生活杂谈
赫拉_ty 大学四年级

既然你选择作为一名医生,那你就要做好牺牲的心理准备

听你这样说,好像医生想办法赚更多滴钱是理所应当滴事情

请你凭良心讲,现在是不是看不起病了?

医生随便一开口,就是大几百上千滴

balconyzhuxi 硕士一年级

国家医疗体制问题!受苦的只能是夹在中间的工作人员,和底层的老百姓!

忧郁王子 硕士一年级
赫拉_ty发表于 2011-9-18 13:10 既然你选择作为一名医生,那你就要做好牺牲的心理准备听你这样说,好像医生想办法赚更多滴钱是理所应当滴 ...

为什么别人择业都是为了安生立命?为了赚钱买房,医生就要牺牲?

jinfei520 小学六年级

我在社区医院上了几年班了,从来没开过有回扣的药品,我们这里也没有药商,工资比医院少很多,本人工资加奖金2000都不到。某些人不要一棒子打死一堆人!这辈子Z后悔的事情就是学医,可是等你想回头的时候已经晚了,读5年大学毕业,好不容易考上医生资格证,就这样放弃心有不甘,从头开始去做什么好呢?医生也是普通人,不要把他们当神仙!

赫拉_ty 大学四年级
忧郁王子发表于 2011-9-18 13:13 为什么别人择业都是为了安生立命?为了赚钱买房,医生就要牺牲?

那你可以不选择做医生啊

为什么医生这个职业比其他职业更被大家所尊重呢?

那是因为医生就是比其他职业的人牺牲得更多,才会得到更多的尊重

所以抱怨什么钱少,全年无休···

把这些作为应该赚到更多钱的理由,这样合理么?

mouriran 大学四年级

相信医生里还是有好的,但是上次去看病,碰到个老年女医生,真是把我气得火大,搞了一上午,啥都没给我诊断出来

忧郁王子 硕士一年级
赫拉_ty发表于 2011-9-18 13:19 那你可以不选择做医生啊为什么医生这个职业比其他职业更被大家所尊重呢?那是因为医生就是比其他职业 ...

首先声明,额不是医生。只是我比较淡定。我看个小感冒也花过大几百,住过院,也花过大几千。

现在这个社会就是拜金社会,不存在尊重不尊重,谁有宝马7,谁就牛B。

医生也一样,这个物欲很流的环境,他们讲究职业道德?拿什么去养活孩子?拿什么买房子?拿什么送孩子接收教育。他们也可能吃到地沟油,喝到三鹿奶粉,买到黑心棉。他们面对,接触到的,影响到自己生活的行业都可以“黑”,他们还应该去保持“白”么?

赫拉_ty 大学四年级
忧郁王子发表于 2011-9-18 13:23 首先声明,额不是医生。只是我比较淡定。我看个小感冒也花过大几百,住过院,也花过大几千。现在这个社 ...

我承认医生也是人

但病人更是人

貌似你的意思是,在现在这样滴社会,“黑”是应该滴,是被提倡滴咯?

爱生活1236 禁止发言

内容被自动屏蔽

brabetty41 博士一年级

互相理解吧~~但是现在真的看个病很难,那天我怀疑有个蚊子飞到我耳朵里面去了,就这么点小事情,等了一下午 还是后来等急了,跑去直接问的医生 才能在5点半看到~~ 啦个肚子要看一下午。。。。6点才能拿到化验报告~~真是看病难啊

我来也! 初中二年级

现在,上学贵,读书贵,住房贵。难道就仅仅怪老师,医生,开发商吗?但是医生好像,挨的骂,受到争议Z多,为什么?

忧郁王子 硕士一年级
赫拉_ty发表于 2011-9-18 13:30 我承认医生也是人但病人更是人貌似你的意思是,在现在这样滴社会,“黑”是应该滴,是被提倡滴咯?

不是被提倡,只是换位思考。

如果你是医生,经常加班熬夜管不了孩子,一个月3000来块钱,买不了自己想要的衣服包包,买不了孩子想要的玩具、文具。你还能坚定的保持职业操守么?

孩子读书要送礼,老师会收礼,你送礼的时候还能淡定吗?

我的意思并不是歌颂医生,只是多一些理解,活在这个社会,大家都属于被剥削阶级,没必要窝里斗。

smilephn 大学四年级

我在一家医疗器械公司做过,公司有专门去医院跟台的市场人员,

他们自己也说看到病人的简历发现很多都带病的,艾滋,梅毒,甲乙丙丁戊己庚辛肝炎……

但是即使这样,医生还是得去帮他们做手术。

国家现在确实有很多地方不完善,每逢公务员、考医院、学校这样的事业单位的考试,

报名的人数也就不多说了,这些工作收入并不高,Z大的优点是稳定体面

很多考上的人还是很珍惜的,不会像“众矢之的”的做事情,因为大家讨伐的肯定是违规的

违规、犯法在中国的体制下,就是很难有翻身机会的

所以,我宁愿相信好的占绝大多数

感恩阳光 初中三年级

哎。条条大路都有荆棘。

赫拉_ty 大学四年级
忧郁王子发表于 2011-9-18 13:37 不是被提倡,只是换位思考。如果你是医生,经常加班熬夜管不了孩子,一个月3000来块钱,买不了自己想要 ...

我也只是希望你,还有各位医生能够换位思考,站在病人的角度想想

jy01835416 初中三年级

你说的也是啊

不过现在整个社会风气是那样的

急功近利

所以大部分人 包括医生 都驱逐利益

好多人不理解医生 设身处地地为别人想想 也就知道了把

至于内心不能接受 估计是因为 从小 一直 大家都受 医者父母心 白衣天使 等褒义词 影响

紫荆草 高中一年级

理解~~~

levpapillon 小学六年级

医生的黄金年龄就是35-55岁,充其量也就这20年时间,

卫生部规定的刚入职的医生基本工资低得可怜,除开五险一金,到手就1K出头。

要知道,进同济协和这种大医院没个博士学位,是不可能的。

这就30来岁了吧,人家公务员翘着胯子玩儿,到30岁是什么待遇?

而且医院的工作环境差,工作压力大,这是不争的事实。

至于医疗这块儿,其实跟在外面消费是一样的,

一份钱一分货。

前些时武汉市乃至全国都天天宣传的王争艳,

你见过满城挖去汉口医院看病么?

这不过就是土共的惯用招式,忽悠罢了。

所以根本而言,是体制问题。

土共不愿意贴补医疗这块的开支,

包括医务工作者的待遇和居民的医疗保障,

很多问题,就不可能解决。

lomo_yy 大学四年级

深表理解~在临床真的很辛苦。

前2天还在人人上看到这样一句话

不孝有三:学医考研无对象

虽然只是玩笑,但是真的觉得很心酸

医患关系这样紧张,以后谁还愿意学医呢,表面上的尊重,有多少人不是抱着怀疑的心态呢?

jane77777 高中二年级
小小小雯子发表于 2011-9-17 15:16 我觉得现在这个社会的畸形是有很多因素引起的,这其中Z不该的是媒体的问题!媒体不把医患关系的问题往正确 ...

如果你是同行说出我们的心声,不是同行谢谢你的理解!

上一页
14/31
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载