意粉咵房
菩您老母 大学二年级
abigwolf发表于 2020-10-19 15:15 远洋的投资客真多啊,别个比较一下三号地块和八号地块都不行?今年改善房看了几个地方,就是不想去远洋看,那么高的容积率,一个个这么稀罕。

武汉市内环大部分都是高容积率,远洋8号地块7点多容积率的数据是因为包含1栋在院子外面的845套房子的公寓楼,实际上远洋8地块5点多容积率,中规中矩,而且送的前后2个消防前室没有算面积,其他比如世茂说是22%公摊,那是把消防前室算进去了,不要听风就是雨

神无 博士二年级
菩您老母发表于 2020-10-19 22:48 武汉市内环大部分都是高容积率,远洋8号地块7点多容积率的数据是因为包含1栋在院子外面的845套房子的公寓楼,实际上远洋8地块5点多容积率,中规中矩,而且送的前后2个消防前室没有算面积,其他比如世茂 ...

正解,容积率这东西可以做手脚的位置多,其实不如多看看户梯比比较有价值

gxhchc 大学二年级
菩您老母发表于 2020-10-19 22:48 武汉市内环大部分都是高容积率,远洋8号地块7点多容积率的数据是因为包含1栋在院子外面的845套房子的公寓楼,实际上远洋8地块5点多容积率,中规中矩,而且送的前后2个消防前室没有算面积,其他比如世茂 ...

送2个消防室?173平的吗?算上消防室实得面积多少?

二五八十 小学五年级

这两个楼盘都好!远洋里绝对做的起来,相信汉阳**的眼光。招商的品质不错,公摊小。可惜我钱少,要不我也买了。

Koen 小学六年级

加班画图到半夜,本来不想更了,既然有的朋友支持我写下去,那我就继续写吧。

二、公摊

第二个吸引我的就是公摊,根据置业顾问的数据招商大约18.5%的公摊比例。

前段时间我自己闲着没事,画了一张户型草图。

这套房子建筑面积134.39㎡,按照这个公摊比例套内面积应该109.53㎡。

然后我自己按我画的图,大致量了一下

除开阳台,面积为99.48㎡

南面阳台10.17㎡,北面阳台因缺少数据,我用瓷砖尺寸估了一下,大概为7.4㎡。

阳台面积按规范,一半计算,套内面积为108.27平,基本和售楼部的数据吻合。

如果阳台送的面积按全面积计算,我134.39㎡的房子,实际使用面积达到了117.05平方米,简直业界良心,房子大小很直观,起码比同类楼盘多了一个房出来。

真的香。

https://m.anjuke.com/panorama?params=%7B%22loupan_id%22%3A472731%2C%22housetype_id%22%3A575085%2C%22pano_id%22%3A%2212616777%22%2C%22from%22%3A%22pc_ldqj_view%22%2C%22pc_type%22%3A%22in_pc%22%7D&type=1&mode=0

这个网址是房型的全景图。

当然公摊小并不是绝对的好事,意味着公共面积变少了。

Z明显的是2梯5户,电梯使会变紧张,小区各种设施、景观会减少。

话说回来,招商的体量小,物业费也少,公共面积减少同时,也会减少物业成本,为后期的物业质量保证算是做了一个铺垫。

Koen 小学六年级

三、配套

总有人会觉得体量小的小区不好,主要弊病在于配套跟不上。

但招商不一样,周围配套相当齐全、成熟。

1.学区

学区没什么好说的,隔壁是西大街小学一校区,西大1-3年级的学生就在一校区,马路对面走路200米明珠锦绣长江幼儿园。基本上孩子10岁以前,不需要为上学放学操心了。

2.商业

在我的观念里,商业分两种,

一种是维持日常生活的商业,例如:超市、菜市场、早点摊、理发店……

一种是大型商业,例如:江汉路、汉街。

前者为生活必须的保障,属于必须得有,越全越好、越近越好。而后者属于娱乐休闲,隔三差五去的地方,离得不太远就行。

招商愉樾周围老小区的商业还可以,中百仓储、生鲜超市基本几步路就到,马路对面还有世贸4期的配套商业,都是走路5分钟内的范围,居家生活还是相当方便的。

大型商业方面:去江汉路地铁6站路;去汉街地铁7站路,出门地铁口,出行速度还是相当快的,基本出了家门口,20分钟内就能到。钟家村的汉商,离招商地铁1站路;远洋的商业离招商也不过700米左右。一个月带上家人去个次把两次,对我来说也够了。

当然这是我的生活习惯,可能并不适合所有人。

3.江滩

我选择招商,很大的一个原因,就是因为离江滩近,走路到江滩大门500米。

江滩的资源真的太丰富了,水上乐园走路700米,篮球场走路900米,足球场走路1000米,运动散步、听了头。

招商体量是小啥都没有,但是周围配套是真的好,走到江滩500米,有的大体量小区,500米可能才刚出小区门....

4.风景

风景虽然赶不上一线江景、赶不上万科,好歹勉强算上个二线江景房吧。

开个窗户,窗外除了房子,南面窗户还能看看江。

北面窗户视野也还比较空旷,整体没那么压抑。

无法淡忘 硕士一年级
Koen

凑巧认真比较过两个楼盘,我看完了全部帖子想说一句,房子没有十全十美,只是需求不同而已,两边业主也不需要互相掐架,花开两朵各表一枝。招商优势就是地铁近,周边配套比较成熟,公摊较小。远洋优势就是地段好,学区配的不错,规划值得期待,Z后再次恭喜楼主喜提新居,我很喜欢招商138的户型。

bandaoren 大学四年级
武球王发表于 2020-10-19 10:31 明白人,招商愉樾对标,云顶,七里庙中铁金桥景园差不多

招商和云顶不好吗?

肥牛 硕士一年级
菩您老母

这个学区我就没有必须跟你争论了,看看十年内的汉阳数据分析吧,我也不知道你了解过没有,汉阳没有什么好的学校,教育素质就只那几家看数据说话。小学:钟寄——钟小——西大——玫瑰园本校都是第一梯队。现在加上了个墨小,环境是很好,成绩有待考查。中学:三寄——二桥火箭班——二十三火箭班。土豪可以忽略,直接私立小学就好了。远洋搞的伪学区,哄哄外地人还行,土豪在汉阳读书,不是钟寄——三寄——三高那就是失败。我也是认真回复,我也是闲的,哈哈

yunbosc 初中三年级
Koen

yunbosc 初中三年级
Koen

武球王 硕士一年级
bandaoren发表于 2020-10-20 09:04 招商和云顶不好吗?

知道你买的云顶

前方低能 硕士一年级

炒房客多的楼盘其实蛮好的,免费帮你炒作,升值潜力大

Yasheng 硕士一年级

招商愉樾优惠还可以,130多的四房,确实公摊小。

Yasheng 硕士一年级

招商愉樾优惠还可以,130多的四房,确实公摊小。

cassiehq 小学五年级

反正选钟家村附近肯定没错就对了

江城跟帖局局长 大学二年级

楼主跟远洋有啥恩怨,一堆业主赶过来辩论。

远洋不错,业主未免太玻璃心

刘易斯 小学一年级
Koen发表于 2020-10-17 15:31 一、 恒韵府去年第一个看的就是五里墩的恒韵府,记得那个时候还不叫恒韵府,叫万象汇润府。是华润和中恒合作开发。华润的品牌力还是可以的,施工方是中建八局,第一感觉还挺不错。不过看了没几天,华润就和中恒就谈 ...

请教下:世茂三期前面又开个几栋,您当时有考虑吗?不知道这个位置生活方便吗,我看附近没有大型超市,沿街商业也不多

剑桥大学硚口分校 高中三年级

@KOEN 无非是站在自己的立场、客观分析了自己的买房历程,纯粹地就事论事而已,不存在借力打力或者贬谁抑谁罢了。

搞不懂为什么有的人这么容易激动。本来就是一个没有绝对答案的话题,见仁见智,各抒己见就行了。

xX 小学二年级

力挺招商榆樾,实用性强。炒房者不适合

上一页
6/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载