装修讨论
走走的生活 大学四年级

邻居 你买的是什么地板啊 好美腻 短一个给我吧

葱妹 硕士一年级
走走的生活发表于 2020-06-01 10:56 邻居 你买的是什么地板啊 好美腻 短一个给我吧

已短哟~

小炳哥 大学一年级
葱妹

地板好看,是什么牌子的?

小炳哥 大学一年级
葱妹

麻烦短个地板的价格和牌子,谢谢!

葱妹 硕士一年级
小炳哥发表于 2020-06-01 12:15 回复 葱妹 的帖子地板好看,是什么牌子的?

短你哟~

葱妹 硕士一年级
小炳哥发表于 2020-06-01 12:24 回复 葱妹 的帖子麻烦短个地板的价格和牌子,谢谢!

已短

111111_1 硕士一年级
葱妹发表于 2020-06-01 12:25 已短

短个地板的价格和牌子

葱妹 硕士一年级
111111_1发表于 2020-06-01 13:09 短个地板的价格和牌子

短你啦

纠结的小胖旺 小学五年级

你家的卫生间玻璃门蛮好看啊,有地址吗?短一个吧

葱妹 硕士一年级
纠结的小胖旺发表于 2020-06-02 09:48 你家的卫生间玻璃门蛮好看啊,有地址吗?短一个吧

已短哟~

花花的蛋 初中二年级

羡慕楼主都要上岸了~~~奈何交房开工还不能确定~~~~

葱妹 硕士一年级
花花的蛋发表于 2020-06-02 11:50 羡慕楼主都要上岸了~~~奈何交房开工还不能确定~~~~

谢谢,你这准备工作都做好了,交房了就快得狠

wmin008 高中一年级

请问,地龙打完对墙面影响大吗,墙面是不是很脏?如果墙面乳胶漆的话,打地龙之前是不是要留一道漆?

葱妹 硕士一年级
wmin008发表于 2020-06-04 15:31 请问,地龙打完对墙面影响大吗,墙面是不是很脏?如果墙面乳胶漆的话,打地龙之前是不是要留一道漆?

打龙骨对墙面没啥影响,油漆正常做,Z后都要补一道漆的

伪耶真 初中二年级

顶下贴子

不错

葱妹 硕士一年级
伪耶真发表于 2020-06-04 18:21 顶下贴子不错

谢谢顶帖

葱妹 硕士一年级

安装集成灶,遇到插座难题

上次装吊顶时跟周经理预约了到葱妹家安装集成灶,为什么跟吊顶约装集成灶,因为他们是一家的

集成灶还是有些重的,拆开包装,保护得很好。

周经理先在止回阀上打胶,然后将之安装到烟道口上,再打胶封闭。过半个小时就粘得很牢固了。周经理还顺道夸了葱妹家的泥工师傅,烟道口挖得真是好!

直到确定集成灶位置时,问题出现了。。。按照全屋定制的设计,集成灶与左边墙的距离应是46cm,如果那样,插座就被遮住了。。。露出插座的话,距离有66cm了。而橱柜已经生产好了,改是不可能了。

好在集成灶虽是安装了,位置是活动的,现在只能寄托于万能的全屋定制,装橱柜时改下插座了。。。头疼。。。设计这个插座时只确定了买集成灶,但是具体放哪里并没有考虑太多,所以大家一定先做好功课,摆放的位置越具体越好。

等胶干的功夫,周经理将侧面的烟机组装好。

装燃气管。

Z后做保护。

周经理说如果后期安装橱柜时燃气管短了,再来调。还将集成灶的垃圾都清理了,好评!

p.s.店家还友情赠送了蒸菜菜谱大全。

哈哈,蒸箱在手,天下我有!

本帖Z后由 葱妹 于 2020-06-05 13:29 编辑

葱妹 硕士一年级

风管机调试

回忆录写起

5月27号,预约了风管机的调试。约的上午九点钟,为了错过早高峰,葱妹8点半就到了,等到九点,人还没来。几个电话催下去,每次都说在门口了,直到九点半两个小哥哥才扛着材料和工具过来。心中默念:淡定,给我装好就行了。。。

小哥哥三下五除二就把出风口装好了,边框钉了几个螺丝固定。

接下来,小哥哥从检修口找不到原先留的线了。。。左翻翻右翻翻,打着手机手电筒找,还是没有

为了确保当时线接上了,一个小哥哥还翻到窗户外面外机上去确认。确认接上了之后,回来继续找,终于——打着手电——在一个很隐秘的角落深处找到了,用个长杆子给挑出来了。真是有惊无险,害我们一顿好找。。。太调皮了,该死的电线!

继续,装回风口的框框,用螺丝固定。

Z后装回风口的网,这个可以拆卸,小哥哥特地嘱咐每年拆下来清洗一次。

装好了!可惜与阳台门相比不居中。算了,假装没看到。。。

面板比较简洁。就开关、模式、风速、定时几个功能。问小哥哥怎么调节出风口的风向,答曰:手动。。。

试了一下,效果不错,尤其是餐厅那个位置,风超大,夏天吃饭应该很爽!

本帖Z后由 葱妹 于 2020-07-09 16:08 编辑

葱妹 硕士一年级

全屋定制的选择

前年葱妹在汉口北工作了一段时间,听说那边有很多全屋定制的工厂,近水楼台就先打听下了解了解行情。于是就问了问正在装修的同事,她极力推荐葱妹兔宝宝生态板。那会葱妹家还没交房呢,这方便了解得也不多,但是经同事一推荐先入为主,葱妹就记住了兔宝宝还不错。

后来陆陆续续也看了几家全屋制定,葱妹老公不喜欢颗粒板,于是就更加倾向于选择兔宝宝。而这个品牌好多全屋定制都有代理,当然兔宝宝也有自己的门店就是价格贵点,就在看得焦头烂额难以抉择之时,葱妹突然想到有位朋友就是做全屋定制的,在汉口北还有自己的工厂。当机立断给朋友打电话,他盛情邀请葱妹去店里看看。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!

葱妹还以为要跑到汉口北去,没想到朋友的店就在汉口某商场里,离葱妹家很近,“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”!当天下午,葱妹就去了。

就称葱妹的这位朋友为L总吧。去时L总在忙,葱妹就参观了一下展厅。感觉有200多平,做了好几种风格的。话不多说,直接上图。

常见的国内国外板材都有,颜色非常齐全。

后来经过L总对板材的介绍,葱妹才知道兔宝宝也分很多种,有多层实木、杉木芯、马六甲芯。我们常说的生态板就是衫木芯和马六甲芯,南方用得比较多的是衫木芯,防潮性强。而多层板握钉力比生态板好些,更加不易变形。

聊了一下午,葱妹决定就你家了!

本帖Z后由 葱妹 于 2020-08-05 12:23 编辑

葱妹 硕士一年级

本帖Z后由 葱妹 于 2020-08-05 12:47 编辑

上一页
27/75
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载