一年级
执着的土豆发表于 2019-10-08 21:51 路过,随缘顶帖

谢谢

嘟嘟宝贝0128 小学二年级

我家也是卫生间正对大门口,想看看你家怎么破的

葱妹 硕士一年级
嘟嘟宝贝0128发表于 2019-10-09 08:30 我家也是卫生间正对大门口,想看看你家怎么破的

卫生间做成干湿分离,洗手池侧面砌墙,这样一开房门就是对着墙的

bvzz236 小学四年级

恭喜开工

三伏装饰设计客服 博士二年级

恭喜恭喜,开工大吉

葱妹 硕士一年级
三伏装饰设计客服发表于 2019-10-09 14:21 恭喜恭喜,开工大吉

谢谢关注

葱妹 硕士一年级
bvzz236发表于 2019-10-09 14:08 恭喜开工

谢谢

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

楼主开工大吉

葱妹 硕士一年级
山水人家装饰客服发表于 2019-10-09 16:16 楼主开工大吉

谢谢

葱妹 硕士一年级

第三方监理

混得意看帖子才知道现在装修还有第三方监理的存在。感觉请第三方监理会省不少心,毕竟专业人做专业事,业余选手比不了专业选手。有了第三方监理,可以发现施工中存在的问题,并督促施工方整改,从而保证施工质量。意粉们用的Z多的就是zxm和得意家。于是葱妹将目标锁定在这两家之中,到底该怎么选择呢?

他们都有审核预算,陪签服务,全程监理和单次验收监理服务。zxm基本上是按照平米收费;得意家是一口价,性价比高。个人感觉,如果自己没时间管装修的事,那么选全程监理Z省心。如果自己有时间能够多跑工地,当然也是为了性价比,选关键的4次节点验收即可。陪签合同也很有必要,可以从源头上把关,避免被坑、扯皮。

经过讨论,葱妹家决定选择得意家的陪签服务和四大节点验收。由于工作做得不够充分,不知道以上服务都是需要提前三天预约的,而当时距离开工不足三天,结果完美错过了陪签服务。好在前期zxm搞活动,葱妹拍了个1元审核预算。经过线上审核,提出了一些建议。除了图中所示,还分拆改、水电、泥木、油漆几个项目做详细审核。

结合与施工方的前期沟通,Z后酌情进行了调整,达到双方都能接受的完美程度。通过体验,可以说这个项目还是非常物有所值的。

四次节点验收分别为拆改、水电、泥木工和竣工。得意家给安排了蔡监理,仍然是提前三天预约。期待拆改后的第一次验收。

本帖Z后由 葱妹 于 2019-10-09 21:01 编辑

葱妹 硕士一年级

采购主材家电

听朋友说起,她装修前就把厨房想装的电器都看好了,自然是有点多,于是她叫了几个设计师,Z后只有一个设计师完美地把她要的所有电器通通装进了厨房。Z后当然也是定的那个设计师。说这个其实是想说装修前很多家电是一定要先看好的,这样在设计之初就能事先算好家电的尺寸大小和摆放位置,将它们嵌入橱柜或者放在墙角,使房间整体上更整洁、美观,从而更好地利用空间。

而主材呢,Z好是先定装修公司,设计好方案后再来看,这样好把握主材的款式和数量。葱妹在看家电时,就根据自己未来家的样子,顺便把主材也订了,主要是看好了想要的材质。至于颜色和具体的款式,根据设计师的方案再来做后期的调整。

葱妹 硕士一年级

采购家电

到底哪些家电需要提前购买呢?1.风管机,因为在做吊顶之前就要安装;2.集成灶或烟机、灶具,因为涉及到具体尺寸、公共烟道和整体橱柜等问题,先看好便于设计安装;3.热水器和壁挂式洗衣机,涉及到安装和走线。其他的,冰箱、普通洗衣机、电视和空调等预留电源,定好大致大小,装修后购买即可。当然,如果冰箱周围做橱柜,蒸烤箱做嵌入式的,也要先定好具体型号。

橘子味可乐 小学六年级

加油!

葱妹 硕士一年级
橘子味可乐

谢谢鼓励,加油更新

得意家小二 为人民服务

哈哈,得意的服务是全方位的,购买建材之前可以先问问得意小编编们有没有活动哦

葱妹 硕士一年级
得意家小二发表于 2019-10-14 09:51 哈哈,得意的服务是全方位的,购买建材之前可以先问问得意小编编们有没有活动哦

参加了很多得意的活动哟

青柠柚子茶 小学六年级

祝楼主开工大吉,持续更新哦

业之峰装饰 硕士三年级

恭喜楼主,开工大吉

葱妹 硕士一年级

谢谢鼓励,加油更新ing

葱妹 硕士一年级
业之峰装饰发表于 2019-10-14 10:11 恭喜楼主,开工大吉

谢谢

上一页
3/75
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载